-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola КУРИНАЯ ГРУДКА С ИНЖИРОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

 



СОСТАВ:

1 куриная грудка (2 половинки)
Соль, перец
2 – 3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 средняя луковица
1 чайная ложка сухого тимьяна
2 – 3 столовые ложки бальзамического уксуса
100 мл куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 – 4 штуки свежего инжира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до румяности и готовности. Обжаривается грудка в среднем по 8 минут с каждой стороны, в процессе обжаривания можно сделать несколько переворотов.Очень желательно не пережарить, чтобы грудка не была сухой.



Обжаренную грудку отложите, накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10 – 15.
В той же сковородке распустите сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук, лук сразу же посолите, чтобы дал сок, и обжаривайте 2 – 3 минуты до мягкости.
Добавьте тимьян. Я добавляла в сухом виде, но если есть возможность использовать свежий, добавьте свежий, блюдо от этого только выиграет.
Добавьте бальзамический уксус. 



Через 2 – 3 минуты влейте куриный бульон и прогревайте до легкой густоты. 
Когда соус начнет густеть, добавьте соевый соус и нарезанный дольками свежий инжир. 



При аккуратном помешивании прогревайте до мягкости инжира (1 – 2 минуты).
В самом конце соус попробуйте и при необходимости досолите.



Грудку нарежьте, разложите на сервировочном блюде, сверху дольки инжира, полейте соусом.
Подавайте с любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом.
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  Кулинария/Птица