-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горячий_Лёд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2002
Записей: 1142
Комментариев: 5823
Написано: 9967


Статья: Что ищут в своих избранниках мужчины и женщины

Воскресенье, 16 Апреля 2006 г. 23:38 + в цитатник
Распространено мнение, что женщина в своем избраннике мужчине ищет отца и точно также мужчина подсознательно стремится найти в избраннице свою мать. Это теория получила развитие благодаря Зигмунду Фрейду и его последователям.
Эти установки дают ключ к пониманию современной психологии человека. Вместе с тем новейшие исследования института брака советуют мужчинам искать не мать, а сестру, а женщинам брата. В противном случае ничего хорошего из этого не получится. По статистике сегодня в США распадаются 43% браков, в Англии — 42, в России — 41. Число разводов в крупных городах колеблется от 51% в Нью-Йорке до 49 в Москве. Еще американский президент Рональд Рейган в 80-х годах XX века пообещал снизить налоги для национальной ассоциации психотерапевтов, если им удастся уменьшить число разводов в США. Но эта задача оказалась не под силу специалистам. Немногое, что им удалось, это выявить несколько основных причин разводов.

Подсчитано, что самый неудачный выбор делают те, кто женится на пике любви — через три-четыре месяца после возникновения чувства и начала совместной сексуальной жизни. Здесь распадается приблизительно 40% браков, через год еще 30, а к концу третьего года связанными узами Гименея остаются лишь 20% (!) пар.

Чаще других ошибаются в выборе жены мужчины, воспитывавшиеся матерями-одиночками, — доля разводов в их первых браках составляет около 60%. Если же мальчик воспитывался в благополучной семье, еще лучше — вместе с сестрой, близкой по возрасту — чуть моложе или чуть старше, то практически наверняка, утверждают ученые, в браке он будет счастлив. У таких мужчин доля разводов составляет всего лишь 20%. Кстати, мужчины, поддерживающие со своими сестрами добрые, теплые отношения, не только в 2,5 раза реже разводятся, но совершают в три раза меньше правонарушений и в пять раз реже попадают в тюрьму.

Одной из наиболее серьезных причин разводов является привыкание партнеров друг к другу. При отношениях, которые длятся 3-5 лет, женщина для мужчины становится как бы второй матерью, не вызывающей особых сексуальных чувств. Существует даже биохимическая теория «сексуальной скуки», объясняющая стремление мужчин к полигинии. «Согласно ей, — поясняет врач-психотерапевт, сексолог, профессор Александр Полеев, — член мужчины „привыкает“ к биохимии влагалища постоянной партнерши. Если в новую партнершу выбрасывается 4,5 — 6 миллионов сперматозоидов, то в привычную — 1,5 миллиона, да и качеством эти сперматозоиды похуже».
Рубрики:  Инфа

Первый_встречный   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2006 г. 22:53 (ссылка)
в этом есть своя сермяжная правда жизни...
хоть я и не со всем согласен.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку