творог - 500 г
курага - 100 г
хлопья кукурузные - 2 стакана
лимон - 1 шт.
яйца -3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Творог вместе с курагой и очищенным от зерен лимоном пропустите через мясорубку.
Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с полученной массой, добавьте толченые кукурузные хлопья, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем добавьте взбитые яичные белки.
Массу выложите ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную толчеными кукурузными хлопьями форму,и выпекайте до образования румяной корочки при 180*С 35-40 минут
Кекс охладите, выньте из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.