-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Marushka Тушеная говядина с брюссельской капустой

 



Тушеная говядина с брюссельской капусты – вкусно, не избито и просто в приготовлении. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, а минимальное вмешательство в процесс готовки делает его достаточно простым для частого приготовления.

Данный рецепт позволяет использовать недорогие сорта мяса. Возьмите кусок голяшки или лопатки, нарежьте на довольно крупные кубикими и обжарьте на сковороде до коричневой корочки (огонь при этом должен быть сильным). Важно следить за тем, чтобы отдельные кусочки лежали на достаточном расстоянии друг от друга – так легче добиться равномерной прожарки мяса, сохраняя при этом соки.

Что нужно, чтобы приготовить тушеную говядину с брюссельской капустой?

Ингредиенты на 4 порции :

Говяжья вырезка (600 г.)
Лук репчатый (2 шт.)
Сельдерей (150 г.)
Морковь (150 г.)
Поваренная соль (по вкусу)
Горчица белая (английская) (1 ч.ложк)
Капуста брюссельская (400 г.)

Как приготовить тушеную говядину с брюссельской капустой


Как только мясо приготовится, сложите его в кастрюлю с толстым дном, на освободившейся сковороде поджарьте предварительно нарезанный лук. Когда он станет мягким и прозрачным – отправьте его вслед за мясом.


Вымытую и очищенную морковь необходимо порезать небольшими кружочками, положить ее поверх мяса. Туда же добавить нарезанный сельдерей.

Залейте в кастрюлю воды, чтобы полностью покрыть содержимое. Добавьте специи и соль по вкусу, закройте крышкой и начинайте тушить на маленьком огне в течение часа (может быть, немного дольше, пока мясо не станет мягким и почти готовым).

Пока мясо тушится, приготовьте брюссельскую капусту. Все что потребуется – очистить ее от верхних листьев, убрать твердую кочерыжку. Если же она была замороженной, то никакой подготовки и не потребуется. Вам просто останется добавить ее в кастрюлю с полуготовым мясом и тушить еще около получаса – пока блюдо полностью не приготовится.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
  

 

Рубрики:  Кулинария/Говядина