Без заголовка |
У яблок очищаю кожицу, разрезаю на четыре части и удаляю семенные перегородки.
Далее нарезаю в виде тонких ломтиков и засыпаю сахаром.
Оставляю в таком состоянии на четыре часа. За этот период времени они пустят сок. Я потом добавляю 100 мл воды и ставлю варить при слабом кипении. При варке варенье аккуратно перемешиваю как бы поднимаю с низу вверх. Привариваю около 20 минут и отставляю на один час.
Для того чтобы варенье имело приятную кислинку я в период второй варки добавляю немного лимонного сока и мелко измельченную лимонную цедру (предварительно ее вымачиваю в холодной воде около одного часа). Продолжаю варить еще 10 минут, отставляю на 30 минут. И так продолжаю еще раз.
После беру мак, обжариваю его на сковородке (без добавления масла) и добавляю в яблочное варенье. Привариваю еще пять минут и варенье готовое.
Такое варенье можно выложить в сухую стеклянную банку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Его можно использовать как начинку для пирогов, а также можно приготовить бутерброд с булочкой или намазать на хлеб и пить чай.
Варенье можно назвать деликатесным: вкусное, ароматное, при употреблении слегка похрустывает мак.
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 0,7 г
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 2 ч.л.
Лимонная кожура - от 1/2 лимона.
http://zhadanov.blogspot.com/2013/02/blog-post_2936.html#more
Рубрики: | Ягоды и Фрукты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |