|
Сначала нам нужно очистить орехи от скорлупы.
Можно слегка поджарить на сухой сковородке для большего аромата. |
|
Затем измельчаем орехи в блендере до состояния крошки. |
|
Теперь смешиваем мак, орехи, имбирь, ванилин, корицу, разрыхлитель теста, кофе. |
|
Добавляем муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо все перемешиваем. |
|
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30-40 минут. Это нужно сделать обязательно, иначе тесто будет крошиться. |
|
Пришло время раскатывать тесто. Лучше всего это сделать между двух кусков пергаментной бумаги.
Раскатываем не очень тонко и вырезаем формочками будущее печенье. На данном этапе можно привлечь маленьких помощников - они будут рады! |
|
Нужно вырезать равное кол-во печенья с дырочками и без. Т.к. далее мы будем начинять их джемом.
Выкладываем на противень, затем нужно дать ему еще раз постоять в холоде минут 10. И теперь отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Следим! Иначе могут сгореть. |
|
Теперь займемся начинкой. Печенья без дырочек смазываем джемом, прикрепляем вторую половинку и начиняем джемом.
Т.к. от вырезания фигурных дырочек у меня остались сердечки, которые я просто прилепила на джем к основе. |
|
Верх я украсила готовой помадкой. Но тут можно проявить фантазию - шоколад, глазурь, посыпка и т.д.
Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым!
Приятного аппетита!
|
|