-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9550


Пышные ереванские пончики.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 05:35 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пышные ереванские пончики.

Отличный вариант десерта эти ереванские пончики. Если Вы готовили обычные пончики, то с этими тоже легко и быстро справитесь. Рецептов много, может кому такой и встречался, но у меня его нет и поэтому я буру его в закладки.

OGQioDnPt0E (640x424, 197Kb)

Ереванские пончики

Ингредиенты:

1 стакан = 250мл
муки -1 кг.
дрожжи сухие 14гр. или свежие 40гр.
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла

2 ст. ложки коньяка
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2-2,5 ст.теплой воды
Для Крема:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
Ванильный сахар - 1 пачка

Способ приготовления по материалам сайта:vk.com/koolinar_ru?z=photo-14840461_293917418%2Falbum-14840461_00%2Frev

Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить, добавить 1ст. молока , перемешать . Добавить муку и перемешать опять. Другой стакан молока вскипятить с сахаром, влить яичную смесь и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить .
Тесто уже подошло и можно приступить к лепке пончиков. Намазать рабочую поверхность растительным маслом, обмять тесто и нарезать на кусочки величиной с яйцо. Сформировать из теста лепёшку, положить 1ч.л. крема, защипать края и немного приплющить рукой. Жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, или в фритюрнице. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Яблочные пончики.
Часть 2 - Пышки на сгущенке
...
Часть 8 - Творожные пирожки с яблоками
Часть 9 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
Часть 10 - Пышные ереванские пончики.
Часть 11 - Пончики творожные за 10 минут. Вкуснятина из детства, которая делается просто и быстро
Часть 12 - Польские пончики "Фаворки" - получаются... ммм! просто удивительные!
...
Часть 30 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО В ПАКЕТЕ «ВОДОЛАЗ»
Часть 31 - ШАРИКИ ИЗ СГУЩЁНКИ
Часть 32 - АРХИВ - КУЛИНАРИМ С ТАНЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку