-Я - фотограф

Финская Лапландия - часть II - Оулу

Последний наш оленьОулуТорговая площадь ОулуЗакан над Ботническим заливом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марья_СПб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 297


Приключения в Мёре-о-Румсдаль

Вторник, 05 Октября 2010 г. 13:06 + в цитатник

     Всем добрый день! Я очень извиняюсь перед всеми, что от меня долго не было вестей - были технические проблемы с интернетом. Но сейчас я собралась с мыслями и готова рассказать о своей летней вылазке в любимую Норвегию.

     Предисловие
     Этим летом я в очередной раз собралась в Норвегию. За эти годы, что я болею Норвегией, я точно поняла, что главное для меня – это природа. Разумеется, в России есть масса красивейших мест. К своему стыду я не видела ни Байкал, ни Камчатку, ни Алтай. Но это мне не по карману. До Норвегии я могу добраться за 1000 рублей. Куда я смогу добраться за эти деньги в России? Ну, до Москвы, максимум до Кавказа. Но здесь, я вряд ли решусь отправиться в горы – небезопасно. Поэтому я снова отправляюсь в царство фьордов и водопадов. Выбор на этот раз пал на самую северную губернию (по-норвежски фюльке) Норвегии, относящуюся к Вестланну – Мёре-о-Ромсдаль. Чем замечательная эта губерния? Здесь находятся одни из самых высоких гор Норвегии, разумеется, есть здесь и фьорды со знаменитыми водопадами. А еще здесь находится самый красивый (как полагают многие) и очень самобытный город Норвегии: Олесунн или «Пролив угрей». Но обо всем по порядку.
     Я и моя коллега, мы решили провести в Норвегии 10 дней. Чтобы сделать наш проект более бюджетным, нам надо было найти еще двоих желающих. В этом году их не было. Пришлось искать через Интернет. Мы нашли супружескую пару около 50 лет. Сначала все вроде было ничего, но еще в Питере стало ясно, что единственное, что может нас объединять - это совместная аренда жилья. Уж очень мы были разные. Со мной это случилось впервые – я коммуникабельная и обычно беспроблемная, но не в этот раз…
     За три месяца до поездки я была несколько призадачена – ведь я уже не смогла заказать то жилье, которое хотела – все было уже забронировано. Хотя чему я удивляюсь? Ведь Гейрангер (место нашей основной дислокации) посещает до 370 000 туристов в год. А живет там всего 250 аборигенов. (Для справки, если бы такое количество туристов (в пересчете на жителей) посетило бы Питер, то это было бы все население земного шара). Ничего себе! Удалось найти жилье лишь на пять дней. Это был домик на берегу фьорда, рассчитанный на 4-х человек. Рассудив, что все, что ни делается, все к лучшему, было решено на пару дней зависнуть в Олесунне, чтобы полностью погрузиться в атмосферу северного модерна. Но здесь у меня случился крупный прокол. Я не обратила внимания на вложенный к бронированию файл. Оказалось, что надо было в течение 5 дней предоставить им номер моей банковской карты. Я этого не сделала. Я, такая практичная и обычно контролирующая, если не все, так почти все, проворонила это. Наше жилье уплыло. Стали искать по-новому. Вариантов было два – или пятизвездочный отель или койки в молодежном общежитии. Пару ночей в отеле стоили дороже, чем вся поездка. Почесав репу, решились на общежитие. В голове рисовались подростки лет 18 с банкой пива в руках… Но делать было нечего…
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку