-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Орехово-медовое печенье "Предновогоднее"

2835299__1 (525x700, 110Kb)

Автор Масяся

Наступила пора подготовок и заготовок к предстоящим торжествам. 
Вот и я хочу предложить вашему вниманию печенье, которое очень приятно будет готовить с детьми, а потом его можно красиво уложить в красивые пакетики и подарить.

 

Ингредиенты для "Орехово-медовое печенье "Предновогоднее""
Рецепт "Орехово-медовое печенье "Предновогоднее""
Орехово-медовое печенье Сначала нам нужно очистить орехи от скорлупы.
Можно слегка поджарить на сухой сковородке для большего аромата.

Орехово-медовое печенье Затем измельчаем орехи в блендере до состояния крошки.

фото Орехово-медовое печенье Теперь смешиваем мак, орехи, имбирь, ванилин, корицу, разрыхлитель теста, кофе.

Орехово-медовое печенье Добавляем муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо все перемешиваем.

Орехово-медовое печенье Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30-40 минут. Это нужно сделать обязательно, иначе тесто будет крошиться.

Орехово-медовое печенье Пришло время раскатывать тесто. Лучше всего это сделать между двух кусков пергаментной бумаги. 
Раскатываем не очень тонко и вырезаем формочками будущее печенье. На данном этапе можно привлечь маленьких помощников - они будут рады!

Орехово-медовое печенье Нужно вырезать равное кол-во печенья с дырочками и без. Т.к. далее мы будем начинять их джемом.
Выкладываем на противень, затем нужно дать ему еще раз постоять в холоде минут 10. И теперь отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Следим! Иначе могут сгореть.

Орехово-медовое печенье Теперь займемся начинкой. Печенья без дырочек смазываем джемом, прикрепляем вторую половинку и начиняем джемом. 
Т.к. от вырезания фигурных дырочек у меня остались сердечки, которые я просто прилепила на джем к основе.

Орехово-медовое печенье

Верх я украсила готовой помадкой. Но тут можно проявить фантазию - шоколад, глазурь, посыпка и т.д.

Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым!

Приятного аппетита!

2835299_OREHOVOE_PEChENE1 (525x700, 110Kb)

2835299_OREHOVOE_PEChENE2 (525x700, 110Kb)

Источник

Рубрики:  КОНДИТЕР/конфеты,печенье