-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Летта Батбуты

 

Батбуты
, спасибо за рецепт!

Батбуты - это миниатюрные лепёшки очень популярные в Марокко.Пекут их на всех базарах и в маленьких кафе.Внешне батбуты очень напоминают питу,но размеры и способ приготовления совсем другие.Очень вкусные,заменяющие хлеб и подходящие для поста.

Ингредиенты для Батбуты

 

  • Вода - 250 мл;
  • Мука пшеничная - 350 г;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Соль - 1/4 ч.л.;

Батбуты рецепт
   
Батбуты(Шаг №1)
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.Месим его минут 10,пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм.
   
Батбуты(Шаг №2)
Стаканом около 5 см в диаметре вырезать из теста кружки.
   
Батбуты(Шаг №3)
Разложить лепёшки на столешнице и накрыть плёнкой чтоб они подошли минут на 20-30.
   
Батбуты(Шаг №4)
Вот так они поднимутся.
   
Батбуты(Шаг №5)
Разогреваем сковороду и печём лепёшки на среднем огне.Они начнут надуваться.
   
Батбуты(Шаг №6)
Затем лепёшки переворачиваем и печём с другой стороны.Сковорода обязательно должна быть сухой...никакого масла!
   
Батбуты(Шаг №7)
Приятного аппетита!!!

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/batbuty.html

Рубрики:  Повар Ёшка/Пост