-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Домашняя, куриная колбаса.

http://www.kyxarka.ru/news/1428.html

1462-500 (500x421, 219Kb)

СОСТАВ:

1.5 кг куриного филе (в любом варианте – окорочка, грудка… )

Чеснок по вкусу и желанию

2 – 3 лавровых листа

Черный, молотый перец

Соль

200 – 250 мл жирных (33 %) сливок

200 – 300 г свиного сала (по желанию)

Свиные кишки (примерно 2.5 м)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком.

Если очень лень или спешите, можно, конечно, и перекрутить, но колбаса получится, на мой взгляд, менее вкусная.

Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко размятые лавровые листочки, молотый перец, соль.

При желании для сочности добавьте нарезанное мелким или средним кубиком свиное сало.

Встречала варианты, когда в куриную колбасу добавляют прокрученную на мясорубке куриную кожу и куриный жир с гузки, тоже для сочности.

Все хорошо перемешайте и влейте жирные сливки.

Все еще раз хорошенько промешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 2 – 3 часа настояться.

Перед фаршированием еще раз оцените густоту мясной массы и при необходимости (если густовата) добавьте еще немного жирных сливок, молока, бульона или воды до вязкой консистенции.

Подготовленной массой нафаршируйте свиные кишки.

Как это сделать можно посмотреть на видео.

Очень важно, чтобы кишки были заполнены не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот.

Готовую колбасу наколите тонкой швейной иголкой, чтобы в процессе готовки она не лопнула.

Отварите минут 15 – 20 в подсоленной воде.

Подваренную колбасу обсушите, а затем обжарьте до румяности и полной готовности.

При желании часть колбасы можно положить в холодильник где она может храниться до 3 дней и разжарить в удобное время или заморозить.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Птица