-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан Острый томатный соус с печеным перцем

1 (596x700, 110Kb)

Что нужно:
5 кг помидоров
1,5 кг сладкого перца
200 г острого перца
250 г чеснока
250 г красного винного уксуса 6%
большой пучок кинзы
5 ст. л. соли

Что делать:
1. Вымытые помидоры наколите и положите на два противня. Запекайте в духовке, разогретой до 125 °С, 15 мин. Достаньте и оставьте на 30 мин., чтобы выделилась жидкость. Слегка отожмите помидоры. Слейте жидкость с противня - она больше не пригодится.
2. Положите сладкий перец на противень и запекайте до коричневых подпалин 15-20 мин., переверните один раз. Переложите в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Очистите перец от кожицы и удалите семена.
3. Очистите чеснок. У острого перца при желании удалите семена.
4. Пропустите помидоры, чеснок, кинзу, сладкий и острый перец через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте в кастрюлю. Добавьте соль и уксус и оставьте на 8 ч.
5. Поставьте кастрюлю с соусом на огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Разлейте соус в горячие стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Школа гастронома
Рубрики:  Погребок