-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9550


Булочки как пончики. Пончики как булочки. Пончики, которые пекутся в духовке плавно переходят в булочки.

Пятница, 19 Октября 2018 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки как пончики. Пончики как булочки. Пончики, которые пекутся в духовке плавно переходят в булочки.

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу - да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной... скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.


pechenye-ponchiki-825-550 (700x466, 253Kb)

 

Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке - проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!

3 (242x38, 23Kb)

2 яйца;

90 мл молока;

90 мл воды;

50 мл растительного масла;

70 г сахара;

1 ч. л. дрожжей;

1/3 ч. л. соли;

500 г муки;

джем, повидло, варенье или мармелад;

сахарная пудра для посыпки.

4 (262x38, 23Kb)

 

пончики в духовке

Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды - я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.

 

пончики в духовке

Добавляем сахар и дрожжи, оставляем для активизации.

 

пончики в духовке

Когда дрожжи начнут работать, добавляем соль.

 

пончики в духовке

Разбиваем яйца. Вливаем масло.

 

пончики в духовке

Всыпаем половину муки.

 

пончики в духовке

Перемешиваем.

 

пончики в духовке

Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки - ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.

 

пончики в духовке

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место для подъема.

 

пончики в духовке

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

 

пончики в духовке

Обминаем.

 

пончики в духовке

Делим на небольшие кусочки (я использую весы, каждый кусочек - примерно 70 г). Формируем круглые булочки. Выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга.

 

пончики в духовке

Оставляем для расстойки под полотенцем, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

 

пончики в духовке

Готовые булочки перекладываем для остывания на деревянную доску. Когда их можно будет взять в руки, не обжигаясь, наполняем каждую булочку джемом или повидлом с помощью кондитерского шприца.

 

пончики в духовке

Отверстия лучше делать сверху - джем имеет свойство вытекать.

 

пончики в духовке

Убираем излишки джема, слегка смазывая ими поверхность пончика, затем присыпаем изделия сахарной пудрой.

 

пончики в духовке

Пончики в духовке готовы, можно лакомиться!

 

                                               Булочки как пончики. Пончики как булочки

 

 

 

Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Яблочные пончики.
Часть 2 - Пышки на сгущенке
...
Часть 24 - Кребль,кребли.
Часть 25 - Любимейший рецепт пончиков!
Часть 26 - Булочки как пончики. Пончики как булочки. Пончики, которые пекутся в духовке плавно переходят в булочки.
Часть 27 - Домашняя выпечка - уют и тепло в доме! Лучшие рецепты!
Часть 28 - ПРАВИЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
...
Часть 30 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО В ПАКЕТЕ «ВОДОЛАЗ»
Часть 31 - ШАРИКИ ИЗ СГУЩЁНКИ
Часть 32 - АРХИВ - КУЛИНАРИМ С ТАНЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Рубрики:  КУХНЯ/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку