Без заголовка |
Люблю супчик из красной чечевицы. очень вкусное и очень красивое блюдо!
Ингредиенты:
свинина на кости (у меня лопаточная часть, кусок примерно от 0,5 кг)
0,5 стакана красной чечевицы
1 картофель
1 ст л растительного масла
1/2 средней моркови
1/2 луковицы
1 ст л томатной пасты
1 средний помидор
1 долька лимона
соль, перец, специb
Мясо помыть, положить в кастрюлю, налить воды (у меня кастрюля 2 л) и поставить на самый маленький огонь. Собирать всю пену, когда бульон станет прозрачным, накрыть крышкой и оставить мясо томиться на 1,5-2 часа.
Мясо достать из бульона, отделить от кости, порезать на кусочки и выложить обратно в кастрюлю. Добавить чечевицу и порезанный кубиками картофель.
Морковь почистить и натереть, лук порезать. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать морковь с луком, добавить томутную пасту и помидор, порезанный кубиками, обжаривать еще пару минут.
Выложить в кастрюлю к мясу и чечевице. Посолить и поперчить суп, добавить лимон и любимые специи, у меня были любимые прованские травы: розмарин, тимьян, базилик, майоран, мята.
Когда суп готов, нужно достать лимонную дольку, иначе она будет горчить.
Подавать суп со сметаной.
Спасибо: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-590-2#37424
Рубрики: | Кулинария/Щи,Борщ,Бульон,Похлёбка,Суп |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |