Цитата сообщения Хозяюшка
Перловка с грибами
![222222 (500x375, 173Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/137/96137738_222222.jpg)
Рецепт не только для любителей перловки, но и для постного стола, если использовать растительное масло. Очень вкусно и сытно, между прочим. После такого блюда долго не хочется есть, потому, что перловая крупа богата белком и клетчаткой, которые обладают высокой питательной ценностью. Регулярное употребление перловки может помочь не только очистить организм от токсинов, но даже избавиться от некоторых видов аллергии.
Нам потребуется:
- перловка (выбирайте только самую красивую) – 1 стакан
- грибы (любые, у меня маслята) 300 грамм
- луковица - 1 крупная
- масло сливочное - 50 грамм
- соль, перец.
Для начала перловку переберём и хорошенько промоем.
Выкладываем её в сотейник, заливаем воды стакана 3 и варим 1 час. Солить не нужно, солить будем в конце. Крышкой плотно не накрываем и следим за тем, чтобы вода там была постоянно и крупа находилась во взвешенном состоянии, побулькивая в воде, чтобы не слипнуться. Нам нужна рассыпчатая перловка, а не слипшаяся каша. Если нужно, воду подливайте. Как только, попробовав, вы понимаете, что это ваше, что челюсти спокойно перемалывают данную субстанцию и резиновость не напрягает, выключайте плиту, крышку устанавливайте поплотнее, пусть упревает, пока мы занимаемся с грибами.
далее