-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 исключительно вкусное и полезное повидлo из кабачков

244_04_09_2013_109 (350x262, 45Kb)
Сегодня расскажу вам рецепт интересного повидла из кабачков, нашла его и решила сразу с вами поделиться. Повидло в восточном стиле, с имбирем и гвоздикой, получается ароматным и вкусным. И, кстати, такое повидло очень полезно: мало того, что его делают из очень полезных цуккини, но к тому же его состав обогащен многими веществами благодаря присутствию в составе повидла полезных лимона и имбиря.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

цуккини – 2 шт.
имбирь свежий – 30 г
лимон – 1 шт.
сахар–песок – 100 г
гвоздика – 2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1.Лимон для повидла берите качественный, с толстой коркой, плотный, а не мягкий, тогда повидло будет вкуснее и ароматнее. Лимон хорошенько вымыть и разрезать на две части. С одной части лимона отжать сок и отставить его пока в сторону. В выжатую часть лимона вставить гвоздику. Отрезать кусок марли, в середину положить не выжатую часть лимона и часть лимона с гвоздикой, края марли завязать плотно, чтобы лимон не выпал.

2.Включить плиту, взять большую кастрюлю. Цуккини нарезать кружочками шириной около 5 мм, сложить в кастрюлю. Цуккини можно очистить от корки, а можно не очищать, если кожура не толстая, это по вашему желанию.
Имбирь очистить, нарезать тонкими полосками, добавить лимонный сок и сахар, дать постоять 30 минут, а затем хорошо перемешать и поставить на плиту. Добавить мешочки из марли с лимоном и гвоздикой, а также не выжатый лимон. Варить повидло на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут.

3.Как только кабачки станут мягкими, достать из них мешочки с лимоном. Перетереть кабачки погружным блендером в пюре.

4.Повидло из кабачков готово, можно кушать. Когда остынет, хранить в холодильнике в чистой баночке, накрыв крышкой.
1001eda.com
Рубрики:  Ягоды и Фрукты