-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения angreal Как приготовить повидло

Как приготовить повидлоПовидло — это однородная масса из пюрированных вареных фруктов или ягод. Еще чуть-чуть загустить и остудить — и это уже мармелад.

Лучше всего готовить повидло из перезрелых плодов и ягод. Смело можно брать те из них, которые оказались недостаточно красивыми для варенья.

Фрукты и ягоды обязательно нужно протирать до варки. На 1 кг фруктов или ягод потребуется от 1 до 3 г лимонной кислоты (чем плоды слаще и сахарнее, тем лимонной кислоты нужно больше).

Во время варки повидло нужно постоянно помешивать. При варке повидла можно добавить 100 г яблочного пюре на 1 кг исходных плодов – тогда повидло будет более тягучим, плотным и блестящим.

Проверить готовность повидла можно лопаткой: достаточно провести ей по варящейся массе, если остается след — плиту можно выключать.

Разливать повидло в банки нужно горячим (но не кипящим, чтобы банки не треснули).

В прохладном темном сухом помещении повидло можно хранить до трех лет. Джемы и варенья редко хранятся дольше двух лет — и не только потому, что их хочется съесть. Повидло более густое и сладкое, в нем больше консервантов, поэтому оно лучше хранится.

Рубрики:  Ягоды и Фрукты