Цитата сообщения TPABKA
Постное печенье на рассоле
Существует очень много интересных постных рецептов выпечки. Печенье на рассоле — одно из них. Рассол для приготовления печенья можно использовать любой — огуречный, капустный, из маринованных помидоров.
Печенье выходит хрустящим, хорошо держит форму при выпечке. Такое печенье отлично подойдёт для вечернего семейного чаепития!
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится огуречный рассол, мука, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель&
Шаг 2
Соединить рассол, подсолнечное масло и сахар.
Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5
На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 3 мм. Формочкой вырезать печенье.
Шаг 6
Выложить печенье в форму на кулинарную бумагу.
Шаг 7
Выпекать печенье при 180°С до золотистого цвета приблизительно 20 минут.
Источник