-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ... 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ...


1. Куриная печень в томатно - сметанном соусе

Ингредиенты:

• Куриная печень;
• молоко;
• лук;
• мука;
• помидоры;
• сладкий перец;
• томатная паста;
• сметана;
• соль и перец;
• зелень.

Приготовление:

Печень вымочить в молоке 1-2 часа. Затем слить жидкость.
Обжарить лук (побольше) до золотистого цвета. Добавить печень, посыпать мукой, перемешать. Жарить на медленном огне, помешивая, 3 мин. Добавить порезанные помидоры и сладкий перец, томат пасту, посолить, поперчить, перемешать, потушить 1 мин. Влить воду, тушить до готовности. Добавить сметану, перемешать. Прокипятить. Огонь выключить. В конце посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром.

2. Курица в соусе карри с рисом

По мотивам индийского карри от Сталика Ханкишиева из "Дачного ответа" (немного измененное).

Ингредиенты:



• Куриное мясо 600 гр.;
• 2 крупные луковицы;
• чеснок 6 зубков;
• гвоздика 10 шт.;
• 1 ст л порошка карри;
• 1/2 ч. л. куркумы;
• 1/2 ч. л. красного перца молотого;
• 1/2 ч. л. молот кориандра;
• 1/3 ч. л. зиры;
• 1-2 ст. л. сахара;
• соль по вкусу;
• 2-3 ст. л. сметаны;
• молот (или свежий) имбирь 1/2 ч. л.;
• зелень;
• масло для жарки.

Приготовление:

Курицу порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, не до готовности, можно потушить с водичкой. Лук порезать кубиком. Ароматизируем масло: в казанке разогреть масло с гвоздикой, когда масло начнет шипеть вокруг гвоздики, достаем ее. Кладем лук, жарим на медленном огне, помешивая.
Режем очень мелко чеснок. Когда лук станет прозрачным, кладем чеснок, имбирь, красн. перец,соль, карри, зиру, куркуму, кориандр. Перемешать, влить воду, чтоб масса была не густая. Немного проварить, добавить сахар, мясо, тушить 20 мин. В конце добавить сметану и порезанную зелень, прокипятить 1 мин. и огонь выключить. Подавать с рисом .

3. Курица в медово - апельсиновом маринаде

Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

Все предельно просто. 

Ингредиенты:  

• Сок одного апельсина + несколько тонких кружочков; 
• мед 1 ст. л.; 
• карри 1 ч. л. без горки; 
• соль по вкусу (~1,5 ч. л.);
• перец красный молотый 1/2 ч. л.; 
• масло подсолнечное 2 ст. л.; 
• И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г. 

Приготовление:

Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*С.
Подавать с любым гарниром. 

4. Плов с курицей

Ингредиенты:

• Мяса ~ грамм 600;
• рис пол пачки (где 900 гр./ пачка);
• 2 моркови не мелких;
• 1 крупн. луковица;
• специи, соль.

Приготовление:

В казан налить масло в 1 см , обжаривать в нем лук до золотистого цвета. Добавить мясо, порезанное не мелко. Обжаривать до легкой корочки, затем морковь брусочками (много). Посолить, посыпать зирой и куркумой. Перемешать. Жарим до мягкости моркови, помешивая. Рис промыть тщательно, выложить ровным слоем на мясо с морковью. Залить кипятком выше на 1-2 пальца, в серединку вложить головку чеснока, посолить еще если требуется. Когда вся вода впитается, рис попробовать, он не должен хрустеть. Если хрустит серединка, влить еще чуток воды и подождать, пока не выпарится. Когда рис перестанет хрустеть, но не будет еще готов, закрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 20 мин.

5. Куриное филе в томатно-луковом соусе

Ингредиенты:

• Куриное филе;
• лук;
• мука;
• томат. паста;
• соль, специи;
• зелень.

Приготовление:

Куриное филе нарезать на крупные полосочки (или по желанию). Лук (много) порезать кубиком. Сначала обжаривать лук на масле до золотистого цвета. Филе обвалять в муке (излишки стряхнуть) и добавить к луку, жарить, все время помешивая, 5 мин. Затем добавляем томат. пасту, соль, сахар, специи (у меня тмин, перец зеленый молотый, хмели-сунели) и воду, чтоб покрыло мясо на две трети высоты. Тушить под крышкой до готовности (не пересушить). В конце засыпать зеленью. Гарнир любой! 

6. Запеченные крылышки

Ингредиенты: 

• Масло 3 ст. л.; 
• соев. соус 5 ст. л.;
• мед 1-2 ч. л.;
• паприка 1 ч. л.;
• соль и перец по вкусу;
• карри 1/2 ч. л. (это на 1 кг крыльев, может чуть меньше).

Маринад: 

• Масло подсолнечное;
• соевый соус;
• мед;
• сладкая паприка молотая;
• соль;
• перец черн. молотый;
• карри (всего по - немногу).

Приготовление:

Замариновать на несколько часов, выложить на противень или в форму, запечь мин 40.

7. Курица с перловкой в томатном соусе

Обычная перловка может оказаться очень - очень вкусной!

Ингредиенты: 

• Перловка 200 г.; 
• мясо курицы (без кости желательно) 300 - 400 г.; 
• лук 2 шт.; 
• морковь 1 шт.; 
• томатная паста 1 ст. л.; 
• соль и перец по вкусу; 
• хмели - сунели 1 ч. л.; 
• зелень любая.

Приготовление:
 
Перловку промыть и сварить до готовности в подсоленной воде.
Мясо порезать на небольшие кусочки. Перемешать с приправой.
Лук порезать полукольцами, морковь нашинковать покрупнее.
Сначала обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить мясо и слегка обжарить на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и при необходимости воды (немного). Потушить до готовности. Я вообще не добавляла, было сочно от лука. В конце приготовления перемешать перловку с мясом и дать настоятся. Посыпать рубленной зеленью. 

8. Куриное филе с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

• Кур филе 400 гр.;
• кукурузные хлопья 100 гр.;
• майонез 2-3 ст. л.;
• горчица 1 ст. л.;
• чеснок 2 зубка;
• зелень по вкусу.

Приготовление:

Филе порезать на кусочки со стороной примерно 7-8 см. на 7-8 см. Отбить слегка. Посолить, поперчить по желанию. Смешать майонез, горчицу, рубленую зелень, мелко порезанный чеснок. Хлопья слегка поломать руками. Мясо обмакиваем в майонезную смесь, потом в хлопья. Жарить с 2-х сторон до золотистой корочки на медленном огне.

9. Куриные голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

• Голени;
• майонез;
• зернистая горчица;
• соль, перец;
• тесто.

Приготовление:

Голени замариновала на ночь в майонезе и зернистой горчице,посолила,поперчила.Обжарила до готовности на след день.Остудила.Тесто разморозила,слегка раскатала,нарезала на полоски,обернула мясо.Запекла при 200 град до зарумянивания.

10. Куриное филе в панировке с кунжутом

Куриное филе в панировке с кунжутом получается нереально вкусное, нежное, хрустящее. Просто пальчики оближешь! Прекрасно подойдет и как закуска, и как основное блюдо с гарниром. 

Ингредиенты: 

• Куриное филе 350 г.;
• майонез 1 ст. л.;
• кетчуп 1 ст. л.;
• соль;
• перец черный молотый;
• мука 2 ст. л.;
• кунжут 2 ст. л. (у смесь белого и черного);
• карри 1 ч. л.;
• паприка сладкая молотая 1,5 ч. л.;
• масло для жарки.

Приготовление:

Филе порезать на небольшие кусочки.
Посолить, поперчить, замариновать в смеси майонеза и кетчупа. Оставить на 30 мин.
Перемешать кунжут, муку, паприку и карри.
Запанировать кусочки филе.
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки с 2х сторон.
Можно выложить готовое куриное филе на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
В качестве соуса я использовала смесь сметаны, кетчупа, зелени, чеснока, красного жгучего перца и соли.

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44661589

Рубрики:  Кулинария/Птица