Шоколадный торт с цуккини/ Torta al cioccolato con verdure
Ингредиенты:
300 г цуккини,
230 г муки 00,
50 г какао ,
180 г сахара,
120 г яблочного сока,
80 г растительного масла,
ложка мёда,
пакетик разрыхлителя,
2 ложки измельчённых орехов,
2 ложки тёртого шоколада( по желанию).
Цуккини измельчить в комбайне или натереть на тёрке, перемешать затем с растительным маслом, яблочным соком и мёдом.
В отдельной миске смешать вместе муку, какао, сахар, разрыхлитель, орехи.
Перемешать жидкую часть торта с сухой. Вылить получившееся тесто в форму и выпекать при температуре 180 гр минут 40-50, проверяя готовность деревянной зубочисткой.
Перед употреблением полностью охладить. Гораздо вкуснее торт будет на следующий день. Вместо цуккини можно использовать другие сочные овощи или фрукты.