Без заголовка |
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам.
Время приготовления: 120 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Голяшка говяжья без кости 1000 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Морковь 150 грамм
Петрушка 30 грамм
Гвоздика 3 штуки
Перец душистый 5 штук
Лавровый лист 2 штуки
Соль 1.5 чайных ложек
Вермишель 200 грамм
Как готовить:
1. Мясо залейте холодной водой (около 3х литров) и поставьте на большой огонь.
2. Как только на поверхности начнет образовываться пена, уменьшите огонь и тщательно снимайте ее с помощью сита до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
3. Добавьте в суп очищенные овощи и пряности. Здесь можно использовать толстые жестковатые стебли петрушки или укропа, которые остались от других блюд. Их можно заморозить, а затем употребить для ароматизации бульона. Продолжайте варить мясо на маленьком огне, неплотно прикрыв крышкой.
4. Когда овощи станут мягкими, удалите их вместе с пряностями и продолжайте варить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.
5. Если вы не собираетесь готовить суп из всего объема бульона, то отлейте нужное количество в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте вермишель (в ингредиентах количество указано на весь объем продуктов). Варите 3-5 минут до готовности. Оставшийся бульон можно разделить на порции и заморозить.
6. Подавайте суп горячим. В каждую тарелку можно положить кусочек мяса и немного зелени, свежей или сушеной.
Приятного аппетита!
Нашла на страничке ВКОНТАКТЕ: Академия кулинарии
Рубрики: | Кулинария/Щи,Борщ,Бульон,Похлёбка,Суп |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |