Это довольно простое блюдо. Единственная сложность заключается в необходимости использовать две отдельные емкости для тушения - сковороду и сотейник.
Вам потребуется:
800 г куриного филе
1 ст. риса
5 томатов
4 болгарских перца
3 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
зелень петрушки
черный перец и соль
Приготовление:
Очистить и нарезать сладкий перец (крупными кусками). Очистить и нарезать (полукольцами) репчатый лук, обжарить его в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Смешать овощи, добавить измельченный чеснок и потушить смесь в сотейнике около 15 минут.
Нарезать куриное филе на квадратные кусочки величиной 1,5 на 2 сантиметра, посыпать солью и перцем, а затем обжарить на сковороде в сливочном масле до появления корочки. Всыпать тушеную овощную смесь, накрыть крышкой и подержать курицу с овощами на слабом огне около 20 минут.
Промыть рис и обжарить его в сотейнике, в котором тушились овощи, в остатках сливочного масла. Далее рис необходимо залить водой – так, чтобы над слоем риса оставалось 1,5-2 сантиметра воды, посолить и варить до готовности.
Рис и курица с овощами не смешиваются. Рис выкладывается на тарелки, а рядом кладется тушеная курица, которая посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник фото: allieeatsmeat.wordpress.com
Источник cтатьи: gdeleto.ru