-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"

Однажды моя подружка и соседка поделилась со мною странным рецептом приготовления куриных бёдрышек в банке. «Очень странно и необычно!» — подумала я и решила приготовить. Блюдо было просто восхитительно! Мясо «таяло» во рту, оставляя пикантный вкус паприки и специй. Этой полутора литровой баночки бёдрышек хватило буквально на полдня. К вечеру она осталась пуста, как и ни бывало.
kurinye_byodryshki_v_banke_07 копия (700x529, 264Kb)
Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.


Ингредиенты:
6 куриных бёдрышек
1 паприка
1 большая луковица
1 ч.л. соли без верха
смесь перцев (молотая)
имбирь
карри индийское
кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)

Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.
kurinye_byodryshki_v_banke_01 (655x495, 91Kb)
Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.
kurinye_byodryshki_v_banke_02 (655x495, 113Kb)
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.
kurinye_byodryshki_v_banke_03 (655x495, 101Kb)
После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.
kurinye_byodryshki_v_banke_04 (655x495, 102Kb)
Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.
kurinye_byodryshki_v_banke_05 (655x495, 95Kb)
Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут
kurinye_byodryshki_v_banke_06 (655x495, 108Kb)

источник....http://kuhnya.org.ru/gotovim-doma-kurinye-byodryshki-v-banke/

Рубрики:  Кулинария/Птица