Без заголовка |
ГРИБЫ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
Рецепт от lola2110:
0,5 кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (120г) растительного масла
2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца,
1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара
4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Комментарии:
- А я добавляю сахара в два раза больше - маринад остренько-кисло-сладкий получается - и еще кориандр в зернах и душистый перец несколько горошин. Вкуснейшая вещь!
- Такие грибочки мы делаем уже лет 10 ! Совершенно замечательные ! И в салат и самостоятельно. Только я их тушу с полчаса.
Рубрики: | Повар Ёшка/Грибы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |