-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Суп со свининой и чечевицей

Люблю супчик из красной  чечевицы. очень вкусное и очень красивое блюдо!                                                                                                                                                                                                            7e982f0dcf04 (348x500, 38Kb)

Ингредиенты:
свинина на кости (у меня лопаточная часть, кусок примерно от 0,5 кг)
0,5 стакана красной чечевицы
1 картофель
1 ст л растительного масла
1/2 средней моркови
1/2 луковицы
1 ст л томатной пасты
1 средний помидор
1 долька лимона
 соль, перец, специb

Мясо помыть, положить в кастрюлю, налить воды (у меня кастрюля 2 л) и поставить на самый маленький огонь. Собирать всю пену, когда бульон станет прозрачным, накрыть крышкой и оставить мясо томиться на 1,5-2 часа.
Мясо достать из бульона, отделить от кости, порезать на кусочки и выложить обратно в кастрюлю. Добавить чечевицу и порезанный кубиками картофель.
Морковь почистить и натереть, лук порезать. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать морковь с луком, добавить томутную пасту и помидор, порезанный кубиками, обжаривать еще пару минут.
Выложить в кастрюлю к мясу и чечевице. Посолить и поперчить суп, добавить лимон и любимые специи, у меня были любимые прованские травы: розмарин, тимьян, базилик, майоран, мята.
Когда суп готов, нужно достать лимонную дольку, иначе она будет горчить.
Подавать суп со сметаной.

 

 Спасибо: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-590-2#37424

Рубрики:  Кулинария/Щи,Борщ,Бульон,Похлёбка,Суп