-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения elenaalex961 Пряники шоколадные.

 

Пряники шоколадные.

 

 

 

Пряники шоколадные

Сахар растворить в воде,

добавить мед,

 

всыпать гвоздику,

поварить 5 минут.

Затем добавить орехи,


всыпать муку и вымесить тесто до гладкости (если тесто не будет иметь достаточной густоты, то добавить муку).

Тесто раскатать ровным слоем

и при помощи формочек сделать различные фигурки,

 

выложить на противень, смазанный маслом,

и выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов, в течении 15-20 минут.

Приготовим шоколадную  глазурь:  сахар растворить в  воды,

и  варить до тех пор пока сироп не станет светло-коричневого цвета,

затем добавит какао

и хорошо перемешать.

Обмакнуть сначала одну сторону пряника, подсушить в духовке при 100 градусах 3-5 минут, затем другую.

Нам понадобится:

мука – 300 г;

сахар – 200 г;

мед – 180 г;

орехи рубленые (грецкие) – 100 г;

вода – 90 г;

гвоздика;

Глазурь:

сахар – 400 г;

вода – 1/2 стакана;

какао – 200 г;

Отсюда

7430 (385x143, 4Kb)

Рубрики:  КОНДИТЕР/кекс и пончики