Цитата сообщения Ipola
Крыжовник в малиновом соке
Быстрые заготовки, сохраняют все полезные вещества, находящиеся в фруктах. Крыжовник, при заливании горячим малиновым соком, без дополнительной температурной обработки, сохраняет все то обилие витаминов, которое нам подарила природа.
1 кг - крыжовника
500 гр. - сахара
200 гр. - сок малины (на каждый кг. крыжовника идет 200 гр. сока)
Подготавливаем крыжовник,- очищаем и тщательно моем. Подготавливаем банки, вымыв и простерилизовав их. Крышки кипятим минут 15.
Высыпаем в эмалированную посуду, сверху засыпаем сахаром. Подготавливаем сок малины. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, но можно и залить покупным (правда это несколько хуже). Добавляем к крыжовнику сок малины. Ставим на огонь и нагреваем до 85 град. С, непрерывно помешивая. Держат на огне 5-7 минут. После этого снимаем и немедленно переливаем в подготовленные, предварительно прогретые, банки. Закатать и поставить вверх дном.
natural-medicine.ru