-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Юля_Живова Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком.

Опубликовала irma008 http://www.stranamam.ru/post/2831588/

Рецепт проверен - очень ВКУСНО!!!!

у нас по плану были отбивные из куриной грудки. я хочу показать, как можно приготовить сочные и очень вкусные отбивные.
поделюсь с вами своими секретиками, доставшимися мне от мамочки. она у меня ооочень вкусные делает отбивные! 

у меня было.
я делала отбивные 3-х видов. потому у меня было 4 грудки, общим весом-2.200кг
для панировки
яйцо-5 штук
крахмал - 100гр.
отруби пшеничные, ржаные, овсяные, любые-6-8-ст. л.
молоко-4 ст. л.
уксус 9%-1 ч. л.
соль, специи
масло растительное для жарки. 

поехали? 

мясо я освободила от кожи. сняла с кости и нарезала на куски филе.
сначала отрезала малое внутреннее филе, захватив немного с основной большой части.
затем, я головную, широкую и толстенькую части основного филе, разделила еще на 2 кусочка.
 

отбиваю филе под пленкой или пакетиком фасовочным.
 

отбиваю только с одной стороны, не сильно, крупными гнездами и не растягивая кусок мяса. мясо солю.
 

панировка отрубями. 

яйца взбиваю с молоком, немного солю и перчу.
 

мой первый секретик
отбивную обваливаю в крахмале. у меня кукурузный. он мне очень нравится. это позволит сделать сделать отбивную сочной, легкой, и кляр или панировку плотно прилегающими к мясу.
 

теперь обваливаем мясо в смеси яйца и молока. это позволит панировке плотно лечь по отбивной.
 

а теперь в отрубях. если нет таковых, используйте панировочные сухари. но отруби сделают отбивную менее калорийной. 
 

теперь важно сделать правильный огонь под сковородой. наши отбивные должны зарумяниться но не слишком быстро, так как им надо прожарится.
сделайте огонь чуть меньше среднего. обжарьте отбивные с одной стороны ровно три минуты.
 

переверните их и еще прожарьте 3 минуты. они должны быть золотистыми, а на срезе сочными и серыми, без розовых вкраплений.
если вы не добились такого результата, значит газ либо сильный, либо слишком слаб.
 

кляр яично-крахмальный. 

этот кляр удивителен. и это еще один мой секретик, как сделать отбивную менее калорийной и более вкусной. отбивные получаются легкими и хрустящими. 

мы замешиваем 2 яйца,4 ст. л. крахмала,1 ст. л. молока, уксус, соль, перец. консистенция жидкой сметаны! 
 

снова в крахмал, мяско в нем обваливать одно удовольствие!!!
 

теперь яично-крахмальный кляр.
 

для сковороды те же условия нагрева.
 

жарим по 3 минуты с каждой стороны.
 

вот такая толщина у отбивной.
 

отбивная в разрезе. сочная, горячая!
 

отбивные с таком. 

это классическая отбивнушка. это мясо с таком, с просто-таком...  
на раскаленную сковороду кладем куски отбитого мяса. сила нагрева должна быть чуть выше, чем на предыдущие отбивные.
нам достаточно всего 2,5 минут с обоих сторн.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

п. с. очень важно жарить отбивные не долго! найдите оптимальное для себя время. оно не должно превышать 4 минут с каждой стороны. ну и конечно оптимальный режим конфорки для правильной температуры сковороды. 

отбивные из куриной, утиной, гусиной грудки могут быть и должны быть сочными! удачных вам экспериментов!!!

Рубрики:  Кулинария/Птица