-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 наинежнейшая курочка в томатно-сливочном соусе

Курица получается очень нежной, соус – насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром.
glav (700x443, 302Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Надо:
1 кг курицы
400г помидоров
150г лука
300мл сливок
3 ст ложки оливкового масла для обжарки
2 зубчика чеснока
пучок базилика (20г)

Курицу, если берете целую тушку, необходимо хорошо промыть, обсушить, разделать на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

С помидоров необходимо снять кожицу и порезать мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.

Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).
2 (700x520, 254Kb)
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло (нет оливкового, берем подсолнечное рафинированное, без запаха), обжариваем кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
3 (700x460, 198Kb)
Складываем в посуду, в которой потом будем тушить (я использовала большую кастрюлю с толстым дном).
4 (505x700, 305Kb)
Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, кладем лук. Готовим, помешивая. Как только он начнет золотиться, добавляем чеснок, томаты, соль, перец. Тушим 1-2 минуты, вливаем сливки, доводим до кипения.
5 (700x466, 366Kb)
Получившимся соусом заливаем кусочки курицы, кладем листья базилика (у меня, к сожалению, было меньше, чем 20г свежих листьев, поэтому я добавила еще горсть сухого) накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшаем огонь (если у вас, например 9 делений мощности, то ставим на 4), оставляем тушиться на час.
6 (700x467, 374Kb)
Через час курицу выкладываем на блюдо, в котором будем подавать.

Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).
7 (700x153, 159Kb)
Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час.
1 (700x439, 203Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Птица