Цитата сообщения Osen-Valentina
Каша перловая
Понадобится:
1-2 кг говядины,
1 кг перловки,
2 луковицы,
перец черный и душистый,
лавровый лист,
соль по вкусу.
Приготовление:
Варим мясо на медленном огне (бульон прозрачный светлый). Перловку отвариваем до полуготовности, хорошо промываем, добавляем мясо к перловке, лук, нарезанный кубиками, перец черный и душистый, лавровый лист и заливаем бульоном на 2 пальца выше всей массы. Ставим на медленный огонь, помешивая, до кипения, примерно ушло с кипением 1 час 20 минут. Горячую кашу раскладываем в стерилизованные банки, закатываем. Хранить в прохладном месте до 2 лет, сохраняется прекрасно. Хорошо брать на природу, в походы, хоть суп хоть кашу.
Источник
http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu/kasha-perlovaya