Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:39
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан пива;
250 г маргарина;
3 стакана муки;
щепотка соли.
Для начинки:
600 г свиной или телячьей вырезки;
2-3 средних луковицы;
4-5 средних картофелины;
соль, перец по вкусу.
Растопить маргарин до консистенции сметаны, смешать с пивом, мукой и солью. Можно воспользоваться миксером.
Полученное тесто положить не менее чем на 2 часа в холодильник.Я раскатала большой квадрат,чтобы сделать пирог целым,без соединения.Вы можете делать как обычно,разделить тесто на два куска и раскатать по ширине протвиня,который нужно смазать маслом.
В оригинале на низ кладется мясо,а потом картошка и лук.Но некоторым больше нравится наоборот,когда мясо пускает свой сок на картошечку.
Картошку режем колечками, солим,перчим ,перемешиваем и кладем на противень.Мясо нужно порезать тонкими кусками и слегка отбить.Посыпать солью и специями,люблю сюда добавлять хмели-сунели,и выкладываем на картошку.
Далее режем кольцами или полукольцами лук и выкладываем на мясо.Я люблю очень лук в этом пироге,поэтому всегда добавляю его много.
Тыкву не добавляю,потому как её уже нет.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-