-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Куриные котлеты по-киевски.

ккк6 (388x253, 41Kb)
Куриные котлеты по-киевски ассоциируются у меня с большими праздниками из детства, горячим маслом и картофельным пюре. При этом, я помню, что постоянно пыталась "спасти" пюре от затопления его сливочным маслом. Хотя, видимо, зря я это делала... Кашу маслом не испортишь.
Котлеты по-киевски немыслимы без хрустящей золотой корочки, мягкого и сочного филе внутри и, конечно, пресловутового масла. Готовить куриные котлеты по-киевски совсем несложно. Тем более, сложно их испортить.
Кстати, есть три версии происхождения котлет по-киевски. Французы утверждают, что это их котлеты "де-воляй", привезенные в Россию. Американцы кричат, что котлеты их и только их (дескать, такие котлеты в Штатах заказывали мигранты из Украины). А вот русские утверждают, что усовершенствовали версию "де-воляй" и стали подавать в питерском ресторане "Киев". Выходит, ничего украинского, помимо названия, в котлетах-то и нет...

Итак, приступим к готовке.
Готовить будем три котлеты. Две - главе семьи, одну - шее (или наоборот). Если шея семьи является и ее головой, простите, кто-то останется без ужина.

Ингредиенты для куриных котлет по-киевски следующие:
куриное филе (полгрудки) - 3 шт.
масло сливочное - 100 гр
чеснок - 1 зубчик
укроп (свежий или сушеный) - по вкусу
молоко - 1/3 стакана
яйца - 3 шт.
панировочные сухари - около 2 стаканов
мука - 1 стакан
соль и перец - по вкусу
масло растительное для жарки - пару стаканов как минимум
главный ингредиент - любовь (готовить надо только с любовью!)

Как же приготовить куриные котлеты по-киевски?
Во-первых, приготовьте все ингредиенты. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте к чесноку. Туда же пойдет масло (лучше его вытащить из холодильника заблаговременно, чтобы оно было мягким). Перемешайте, сформируйте "кирпич" и отправляйте в холодильник или морозилку. В котлеты будем заворачивать замороженное масло с чесноком и укропом. Кстати, что касается зелени в масле, то вы можете добавлять что угодно на свой вкус (страх и риск).
ккк1 (390x269, 34Kb)
Во-вторых, из половины куриной грудки сделаем "блин". В этом поможет только острый нож и сноровка. Разрезаем филе вдоль. Как можно ровнее.
ккк2 (386x269, 30Kb)
Нарезаем таким образом все грудки. Если у вас какие-то части филе отвалились - не беда. Они нам пригодятся.
Третий шаг связан с грубой физической силой. "Раскрытые" грудки надо отбить. Для того, чтобы кухня не превратилась в поле боя, а донышко осталось чистым, оберните филе в несколько слоев пищевой пленки. Под донце положите несколько кухонных полотенец и высвободите своего внутреннего зверя.
ккк3 (386x263, 37Kb)
Далее отбитые кусочки куриного филе надо посолить и поперчить (одну - внутреннюю - сторону), в центр положить кусочек масла с зеленью (в пол женского пальца, такой же толщины), накрыть маслице отвалившимися отбитыми маленькими кусочками курицы и заботливо завернуть. Обертывание масла в киевских котлетах - дело творческое и ответственное. Главное - никаких дыр!
В-пятых (если не сбилась со счета), панировка. Панировка, между прочим, двойная. Приготовьте три миски. В одной взбейте яйца с молоком, в другую всыпьте панировочные сухари, в третью - муку. Опускаем котлетку сначала в смесь из яиц и молока, затем в сухари, потом снова в яйцо с молоком и - в муку. Операцию проделываем со всеми котлетами.
ккк4 (396x272, 37Kb)
Далее обжариваем котлеты по-киевски в очень нагретом растительном масле на сковороде или во фритюрнице до золотистого цвета. Не забываем ворочать.
ккк5 (396x270, 39Kb)
Кстати, пока котлеты жарятся, разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте противопригарную форму. Обжаренные котлеты по-киевски выложите в форму и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут. Вот и все! Подавайте с картофельным пюре или картошкой фри.
ккк6 (388x253, 41Kb)
Приятного аппетита!
http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/kurinyie-kotletyi...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
Рубрики:  Кулинария/Птица