-Я - фотограф

Финская Лапландия - часть II - Оулу

Последний наш оленьОулуТорговая площадь ОулуЗакан над Ботническим заливом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марья_СПб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 297


Лофотены: с юга на север

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:16 + в цитатник

       Едем в автобусе… Почти все мои попутчики спят, я продолжаю крутить по сторонам голову. «Да, я люблю эту землю» и стараюсь заглянуть в ее каждый уголок… Автобус идет долго вдоль какой-то болотистой местности. Идет дождь, а ведь у нас, на Хамнёйе, была такая хорошая погода! Еще раз ловлю себя на мысли, как мы хорошо выбрали место первой дислокации. Интересно, так же хорошо будет второе?

3649705_475 (700x466, 235Kb)

      Тем временем уже пропали из вида рыбацкие домики рорбу. Думаю, что в соседней коммуне было бы не так интересно, хотя… Думаю, что благодаря норвежскому интернету я бы и здесь смогла найти какую-нибудь гору, на которую было бы интересно взгромоздиться. Или что-то подобное. Тем временем мы оказываемся в крупном по местным меркам городе Лекснесе. Вообще-то я думала, что здесь нам придется сменить автобус. Приятной неожиданностью было то, что нам не надо выгружаться с нашими рюкзаками – автобус идет далее. Незаметно мы казались на Эствогойе – самом северном острове архипелага. Мне показалось очень странным, что чем мы дальше двигались на север, тем природа становилась богаче. Здесь уже были даже лесочки, хотя на юге деревья можно было пересчитать по пальцам. Автобус проехал мимо старой столицы Лофотенов – города Кабелвог.

3649705_670 (700x467, 260Kb)

О ее прошлом статусе можно было догадаться, хотя бы по огромному собору. Здесь мы будем лазить послезавтра. Тем временем погода здесь разгулялась, что не может не радовать – впереди у нас большие планы.

     Проезжаем местечко Осен. Где-то здесь мы будем арендовать машину. Беда заключается в том, что в адресе написано только Осен и все. Правда, есть еще телефон. Но за время нашего жилья на островах выяснилось, что телефон – абсолютно ненужная вещь. Все российские телеоператоры нас просто кинули. Ни Мегафон, ни МТС, ни Теле2 не хотели с нами общаться. До этого никаких проблем в материковой Норвегии у нас не было. (Потом в России, я буду объяснять в офисе телефонной компании, что я могла из-за них погибнуть в горах. По всей видимости,  мой рассказ их так поразил, что они, признав, свои проблемы, заплатили мне за моральный ущерб, хотя я их даже об этом не просила.) 

      В этот раз бы живем, как мы думали, на окраине столицы Лофотенов, Свольваре. Все-таки интернет, это вещь! Мы умудрились не ехать в центр города, а выйти на какой-то маленькой остановке. Доверились интернету и не прогадали. Отсюда до нашего домика было совсем недалеко. Это было как раз то место, где с нас не взяли никакой предоплаты. Оказалось, что здесь все забито туристами, но нас ждут. Вот это здорово – работать на доверии! Мои норвежские друзья уверяют, что это «типишк ношк» - типично норвежское явление. Домик оказался современным, со спальнями на верху (Вообще-то это была не очень хорошая идея – мы бились всеми частями тела о несущие балки).

3649705_Lofoten2011_526 (448x336, 39Kb)

У домика была огромная терраса с видом на озеро и две горные вершины. Мы обозвали их «король с королевой» и были весьма удивлены, когда на карте увидели именно эти названия. Тролли их быстренько подрисовали, не иначе. Быстро покидав вещи, мы решили вывалиться в свет, в столицу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку