-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гречаники с куриной печенью - aроматные, сочные и аппетитные

Гречневую кашу я не очень люблю. Всеми силами пытаюсь как то её модифицировать. А тут такое раздолье для кулинара - гречаники!!!
Это коронное блюдо моей мамы. Так, как готовила его она, не умеет никто, даже я - которая училась от первоисточника. Получается настолько вкусно и ароматно, что зачастую мама подавала гречаники не на семейный ужин, а... гостям! И все с таким удовольствием съедали, что это непередаваемо!

0_9503a_1ddb2aa0_XXL.jpeg (700x469, 357Kb)


Конечно гречка , куриная печень.
Лук, морковь, сыр, яйца, мука.
Пропорции не скажу точные. Всё на ваш вкус! У меня было 600 грамм печени, 2 стакана ОТВАРЕННОЙ гречи, средняя луковка.
0_95030_26033191_XXL.jpeg (700x468, 365Kb)
Итак приступим к колдовству.
Гречку промываем , отбираем ненужные примеси и ставим варить. Я это делаю на пару. Так за гречкой не приходиться следить и больше микроэлементов полезных сохраняется.
Пока гречка варится берём печень, отделяем от неё всякие ненужные прожилки и жиринки. А так же внимательно следим что бы в наше блюдо не попали кусочки с зелёным цветом. Это может навредить всему блюду. Будет горчить.
Нарезаем печень на кусочки и оправляем на сковородку обжариваться.
0_95032_c21fc927_XXL.jpeg (700x469, 368Kb)
Обжариваем совсем - совсем слегка. Так что бы внутри печень была ещё красной, а сверху слегка коричневая.
С печенью вообще минимум времени на тепловую обработку затрачивается иначе резина получится.
Итак, обжарили печень и оставляем её остывать. Пока печень остывает нарезаем лук и морковь
0_95031_2e8016f3_XXL.jpeg (700x468, 355Kb)
Итак, нарезали овощи и отправляем на сковородку с маслом обжаривать до тех пор пока лук не станет прозрачным.
0_95033_9d21d823_XXL.jpeg (468x700, 369Kb)
Пока мы колдуем с овощами и печенью стоит поставить одно куриное яйцо вариться до состояния "в крутую".
Всё сварилось и спассеровалось. Отставляем остывать. Трём сыр на крупной тёрке. Яйцо надо будет натереть на средней тёрке.

За это время что потрачено на резку-обжарку-остывание у нас сварилась гречка.
0_95034_a34da191_XXL.jpeg (700x468, 413Kb)
Теперь мы берём гречку , около дву стаканов, печень, овощи и пропускаем через мясорубку.
К ним добавляем сыр натёртый и яйца дно натёртое, второе сырое.
0_95035_30b0cf34_XXL.jpeg (700x468, 453Kb)
Сдабриваем специями и солью по вкусу.
И всё это хорошенько перемешиваем. Получится такая пастообразная смесь. Если где то морковь осталась не протёртая - не страшно.
0_95036_7a7b3e54_XXL.jpeg (468x700, 481Kb)
Теперь берём ещё 2 яйца и взбиваем их в мисочке с солью. Это для панировки.
На отдельную тарелку насыпаем муку.

Из фарша формируем котлетки размером с крупное куриное яйцо и обваливаем в муке. Даём некоторое время муке впитаться
0_95037_2be8af6b_XXL.jpeg (700x468, 416Kb)
Окунаем в яичную болтушку и укладываем на сковородку с горячим маслом.
0_95038_4854fb35_XXL.jpeg (700x468, 384Kb)
2-3 минуты обжариваем на одной стороне переворачиваем и любуемся золотистой корочкой ещё 2-3 минуты пока обжаривается вторая сторона.
0_95039_5347bd7e_XXL.jpeg (700x468, 479Kb)
Вот и всё. Можно выкладывать на тарелку с салатиком или свежими овощами .
0_9503a_1ddb2aa0_XXL.jpeg (700x469, 357Kb)
меню недели
1236 (45x25, 2Kb)Ангарский перевал в Алуште - отличное место для отдыха и зимой и летом. Летом можно лазить по горам и пещерам, дышать чистым горным воздухом, любоваться чудесной природой крымских гор. А зимой для любителей зимнего отдыха - катание на лыжах, на квадроцикле или коньках, могут поиграть в снежки или спокойно отдохнуть, пожарить шашлыки.
Рубрики:  Кулинария/Каша.Крупы,Макароны