ТОРТ «ПИЩА БОГОВ»
ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ ПО СЛУЧАЮ ЛЮБОГО ТОРЖЕСТВА!
Во-первых, он необыкновенно вкусный,
во-вторых, приготовить его можно довольно быстро и просто,
а в-третьих, вам не потребуется мучиться,
придумывая, как украсить этот торт – он и
так очень красиво и аппетитно выглядит!
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Сметана — 0,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Банка сгущенки — 1 Штука
Масло сливочное — 200 Грамм
Какао-порошок — 3 Чайных ложки
Грецкие орехи — 1 Стакан
Как приготовить "Торт "Пища богов""
Размалываем орехи.
Добела растираем яйца с сахаром,
добавляем в получившуюся массу муку, соду и
половину измельченных орехов.
Тщательно перемешиваем все и
выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.
Ставим форму в разогретую духовку и
выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.
Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части.
Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см.
Нижнюю часть обрезаем,
а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.
Готовим крем: масло взбиваем,
постепенно добавляя сгущенку.
Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао-порошок.
Нижнюю часть коржа намазываем кремом и
посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.
Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и
оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на нижний корж,
равномерно распределяем.
Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник,
чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.
http://recepty-blyud.vilingstore.net/Tort-Pishha-bogov-i545569
|