Без заголовка |
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43344403865/Grib...shie-nachinki-na-osnove-gribov.
Текст автора.
Грибы — это замечательный продукт, который так любят многие. Удивительный грибной вкус и аромат блюд возбуждает аппетит. А уж осень — это наилучшая пора, чтобы готовить различные блюда из грибочков. Например, грибной пирог. Как готовить это вкусное и сытное блюдо, расскажет вам Страна Советов.
В различных кухнях мира есть очень много рецептов приготовления пирогов с грибами. Например, чего только стоит французский
лоранский пирог с курицей и грибами! Но и блюда русской кухни ничуть не уступают по вкусу. А главное, готовить их очень легко. Да и вы всегда можете выбирать, какую именно начинку положить в пирог: грибы с сыром, картофелем или капустой.
Грибной пирог с сыром.
Мягкий вкус сыра хорошо подчеркивает аромат грибов, поэтому эти два продукта так хорошо сочетаются в пирогах. Чтобы приготовить грибной пирог с сыром, вам понадобятся:
450 г муки
6 ст. л. сметаны
200 г маргарина
1/2 ч. л. соды
4 луковицы
850 г грибов
4 плавленных сырка
70 г зелени
2 ст. л. растительного масла
6 яиц
соль
1.Для начала замесите тесто. Смешайте муку с маргарином, чтобы получилась крошка. Смешанную со сметаной соду также введите в муку, замесите гладкое тесто. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
2.Тем временем займитесь начинкой. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук. Готовый лук переложите в глубокую тарелку. На этом же масле обжарьте почищенные и нарезанные грибы. Готовые грибы переложите к луку. Плавленные сырки натрите на
терке, зелень порубите. Смешайте грибы, лук, зелень и натертые сырки вместе с яйцами. Хорошо посолите начинку.
3.Теперь можно готовить пирог. Половинку теста выложите на дно формы для пирога. Сверху положите всю начинку. Второй половинкой теста накройте пирог. Отправьте пирог запекаться в духовке в течение часа.
Пирог с капустой и грибами.
Капуста и грибы — это еще одно очень хорошее сочетание вкусов. Попробуйте и вы приготовить такой грибной пирог с капустой. Для этого блюда вам понадобятся:
500 г муки
200 мл молока
2 яйца
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
30 г дрожжей
1 ч. л. растительного масла
600 г капусты
250 г маринованных грибов
1 луковица
соль, перец по вкусу
1.Для приготовления этого пирога с грибами вам понадобится замесить дрожжевое тесто. Разведите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавьте сахар и оставьте на полчаса. В это время займитесь начинкой: промойте грибы от рассола, нарежьте лук и нашинкуйте капусту. На сливочном масле (2 ложки) обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте капусту и продолжайте готовить начинку еще 15 минут. Затем можно смешать готовую капусту с грибами и снять сковороду с огня. Не забудьте посолить и поперчить начинку по вкусу.
2.В отдельной миске смешайте теплое молоко, яйца, остальные 2 ложки размягченного масла, немного соли и щепотку ванильного сахара. Взбейте смесь миксером до образования пены, добавьте дрожжи. Постепенно вводите в смесь муку и замесите тесто. Готовое тесто выложите на стол и смажьте растительным маслом. Оставьте тесто на 2 часа, чтобы оно подошло. Готовое тесто раскатайте и разделите
на 2 части. Одну часть выложите в форму, сверху добавьте начинку. Накройте начинку второй частью теста, защипните края и можете ставить пирог выпекаться в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180°С.
Пирог с картошкой и грибами.
Сочетание лесных грибов с картофелем любят практически все. А почему бы не приготовить удивительно вкусный грибной пирог с картошкой? Для приготовления пирога возьмите:
300 г картофеля
300 г лесных грибов (свежих или замороженных)
200 мл сливок (20% жирности)
400 г слоеного теста
100 г сыра пармезан
1 луковица
1 ст. л. муки
4 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
1.Сначала займитесь грибами: отварите их в подсоленное воде в течение 10 минут, затем отбросьте на дуршлаг, остудите и нарежьте кусочками. Картофель и лук почистите и нарежьте. Лук — полукольцами, картофель — небольшими кубиками.
2.На сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета.Выложите готовый лук в тарелку. Затем в этой же сковороде обжаривайте в
течение 15 минут картофель. В отдельной сковороде обжарьте грибы. Готовые грибы смешайте с картофелем и луком. В кастрюльке нагрейте сливки и добавьте муку. Хорошо размешайте соус до однородного состояния и снимите его с огня.
3.На смазанную маслом форму для выпекания выложите тесто, подверните края. На тесто выложите начинку, полейте ее соусом и посыпьте натертым сыром. Выпекайте грибной пирог в течение 30 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Повар Ёшка/Грибы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |