-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9553


Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a

Сладкое ретро на нашем столе: 4 рецепта из советского прошлого
publication_139993_img_s1 (300x226, 135Kb)

publication_139993_img_s2 (300x226, 168Kb)
Торт «Московская колбаса»
Потребуется: 1 кг печенья самого простого, типа «Юбилейного», 1 ст. сахара, 3-4 ст. л. какао порошка, 1 ст. грецких орехов, 200 г. сливочного масла
Приготовление: Печенье делим пополам. Одну часть расталкиваем до крошки, соединяем с мягким сливочным маслом, какао и мелко нарезанными грецкими орехами. Вторую часть печенья потолочь так, чтобы оставались кусочки и тоже добавить в массу. Вымешать и закатать в пищевую пленку, придавая форму колбасы. Положить в холодильник на 4-5 часов.

Ириска «Му-му»

Потребуется: 150 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки молока или сливок, щепотка соли и 85 граммов миндальных орехов.
Приготовление: Смешиваем в кастрюле масло, сахар, соль и молоко. Постоянно помешивая, варим всё это на слабом огне минут пять. Добавляем толченый миндаль и варим ещё минут 5-7, пока масса не приобретет аппетитный золотистый оттенок. Получившуюся массу выливаем на смазанный маслом противень и даем ей остыть. Когда масса остынет и затвердеет, её можно разломать на мелкие кусочки или разрезать острым ножом.

Мармелад «Лимонные дольки»
Потребуется: 1 лимон, 1 маленький апельсин и 1 мандарин, 250 грамм сахара, 150мл воды
Приготовление: Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали. Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Варить 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
publication_139993_img_s7 (300x226, 109Kb)

Лимонад «Буратино»
Потребуется: 1.75 л. Воды, 6 крупных лимонов, 150 г сахарного песка
Приготовление: Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечистки. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить. Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.

По материалам: Аргументы и факты с сайта http://www.domik.ne

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - сатья
Часть 2 - мармелад
Часть 3 - Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого
Часть 4 - Домашние конфеты с арахисом
Часть 5 - КОНФЕТЫ С ДВОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ, СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
...
Часть 29 - СЛАДКИЕ РАЗНОСТИ. ГОТОВИМ С ИРИНОЙ ХЛЕБНИКОВОЙ
Часть 30 - ШАРИКИ "МЕЧТА"
Часть 31 - АРХИВ - КУЛИНАРИМ С ТАНЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Рубрики:  КУХНЯ/Сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку