-Я - фотограф

ВСЕ ЦВЕТЫ МИРА ВАМ, ДОРОГИЕ ПОДРУГИ!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Сабля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей: 2968
Комментариев: 657
Написано: 7593





ДИНА ДУРБИН. ПАМЯТИ ЗВЕЗДЫ ГОЛЛИВУДА

Среда, 01 Мая 2013 г. 18:30 + в цитатник

 

ЛОНДОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Голливудская кинозвезда 1930-40-х годов Дина Дурбин скончалась в возрасте 91 года. Об этом сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би-си. Актриса умерла во Франции, где она прожила более 60 лет. Она ушла из жизни в минувшем месяце, однако точная дата ее кончины не сообщается.

В Советском Союзе Дина Дурбин стала знаменита после выхода на экраны музыкального фильма 1943 года "Сестра его дворецкого". В нем темноволосая красавица-актриса, обладавшая прекрасным голосом, исполнила на русском языке фрагменты трех романсов - "Эй, ямщик, гони-ка к "Яру", "Калитка" и "Две гитары".

Дина Дурбин родилась в 1921 году в Канаде с семье иммигрантов из Англии. "Звездой" кино она стала, будучи подростком. Громкая слава пришла к Дине после ленты "Три милых девушки", вышедшего в прокат в 1936. Актриса играла милых юных девушек, ее амплуа были роли "Золушек". Она снималась, в основном, в музыкальных комедиях.

В середине 1940-х годов Дина Дурбин была самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Однако в конце 1940-х, когда Дина повзрослела, ее творческая карьера пошла на спад. Киностудия "Юниверсал", которую Дурбин в свое время спасла от банкротства, решила, что актриса слишком "стара", чтобы играть юных девушек, но не обладает данными для ролей "роковых женщин". В 1949 году, в возрасте 27 лет Дина Дурбин приняла добровольное решение больше не сниматься в кино. Впоследствии она отвергала предложения вернуться на экран.

В 1950 году Дина Дурбин вышла замуж за французского режиссера и продюсера Шарля Давида и уехала во Францию. Там она родила сына.

На вопросы журналистов, обращавшихся к ней за интервью, она отвечала: "Я ненавижу Голливуд!". Муж Дины Дурбин умер в 1999 году. Сама она ушла из жизни в минувшем апреле, однако ее сын сообщил об этом только сейчас. Точная дата ее кончины не была объявлена.

 



 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 31 пользователям

ВСЕХ С ВЕСНОЙ И ПРАЗДНИКАМИ!!!!

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:49 + в цитатник
ВСЕХ С ВЕСНОЙ И ПРАЗДНИКАМИ!!!!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИСТОРИЯ СОФИИ ШИКОЛОНЕ (ЛОРЕН)

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:53 + в цитатник

Посмотрев на днях биографический фильм о Софии Лорен "Мой дом полон зеркал", я нашла вот эту историю ее жизни.

История Софии Шиколоне.

Категория: Мировые Личности, Автор: Masha от 6-05-2011

Когда ее младший сын Эдуардо был еще совсем крохой, он спросил как-то: «Почему ты такая грустная, мама?» Она уточнила: «На детских фотографиях?» «Нет. Ты счастлива?» «В фильме?» «Не, вообще?» София задумалась. Счастлива ли она? Конечно – да. У нее чудесная семья, у нее любимая работа, и только воспоминания бередят душу… Сказки для Леллы.

В маленьком городке Поццуоле близ Неаполя жила-была девочка. Худенькая – кожа да кости, длинноногая, с грустными глазами на бледном личике. У нее была любимая бабушка, которую она называла мама Луиза, дедушка, которого звала «папа», мама Ромильда – «маммита», и младшая сестренка Мария. А отца у девочки не было. Вернее, он где-то жил припеваючи, но о дочке никогда не вспоминал. Каждый раз, отправляясь в школу, София Шиколоне испытывала ни с чем не сравнимый стыд. Ей казалось, что все дети в классе презирают ее. Смотрят так, будто у нее на лбу вытатуировано слово «незаконнорожденная». Не раз София возвращалась домой в слезах и утыкалась лицом в мягкий живот мамы Луизы. Малышка не жаловалась, но бабушка прекрасно знала причину внучкиных слез. Она вытирала лицо девочки своей жесткой ладонью, накладывала гору спагетти со вкуснейшим соусом и начинала рассказывать о том, какая София Шиколоне вырастет красивая, как она проедет по улицам Рима в открытой машине, вся разодетая в меха и сияющая бриллиантами. София, или Лелла по-домашнему, слушала с открытым ртом, а сама думала, что, может, и не нужны ей богатства, лишь бы был у нее родной отец и все было, как у других.

В мыслях она иногда даже упрекала свою маммиту за то, что та не такая, как все. Ромильда Виллани действительно была иная. Во-первых, была похожа, как две капли воды, на Грету Гарбо. И даже выиграла в юности первое место на конкурсе двойников, что давало ей возможность поехать в Голливуд. Но родственники, конечно, воспротивились. Мама Луиза привела тогда непоколебимый аргумент. Она сказала: «Ты знаешь, что случилось с Рудольфо Валентино? Он умер. Его убила «Черная рука» - американская мафия. Она преследует всех итальянцев. Так что, Ромильда, в Америку ты не поедешь». Луизу не убедили яростные доводы дочки, что никакой «Черной руки» в Америке нет. Девушка осталась дома, потому что была несовершеннолетней и не могла поехать за границу без разрешения родителей.

Через два года, получив аттестат зрелости, она уехала в Рим и поступила в консерваторию по классу фортепиано. В столице Ромильда встретила молодого человека по имени Рикардо Шиколоне. Высокий шатен с проникновенными карими глазами представился ей режиссером. Молодые люди начали встречаться. И Ромильда, со всей безоглядностью юности влюбившаяся в своего избранника, через два месяца оказалась беременной. Мнимый режиссер, а на самом деле студент, сдающий экзамены на степень инженера, жениться отказался. В 1934 году в день, когда Муссолини бомбил Эфиопию, в римской клинике Ромильда родила девочку. Она еле уговорила Рикардо дать дочке свою фамилию. Незадавшийся отец подписал бумаги и сразу же исчез, собрав чемоданы с незамысловатыми пожитками и не оставив ни одной лиры.

Слава Всевышнему, Мама Луиза навестила свою непутевую дочь. Увидев глаза Ромильды, у которой от переживаний пропало молоко, и заливающуюся голодным криком крошечную Софию, Луиза не долго думала и забрала «своих девочек» домой. Ей было плевать на досужие разговоры кумушек, когда погибала родная кровь. И хоть как нелегко пришлось семейству Виллани – в маленьком городке теперь любой мог бросить в лицо их дочке жестокое и обидное слово «гулящая» - дома Ромильду никто не осудил.

Софии было около пяти лет, когда приехал Рикардо. Ромильда послала ему телеграмму, что дочка тяжело больна. Девочке запомнилось, как мать нервничала, наряжая и причесывая ее. Малышка вошла в комнату и увидела высокого мужчину, который стоял, отвернувшись к окну. Но не он привлек ее внимание, а игрушечная голубая машина. Она была такая красивая, что даже не верилось, поблескивала фарами и сверкала никелированными ручками. Лелла не сводила с нее глаз, и в это момент мать сказала, указывая на мужчину: «Это твой отец!» Девочка зачарованно поглядела на человека, протягивающего подарок. Она послушно повторила «отец» и… ничего не почувствовала. Слово означало что-то родное и близкое, а мужчина был чужой и незнакомый. Он улыбнулся, погладил Софию по голове и, отвернувшись, продолжил разговор с матерью. Голубая машина осталась стоять на месте. София больше не хотела играть с ней.

Вскоре после этой встречи у Ромильды родилась вторая дочь – Мария. Сколько не доказывала Ромильда судьям свою правоту, так и ничего не добилась. В жизни семейства Виллани ничего не изменилось. Дедушка ходл на работу, возвращался вечером и желал лишь одного – чтобы никто не мешал ему читать вечернюю газету. Мама Луиза готовила, стирала и убирала в доме. Ромильда пыталась найти хоть какую-нибудь работу, но чаще всего перебивалась уроками музыки. А потом началась война, маленький городишко переживал одну бомбардировку за другой. София с сестренкой пересиживала их в укрытии, не помня себя от страха и голода. Не хватало теплой одежды и Ромильда, разрезав свое пальто, сшила из него теплые куртки дочкам. Сама же куталась в тряпье. Из-за частых боевых тревог спали, не раздеваясь. А однажды, вернувшись из бомбоубежища, они увидели, что часть дома разбита.

 

Война надолго оставит след в памяти у Софии. Спустя многие годы, оставаясь дома одна, она до сих пор включает ночник, боясь кромешной тьмы… Первый букет фрейлины. Послевоенный Неаполь представлял собой занятное зрелище. По улицам гуляли американцы, повсюду звучала музыка и крутили фильмы с участием Риты Хейворт, Фрэнка Синатры и Кларка Гейбла. София смотрела их по десять раз и, покидая кинотеатр, каждый раз испытывала непонятную душевную боль. После фильма «Джильда» она уговорила тетку сделать ей прическу, как у главной героини.

В1948 году девчке исполнилось четырнадцать лет. Но она все еще не оформилась и была похожа на смешного утенка. Ромильда начала учить ее музыке, и София мечтала о том, что когда она вырастет, то станет учительницей в школе, выйдет замуж и в церкви маленькие девочки будут нести подол ее белоснежного платья. А еще у нее обязательно будут дети. Много детей… Но в течение двух следующих лет в жизни Софии произошли перемены. Во-первых, она, наконец, превратилась из несчастного утенка в прекрасную Царевну-Лебедь. А во-вторых, в Неаполе организовали конкурс красоты «Принцесса моря». Услышав об этом, Ромильда сказала: «Лелла, ты поедешь и выиграешь этот конкурс». Мама Луиза решила не вмешиваться, потому что помнила, чем закончилась история с Ромильдой. Кто знает, может, поехав в Голливуд, та стала бы знаменитой, вышла замуж и знать не знала бы этого своего прохвоста Рикардо, который уже женился на другой, родил себе двух сыновей, а о дочках и слышать не хочет. Пусть внучка попытает счастья! Самой большой проблемой оказалось, то что на конкурс нужно было явиться в двух платьях – повседневном и вечернем. Первое купили у знакомой портнихи – миленькое, бежевое с коричневым. Что делать с вечерним платьем, никто не знал: денег в доме не было. Но Рамильду остановить уже ничего не могло. Она стянула с окна штору и сказала: «Это, Лелла, будет твое вечернее платье». Вооружившись иголкой, Ромильда за ночь сшила наряд совершенно немыслимого фасона. Наутро она собственноручно причесала Софию, накрасила ей глаза и губы и повезла на конкурс.

Застенчивая девушка, словно загипнотизированная, прошла мимо жюри. Она никого не видела и не слышала. Ни фотографов, делающих снимки, ни журналистов, задающих вопросы. В тот раз София не стала «Принцессой моря», титул достался другой девушке, но зато она вошла в свиту принцессы, состоящую из двенадцати прелестных фрейлин. Получив подарки – несколько рулонов обоев, скатерть с двенадцатью салфетками, билет на поезд до Рима и 25 тысяч лир (150 франков), - София и Ромильда вернулись в Поццуоле. Девушка крепко прижимала к себе цветы. Это был первый в ее жизни букет. Приехав домой, она отдала скатерть и обои бабушке, деньги – маме, а билет спрятала за зеркало в комнате.

После конкурса Ромильда записала Софию в драматическую студию. Та исправно ходила на занятия, когда вдруг руководитель сказал, что в Риме начинаются съемки фильма «Камо грядеши?» и на главную роль ищут молоденькую девушку. Как только Ромильда прознала про это, она тотчас же собралась в Рим. Рискнула даже позвонить Рикардо и, как оказалось, зря. В свой адрес она услышала: «Да кто ты такая?! Сидела бы дома, так нет – носит тебя по свету, да еще и Софию за собой таскаешь! Думаешь, режиссеры кинутся на тебя с твоей неписаной красотой? И надеяться нечего, возвращайся-ка лучше в свою дыру!...»

Принцесса с железным характером. Ранним утром, когда город еще только просыпался и нежное солнце золотило края домов, Ромильда с Софией стояли на остановке. Голубой с серым автобус повез их в Чинечитту, городок близ Рима, где находилась киностудия. Там София увидела сотни женщин, стоящих в огромной очереди. Некоторые были уставшими и некрасивыми – они пришли сюда от безденежья и безнадеги (в Италии царила безработица). Но рядом с ними стояли и другие – красивые, молодые и жаждущие славы. Ромильда предупредила Софию, что на любые вопросы режиссера на всякий случай нужно отвечать по-английски «Уе». Девушка старательно следовала наставлению матери и никак не могла понять, почему ее ответы так смешат ассистента режиссера. А режиссеру Лерою девушка очень понравилась – с такой непосредственной мимикой! Жаль, что по-английски она не говорит и даже на вопросы, как ее зовут и сколько ей лет, отвечает «да». Ну да ничего, с такой мордашкой спокойно можно идти в статистки, да и маму, пожалуй, тоже запишите, дал он команду ассистенту.

Съемки начались. С первого же дня София обратила внимание на мужчину невысокого роста с быстрыми, цепкими глазами, который внимательно наблюдал за ней. Он, по всей вероятности, был большим начальником, потому что на его кресле красовалась надпись «Карло Понти», и никто посторонний не смел сесть на это место. После первых съемок Софию пригласили на небольшую роль, спросив предварительно умеет ли она плавать. Усвоив «уроки английского», София уже ничего не боялась и заверила режиссера, что она чуть ли не чемпионка по плаванию. Но, очутившись на корабле в бескрайнем море и увидев перед собой голубую бездну, перепугалась не на шутку. Отозвав режиссера в сторону, она, заикаясь, призналась, что плавать не умеет и просит отправить ее в Рим. Режиссер недоуменно посмотрел на дебютантку и сказал, что Рим далеко, а сейчас нужно играть сцену. По его команде София должна прыгнуть в низ. Только по его команде, но не раньше. И ничего страшного с ней не случится, потому что все люди от природы умеют плавать, да и внизу ее будут страховать опытные спасатели. София поняла, что назад дороги нет, обреченно посмотрела на режиссера и по его команде полетела вниз. Это был первый дубль. К концу съемок девушка плавала как рыба.

 

Вскоре Софию стали узнавать на студии и ассистент режиссера посоветовал ей взять псевдоним, потому что имя Шиколоне звучало, как в цирке, а актрисе нужен красивый псевдоним, ну, как Марта Торен. И он стал по алфавиту подбирать – Борен, Дорен, Корен.. Лорен. Вот то, что нужно!... Вошедшему Карло Понти представили молодую итальянскую актрису – Софию Лорен. Тот отметил яркую красоту девушки и предложил Витторио де Сика, снимавшему фильм «Золото Неаполя», взять ее на главную роль. Просмотрев фотопробы, режиссер сказал девушке: «Есть небольшие проблемы. Твой нос длинноват – нужно сделать операцию. Еще надо бы похудеть на несколько килограммов». София выслушала внимательно и ответила: «Что касается моих бедер, то наверняка вы правы: они немного широковаты. Но нос – это часть меня. Куда же я без него? В общем, так: если хотите меня снимать, то только такой, какая есть». Карло Понти, присутствовавший при беседе, отметил про себя, что характер у девушки железный и она ничем не напоминает тех старлеток, которые готовы на все, лишь бы появиться на экране. Понти настоял на том, чтобы Витторио взял молодую актрису на роль. Забегая наперед, скажем: альянс Витторио де Сика – Софи Лорен просуществовал двадцать лет. Софи играла во всех его фильмах. Играла темпераментно, ярко. Была гневной и нежной, яростной и гордой. Все режиссеры мечтали ее заполучить.

 

Софи Лорен не изменилась и сегодня. Ее красота построена на контрастах – удлиненный нос и высокие скулы, большой рот с крупными губами. Но все женщины мира хотели и хотят быть похожими на нее. В 1962 году София снялась у де Сика в фильме «Чочара». Главная роль была написана специально для Анны Маньяни, ведущей итальянской актрисы. Но та отказалась сниматься, и тогда режиссер взял на главную роль Софи Лорен. Съемки проходили в Апеннинах. Партнером Софии по фильму стал Жан-Поль Бельмондо. Картина номинировалась на Оскар. Получив самую высокую награду кинематографического мира, София позвонила в пять утра счастливой Ромильде: «Мама, я выиграла конкурс!» Ромильда плакала от счастья: все свои мечты она реализовала в дочери. Ее София, ее Лелла знаменита на весь мир, и сегодня все видели это и, наверное, Рикардо тоже. Приехав в Поццуоле навестить маму Луизу, София застала ее при смерти. Старушка лежала в кровати и смотрела на внучку, которая, наклонившись, показывала ей красивый перстень с бриллиантами. София сказала: «Помнишь, как ты говорила мне о том, что я буду самой красивой и знаменитой? Наверное, ты и сама тогда в это не верила. Но все случилось именно так. Спасибо тебе, моя дорогая мама Луиза. И не печалься обо мне».

Дал о себе знать Рикардо Шиколоне. Он написал Ромильде письмо, в котором за один миллион лир (тысяча долларов) предложил свою фамилию младшей дочери. Ромильда с негодованием прочитала это послание Софии, но та оборвала мать на полуслове и дала деньги. Через некоторое время была получена бумага, удостоверяющая, Мария Шиколоне признана дочерью Рикардо. София не могла сказать точно, презирает она отца или ненавидит. Ей отвратительны были его жадность и скаредность, но она видела, как истово Ромильда любила его, и… он все же был ее отцом.

Любовь. В личной жизни Софии не все складывалось гладко. Постоянно встречаясь с Карло Понти на съемочной площадке, она вскоре поняла, что он интересует ее не только как режиссер. Карло был для нее отцом, учителем и другом, и однажды стал любовником. Ситуация осложнялась тем, что Понти был женат на дочери генерала – Джулиане Фиастро, и у них росли двое сыновей. Развод в Италии – дело долгое, а тут еще и Ромильда, которая была ровесницей Карло, постоянно твердила дочке: «Имей в виду, София, он никогда не женится на тебе. Запомни – никогда!» София едва сдерживала слезы: ей так хотелось иметь семью и детей.

Вот и ее младшая сестра Мария вышла замуж за Ромоно Муссолини (ну и что, что он сын диктатора – сын за отца не в ответе!). Они познакомились на вечере джаза, где Мария исполняла свои песни. На их свадьбе в церкви собралось около пяти тысяч гостей. Невеста была в белом платье и сказочно красива. Теперь у Марии двое сынишек. Пусть Ромоно не самый хороший муж, но зато заботливый отец. А у Софии все не как у людей… Будучи в Америке, София решила сходить на вечеринку, где ее представили Фрэнку Синатре и Кэри Гранту. Кэри был ее кумиром. Когда он заговорил с девушкой, ей показалось, что это сон. Ослепленный красотой Софии, Грант стал настойчиво ухаживать за ней и скоро с удивлением признался приятелям, что влюбился в итальянку не на шутку. Дни летели стрелой. София спрашивала себя: возможно ли такое, что она любит сразу двоих? Кэри был нежным, заботливым, обольстительным и постоянно говорил о свадьбе, но Карло Понти незримо присутствовал в ее сердце. София решила разобраться в себе и вернулась в Рим. Встретившись с Карло, она поняла, что любит его, любит сильно и страстно, и никто не помешает быть им вместе. С того дня она отбросила все сомнения, и они поселились вместе с Карло.

 

На съемках «Вчера, сегодня, завтра» актриса почувствовала резкую боль в животе – ее первая беременность закончилась выкидышем. Вторая наступила после съемок фильма «Принцесса из Гонконга». София по совету врачей устроила себе постельный режим, но прошло несколько недель и эта беременность тоже сорвалась. С тех пор Софию начала преследовать навязчивая идея, что она никогда не сможет иметь детей. Она стала издерганной и нервной, не контролировала свои эмоции. В это время Карло Понти получил, наконец, долгожданный развод, и в апреле 1966 года они с Софией поженились. Все прошло обыденно и быстро в Парижской мэрии. София позвонила Рамильде и сказала: «Мама, я теперь мадам Понти». «Да, - ответила Ромильда, которая не была на церемонии, потому что боялась лететь на самолете, - я видела твою свадьбу по телевизору, но это был не церковный брак и у тебя не было белого платья – как ты хотела…» Когда София забеременела в третий раз, то все девять месяцев просидела в добровольном домашнем заточении. Она не смотрела телевизор, не слушала радио, не читала и почти не говорила по телефону. Она боялась громко разговаривать и то и дело прислушивалась к зарождающей жизни. Ребенок шевелился, и она была счастлива! Перед родами Софию стали мучить ночные кошмары, во сне ей мерещились голоса, которые говорили: «У вас родилась красивая дочка, но она … умерла». Все сбылось - с точностью до наоборот. Когда София пришла в себя после наркоза (в связи с тяжелой беременностью пришлось прибегнуть к кесареву сечению), врачи сказали: «У вас чудесный сынок». На свет появился Карло-младший, а через четыре года в семье Понти родился еще один сын – Эдуардо.

Королева…. София блистала на Каннском фестивале. Рядом улыбался Марчелло Мастроянни, ее постоянный кинопартнер. Где они только не снимались! Сколько они снимались вместе, и вот сейчас в очередной раз ждут своей участи на Каннском фестивале вместе с фильмом «Особенный день» режиссера Этторе Скола. Со сцены произнесли «Софи Лорен», и красивая женщина поднялась за наградой. Никто из сидящих в зале не подозревал, что каждый раз она сомневается в своем таланте и ей кажется, что наградят кого-нибудь другого. И вообще, что все случившееся в ее жизни – сказочный сон или съемки фильма. Но если этот фильм такой волшебный, то как хочется, чтобы он длился дольше!..

Сколько живет любовь? Три дня, три месяца, три года или три века? Сколько они уже с Карло? Они познакомились, когда ей было шестнадцать, поженились, когда Софии исполнилось двадцать два. Карло и сейчас с ней. С ней и двумя сыновьями. Они хорошо живут и даже почти не ругаются, разве что из-за того, что Карло быстро водит машину. София обожает Карло за его заботу. Вместе со своими детьми рядом с ним она тоже становится ребенком и даже верит в Деда Мороза, а раньше, в детстве, нет, не верила. Ей нравится просыпаться утром и думать: "Сегодня будет лучше, чем вчера». Иногда она ошибается, но это уже не важно. Никогда не надо склонять голову. Никогда! Счастлива ли она? Конечно – да. Ее семья рядом, София колдует на кухне, словно алхимик, придумывая новые блюда, и лишь воспоминания отвлекают ее.

Она часто вспоминает 1977 год, когда Мария позвонила ей и сказала: «Отец умирает». Бросив съемки, София приехала в клинику, где возле Рикардо собрались Мария, Ромильда и Кароль, женщина, прожившая последние десять лет с отцом. Отец был без сознания. Все молились. На какую-то долю секунды Рикардо открыл глаза и с его губ скользнуло «Аморе» (Любовь) – никто не знал, кому было адресовано это слово. Коснувшись руки отца, София прошептала «Чао, папа». Ей было жаль, что она испытывала ненависть к этому бедному человеку, практически не знала, как он жил, о чем думал. София обняла Ромильду, которая, казалось, окаменела и с напряжением всматривалась в застывшее лицо Рикардо. Всю жизнь она любила только его. Они ругались и мерились, а сейчас она больше никогда не сможет позвонить, чтобы под каким-то пустяковым или вымышленным предлогом услышать его голос. Счастье, что остались дочери, его дочери. Такие дочери…


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джэнис Джоплин. Ей было бы 70...

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:00 + в цитатник



 



Биография

Дже́нис Лин Джо́плин (англ. Janis Lyn Joplin; родилась 19 января 1943, Порт-Артур, Техас, США — умерла 4 октября 1970, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская рок-певица, выступавшая сначала в составе Big Brother and the Holding Company, затем в Kozmic Blues Band и Full Tilt Boogie Band. Джоплин, выпустившая лишь четыре студийных альбома (один из которых — посмертный релиз), считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки. Дженис также называют «Королевой рок-н-ролла». В 1995 году Дженис Джоплин была посмертно введена в Зал славы рок-н-ролла; в 2005 году — удостоена Grammy (Lifetime Achievement Award) за выдающиеся достижения. Джоплин занимает 46 место в списке «50 величайших исполнителей всех времён» журнала Rolling Stone (2004) и 28 в списке «100 величайших певцов и певиц всех времён» (того же журнала).

Сет Джоплин с женой Дороти и маленькой Дженис 

В семнадцать лет она открывает для себя блюз и принимает решение стать блюзовой певицей. Ее кумиром была Бесси Смит, пению которой Дженис стремилась подражать. Окончив в 1960 году школу, Дженис некоторое время выступала в кофейнях и барах разных городков Техаса и других штатов. Она съездила в Сан-Франциско, где пела с различными группами и музыкантами. Жила уличными концертами и даже была арестована за мелкую магазинную кражу. Несколько раз она поступала в различные учебные заведения, в том числе в Техасский университет в столице Техаса г. Остин , но долго нигде не задерживалась. Училась она хорошо, но при этом вела битнический образ жизни, экспериментировала с алкоголем и наркотиками. В начале 1966 года она становится вокалисткой недавно образовавшейся сан-францисской группы "Big Brother and the Holding Company".

Группа много работала, репетиции длились полный рабочий день, и пользовалась заслуженной популярностью в Сан-Франциско. Вскоре группа подписывает контракт с маленькой чикагской фирмой грамзаписи "Mainstream" и записывает несколько синглов, первый из которых "Blindman/All Is Loneliness" вышел в октябре 1966 г. Всеамериканская, а затем и всемирная слава пришла к Дженис после выступления "Big Brother And The Holding Company" на рок-фестивале в Монтеррее в 1967 г. После этого группа заключает выгодные контракты и выступает перед большими аудиториями за большие деньги. Выходит альбом (записанный еще до Монтерея), который так и называется "Big Brother And The Holding Company", а в сентябре 1968 г на фирме Columbia - альбом "Cheap Trills", который считается лучшим альбомом группы.

В конце 1968 Дженис решила уйти из "Big Brother" и создала свою собственную группу "Kozmic Blues Band", в которую перешел также гитарист "Big Brother" Сэм Эндрю. Группа много выступает и в августе 1969 года принимает участие в знаменитом рок-фестивале в Вудстоке, а вышедший в сентябре альбом "I Got Dem Ol' Kozmic Blues Again Mama!" хорошо раскупается. В начале 1969 г Дженис выступает с воссоединившимися "Big Brother", а затем со своей новой группой "Full Tilt Boogie Band" и работает над записью нового альбома, который вышел только после ее смерти.



4 октября 1970 г Дженис Джоплин была найдена мертвой в лос-анжелесском мотеле "Landmark Hotel". Смерть наступила от передозировки героина.




Метки:  

ЛЕГЕНДЫ РОК-Н-РОЛЛА: Джерри Ли Льюис

Среда, 09 Января 2013 г. 19:27 + в цитатник



 

Джерри Ли Льюис родился в Ферридее (шт. Луизиана) 29 сентября 1935 года в бедной семье Элмо и Мами Льюисов. Играть на пианино Льюис начал в раннем возрасте вместе со своими двоюродными братьями — Микки Гилли (впоследствии — известный исполнитель кантри) и Джимми Сваггартом (в будущем ставшим популярным теле-проповедником). Именно в те годы Льюис получил прозвище «Убийца» (The Killer).




Карьера Льюиса началась в Мемфисе, с записей на Sun Records в 1956 году. Владелец лейбла—Сэм Филлипс—возлагал на Льюиса особые надежды, рассчитывая вырастить нового Элвиса Пресли. Первым хитом певца стал сингл «Crazy Arms» (1956). Следующий хит - «Whole Lotta Shakin’ Goin’ On» (1957) — стал визитной карточкой певца. Затем последовали также успешные «Great Balls of Fire» (1957), «Breathless» (1958), «High School Confidential» (1958). Будучи пианистом и не имея возможности отходить от инструмента, Льюис направлял всю свою ураганную энергию в игру, часто дополняя её ударами по клавишам ногами и головой.
Бурно развивашаяся карьера Льюиса была почти погублена скандалом, разразившимся в мае 1958 года в ходе турне по Англии и Шотландии вокруг его женитьбы на 13-летней двоюродной племяннице Майре Гейл Браун. Скандал привёл к тому, что часть концертов была сорвана, а остальные пришлось отменить в связи с развернувшейся широкомасштабной травлей артиста в британской прессе[1]. На родине артиста также ждал холодный приём. Его песни надолго исчезли из эфиров американских радиостанций, лишь Алан Фрид оставался предан музыканту и продолжал ставить в эфир своей радиостанции его записи вплоть до разразившегося в 1959 году скандала, связанного с пэйолой.[1] Льюис был единственным успешным исполнителем Sun Records, который продолжал записываться у Сэма Филлипса, в отличие от других коллег по лейблу, которые через один-два года переходили на более крупные фирмы звукозаписи. В начале 1960-х гг. Льюис обратился к современному ритм-н-блюзу и записал свои кавер-версии таких песен, как «Money (That’s What I Want)», «What’d I Say», «Save the Last Dance for Me».


В 1963 году Льюис расстался с Sun Records и стал заниматься поиском своего нового пути. К середине 1960-х, когда последствия скандала сошли на нет, Джерри Ли Льюис снова обрёл определённую популярность у европейской публики, преимущественно в Великобритании и Германии. Тогда же он заново перезаписал свои рок-н-роллы 50-х гг. для Smash Records (подразделение Mercury Records). Затем, как и многие рок-музыканты его поколения, Льюис постепенно стал обращаться к кантри, где его ожидал успех. В 1968 году имя Джерри Ли Льюиса вернулось на первые строчки хит-парада категории «кантри» «Биллборда» с синглом «What’s Made Milwaukee Famous (Has Made a Loser Out of Me)»[2], в 1971 после 13-летнего перерыва у артиста снова появился золотой сингл — «Would You Take Another Chance on Me». В 1973 году сингл «Chantilly Lace» на три недели возглавил хит-парад категории кантри.


Во время празднования своего сорок первого дня рождения в 1976 году Льюис в шутку навёл пистолет на своего бас-гитариста, Батча Оуэнса, и, полагая, что он не был заряжен, нажал на спусковой крючок, выстрелив ему в грудь. Оуэнс остался жив. Несколько недель спустя, 23 ноября, Льюис был арестован из-за ещё одного инцидента, связанного с оружием. Льюис был приглашён Элвисом Пресли в своё поместье «Грейсленд», но охрана не знала о его визите. На вопрос, что он делает у входных ворот, Льюис показал пистолет и сказал охране, что пришёл убить Пресли.


В 1986 году был создан Зал славы рок-н-ролла, и Джерри Ли Льюис стал одним из 10 первых его членов. Три года спустя по книге Майры Гейл Браун была создана экранизация биографии Джерри Ли Льюиса, охватывающая период с детства до скандала 1958 года. Главную роль в фильме «Огненные шары» сыграл Дэннис Куэйд, роль Майры — Вайнона Райдер. Специально для фильма Льюис заново записал свои главные хиты. Льюису было также отведено заметное место в биографическом фильме «Переступить черту» (2005) о Джонни Кэше.
Джерри Ли Льюис до сих пор время от времени записывается и даёт концерты.






Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Адриано Челентано - 75 лет!!! (дополненное)

Понедельник, 07 Января 2013 г. 02:33 + в цитатник

 

НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ЧЕЛЕНТАНО!

 



Сегодня, 6 января, итальянскому актеру и певцу Адриано Челентано исполняется 75 лет. В этому рубежу он достиг всего или практически всего как исполнитель песен в Италии и как признанный киноактер – у себя на родине он пребывает в статусе легенды. Он является редким примером того, когда человек искусства реализует себя в разных видах искусства в равной степени успешно – ибо ему хватает на это таланта.

А.Челентано родился в 1938 году на севере Италии – в Милане. Однако его родители не были коренными миланцами, а были вынуждены переехать из солнечной Апулии на промышленно развитый и богатый север страны в поисках работы. Адриано стал пятым ребенком в семье.

Наберемся терпения и посмотрим замечательный документальный фильм о нем:



Неудивительно, что уже в 12 лет он начал трудовую деятельность, работая в часовой мастерской подмастерьем. Постепенно он проникается любовью к модному и свежему тогда течению – музыке в стиле рок-н-ролл. Ориентирами А.Челентано тогда были Элвис Пресли и Джерри Ли Льюис. Он становится участником группы Rock Boys, где и начинает писать песни. К концу 1950-х А.Челентано –уже заметный исполнитель на итальянской рок-сцене.

1960-е были отмечены для А.Челентано окончательным признанием на музыкальной сцене и началом карьеры киноактера. Еще в 1960 году он появляется в эпизодической роли у Федерико Феллини в "Сладкой жизни". Достаточно быстро он находит свой типаж – образы обаятельных мошенников и авантюристов давались ему лучше всего. Снявшись более чем в 40 фильмах, А.Челентано в 90-е годы решил закончить с кино и сосредоточиться на музыке. К сегодняшнему дню артист записал около четырех десятков альбомов, общий тираж которых давно перевалил за 100 млн экземпляров.

А.Челентано известен своей активной гражданской позицией. В частности, в середине 2000-х он вел на итальянском телевидении программу Rockpolitik, где певец был довольно критичесн к тогдашнему премьер-министру страны Сильвио Берлускони, в частности, прозрачно намекнув на его вовлеченность в коррупцию.

Пожалуй, так же, как и в Италии (а может быть, чуточку больше) его любят в России, где в 70-е обладатель фактурной внешности, А.Челентано стал одним из наиболее узнаваемых и популярных зарубежных актеров . В связи с именем А.Челентано российский зритель прежде всего вспоминает его роли в комедиях "Серафино", "Блеф", "Бархатные ручки", "Укрощение строптивого", "Бинго-Бонго" и многих других.

 

 




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:24 + в цитатник

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СИМПАТИИ!!!  

ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ЗНАЮ, КОМУ ОТВЕТИТЬ ВЗАИМНОСТЬЮ.


ВОТ ТАКАЯ ДАТА -Джине Лоллобриджиде 85!

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:13 + в цитатник

 

Джина Лоллобриджида



Дата рождения: 04 июля 1927 года Краткая биография Карьера: Актриса Имя (лат.): Gina Lollobrigida Рост: 1.65 м Дата рождения: 4 июля, 1927 | рак Место рождения: Subiaco, Rome, Italy Жанры: Драма, комедия, мелодрама Супруг: Милко Скофикс (развод) ... один ребенок Биография Джина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в бедной итальянской семье. Очень рано она поняла для себя, то чего она хотела бы добиться в жизни – славы, которая принесла бы ей деньги, и самое главное – свободу. Стать звездой большого экрана. Но как достичь этого, когда ты так беден? У Джины было только одно оружие – трудолюбие. И , конечно, ее красота. Уже в три года Джину окрестили самым красивым ребенком Италии.

В 1945 г. ее семья перезжает на окраины Рима. Джина начинает рисовать на улицах, продает свои шаржи и карикатуры. Это реальная помощь семье и возможность скопить денег для поступление в университет Рима. Но этого мало. Она учится на скульптора, берет уроки оперного вокала. В 1946 г. состоялся ее дебют в кино: она снималась как статистка в эпизодических ролях в фильмах «Черный орел», «Любовный напиток», «Лючия Ламмермур», «Преступление Джованни Эпископо». Но это не начало карьеры. Это путь к ней. Напомню, я рассказываю Вам о том времени, когда карьерав кино начиналась с карьеры фотомодели, т.е. победы на конкурсе красоты. Именно на конкурсе красоты «Мисс Италия» в 1947 году, ее заметили кинематографисты и стали приглашать на небольшие роли в кино.

В 1952 году Джина Лоллобриджида вихрем ворвалась в большой кинематограф с фильмом режиссера Кристиана-Жака - «Фанфан-Тюльпан». Картина была представлена на Каннском кинофестивале и принесла молодой актрисе широкую популярность. Имя Джины Лоллобриджиды знали во всем мире. Зрители ее обожали, называли секс – символом. Начинающая французская актриса Мишель Мерсье сделала пластическую коррекцию лица и губ, чтобы быть похожей на популярную актрису.

Знаменитый продюсер Голливуда, миллионер Ховард Хьюз буквально преследовал Джину своей любовью,

                                                                         

но актриса лишила его всяких надежд. Она вышла замуж за югославского врача Милко Скофича. Молодой муж был очень ревнив. После медового месяца, он оставил врачебную практику став менеджером своей обольстительной жены. 28 июля 1957 года у них родился сын Милко-младший. Ребенок с первых дней жизни кочевал с матерью по съемочным площадкам мира. Сегодня сыну великой актрисы 51 год. Он экономист. У него прекрасная семья: жена — журналист, сын Димитрий и внучка.

 

Однако верность и материнство не спасли Лоллобриджиду от деспотизма и эгоизма мужа. Несмотря на то, что гордая итальянка была верной женой, впрочем, это была не всегда заслуга «примерной Джины», она, по ее собственному признанию, пыталась соблазнить Жерара Филипа. Но, успеха не достигла. Вместе с мужем они прожили 19 лет. Развод дал повод для новых надежд ее бесчисленным поклонникам.

 

Одним из самых значимых увлечений актрисы был роман с известным хирургом Кристианом Бернаром - тем самым, который первым сделал редкую операцию по пересадке сердца. Но до свадьбы дело никогда не доходило. «Как только отношения заходили слишком далеко, мои возлюбленные исчезали», - признавалась актриса. В конце 60-х годов Джина все реже появлялась на экране, а потом и совсем перестала сниматься. «Надо, чтобы каждая следующая роль была лучше предыдущей, а это трудно, учитывая стандартные сценарии. Я бы предпочла сниматься не в дорогих боевиках, а в картинах режиссеров, которые что-то ищут, стремятся говорить с экрана правду»,- писала актриса.

В 1973 году Джина Лоллобриджида была членом жюри Московского кинофестиваля. Она оставалась по-прежнему красивой, независимой и соглашалась сниматься только ради собственного удовольствия. В 1976 году она попробовала себя в качестве режиссера и сняла документальный фильм о Кубе. Позже обратилась к фотографии, и скульптуре. Ее работы исполнены в бронзе и мраморе. Созданная ею статуэтка «Девушка, держащая на ладони жемчужину», стала призом Международного кинофестиваля «Балтийская жемчужина». В 1979 году в автокатастрофе погиб ее муж Милко ( после его гибели, замуж она больше так и не вышла). В тот период своей жизни ей казалось, что наступила старость. Она была раздражительной, в интервью журналистам говорила о своем дурном характере, крупно рассорилась с аргентинским продюсером Омаром Ромаем и лишилась гонорара в один миллион долларов (она должна была сыграть одну из ролей в его известном сериале "Милагрос" )…

 



Джина не могла сидеть без дела. Она бросила вызов судьбе: какое – то время она работала консультантом в крупных косметических компаниях, хотя всегда считала «лучшей косметикой любовь». В 1980 году она вновь появилась на экранах в американском телесериале "Соколиный гребень" - за эту роль была номинирована на фестивале «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса второго плана». В 1981 году, Джина застраховала свой легендарный бюст. Теперь эксперт ежегодно измеряет расстояние между животом и грудью актрисы. И когда оно резко уменьшится, Лоллобриджида получит всю причитающуюся ей сумму страховки. В 1992 г. ее скульптура «Жизнь вместе», символизирующая гармонию между детством и природой, представляла Италию на выставке в Севилье. Позднее за эту работу президент Франции Франсуа Миттеран наградил Лоллобриджиду Орденом Почетного легиона    

Она успешна во всех делах, за которые берется. В 1999 году Джина баллотировалась в Европарламент, на добровольных началах сотрудничала с ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ. Джина много занимается фотографией. Она проводит фотовыставки, работает в художественной мастерской. Ее фотоальбом "Моя Италия", многократно переизданный, стал своеобразной итальянской энциклопедией. Один из ее последних фотоальбомов называется "Дети и животные". А ее картины и скульптуры охотно покупают ценители прекрасного. Выставка скульптурных работ знаменитой итальянской актрисы с успехом прошла в «Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина» в Москве в 2003 году, ее посетили десятки тысяч людей.

В 2004 году французский министр культуры Жан-Жак Айягон на специальной церемонии в Париже вручил итальянской актрисе Орден Командора изящных искусств и литературы, со словами «Франция любит Вас».

О своем отношении к киноискусству и к скульптуре «звезда» говорит так: «В кино у меня столько наград, что чувствую себя генералом в отставке. Но у меня нет ощущения, что я полностью реализовала себя в кинематографе. Там все зависит от директора, режиссера, оператора. Любой из них может разрушить всю твою работу. В скульптуре никто ничего мне не указывает. Есть только я и мои руки, которые помогают выразить то, что в голове». Но актриса допускает, что может еще появиться в ее жизни режиссер, у которого она согласилась бы играть.

В 2007 году 80-летняя Джина Лоллобриджида собиралась выйти замуж за 45-летнего испанского предпринимателя из Барселоны Хавьеро Ригау Рафолсо. Со слов самой Лоллобриджиды, выяснилось, что со своим женихом актриса встретилась на вечеринке в Монте-Карло еще в 1984 году и состояла в любовной связи уже 22 года, но об этом знали немногие. Они хотели сочетаться законным браком в Нью-Йорке в середине декабря 2007 года. На свадьбу собирались пригласить примерно 250 гостей. Молодые уже обменялись подарками. Жених подарил невесте кольцо с изумрудом весом... 36 каратов. Она ему - свою скульптуру "Радость жизни". Но, свадьба Джины Лоллобриджиды и Хавьеро Ригау Рафолсо не состоялась. Как сообщил адвокат актрисы, причина отмены свадьбы в размолвке между влюбленными, которая произошла по вине журналистов и вмешательстве их в ее личную жизнь.

   

Невероятно, но одна из самых красивых женщин кинематографа середины XX века не пожелала выйти второй раз замуж. Она до сих пор живет одна на своей роскошной вилле под Римом. В ее саду насчитывается около 600 различных видов птиц, лебеди, утки, павлины, два огромных попугая… и собака. Актриса давно не снимается, много путешествует, ведет светскую жизнь, обожает свою маленькую правнучку и не отказывает себе в радостях жизни. Джина Лоллобриджида выдающаяся киноактриса, сыгравшая в 65 фильмах и нескольких телесериалах, по-прежнему, предпочитает яркие декольтированные платья и говорит, что все еще у нее впереди, так как надеется прожить долгую интересную жизнь, как ее тетя - старейшая женщина Италии, ушедшая в мир иной в возрасте 113 лет.

Афоризмы:

- Что с того, что теперь я блондинка? У меня по-прежнему темперамент брюнетки. - Женщина на семь лет моложе, чем утверждают ее подруги, и на пять лет старше, чем дают ей мужчины. - В кино вместо бюста нужно показывать сердце. - Мой жизненный опыт говорит: богатые мужчины - скупердяи. - Я побаиваюсь журналистов. По-моему, они отдают интервью в печать еще до встречи со мной.Сами задают вопросы и сами же на них отвечают. - Среди множества знаменитых мужчин, которые меня любили, ни один - я подчеркиваю:ни один не предложил мне выйти за него замуж. Потому что в женщинах мужчины ценят не красоту, а покорность и смирение.Этого я им не могла предложить. - Любовь - самая лучшая косметика.

Знаете ли Вы, что

- Настоящее имя — Луиджина. - Помимо неё в семье было ещё три дочери, Джулиана, Мария и Фернанда. - Итальянская киноактриса однажды летела на самолете. Сидящая рядом дама сказала комплимент соседке: — Вы так красивы, что могли бы стать кинозвездой. Но меня зовут Джина Лоллобриджида, — ответила раздосадованная актриса. — Это не должно вас смущать, — успокоила ее дама, — фамилию нетрудно сменить. - Говорили, что именно ее бюст сохранил жизнь многим итальянским солдатам во время войны в Ливане в 1983 году, потому что к моменту высадки там международных сил министр обороны Сирии Мустафа Тлас был настолько увлечен актрисой, что потребовал от ливанских сил сопротивления уничтожать американских, английских, каких угодно других солдат, но только не итальянских. Он очень опасался, что Джина будет огорчена гибелью своих соотечественников. Ни один итальянский солдат даже не был ранен во время этого конфликта.

Фильмография

1997 XXL ... Gaby Berrebi 1996 Una donna in fuga 1995 Сто и одна ночь Симона Синема / Les cent et une nuits de Simon Cinеma ... L'еpouse médium du professeur Bеbel 1988 Римлянка / Romana, La (ТВ) ... Martherita, sua madre 1985 Обманы / Deceptions (ТВ) ... Princess Alessandra 1981 - 1990 Фэлкон Крест / Falcon Crest (сериал) ... Francesca Gioberti 1973 Смертный грех / No encontré rosas para mi madre ... Netty, aka 'Tani', the photographer 1972 Приключения Пиноккио / Avventure di Pinocchio, Le (сериал) ... Fatina Azzurra 1972 Король, дама, валет / King, Queen, Knave ... Martha Dreyer 1971 Река негодяев / Bad Man's River ... Alicia 1969 Прекрасный ноябрь / Un bellissimo novembre ... Cettina 1968 Трюкач / Stuntman ... Evelyn Lake 1968 Доброго вечера, миссис Кэмпбелл / Buona Sera, Mrs. Campbell ... Carla Campbell 1968 Частный флот сержанта О'Фаррелла / Private Navy of Sgt. O'Farrell, The ... Maria 1968 Смерть, снесшая яйцо / Morte ha fatto l'uovo, La ... Anna 1967 Сервантес / Cervantes ... Giulia 1966 Приятные ночи / Piacevoli notti, Le ... Domicilla 1966 Отель Парадизо / Hotel Paradiso ... Marcelle Cotte 1966 Султаны / Sultans, Les ... Lisa 1965 Я, я, я и другие / Io, io, io... e gli altri ... Titta 1965 Странные супруги / Strange Bedfellows ... Toni Vincente 1965 Куколки / Bambole, Le ... Beatrice 1964 Соломенная женщина / Woman of Straw ... Maria Marcello 1963 Бурное море / Mare matto ... Margherita 1963 Имперская Венера / Venere imperiale ... Paulette Bonaparte 1962 Красота Ипполиты / La bellezza di Ippolita ... Ippolita 1961 Приходи в сентябре / Come September ... Lisa Helena Fellini 1961 Go Naked in the World ... Guilietta Cameron 1959 Так мало никогда / Never So Few ... Carla Vesari 1959 Соломон и Шеба / Solomon and Sheba ... Sheba 1959 Закон / La legge ... Marietta 1958 Анна из Бруклина / Anna di Brooklyn ... Anna 1956 Собор Парижской Богоматери / Notre Dame de Paris ... Esmeralda 1956 Трапеция / Trapeze ... Lola 1956 Красива, но опасна / La donna più bella del mondo ... Lina Cavalieri 1954 Giorno in pretura, Un ... Frine, в титрах не указана 1954 Хлеб, любовь и ревность / Pane, amore e gelosia ... Maria De Ritis, detta 'La Bersagliera' 1954 Римлянка / Romana, La ... Adriana 1954 Учитель Дон Жуана / Maestro di Don Giovanni, Il ... Francesca 1954 Большая игра / Grand jeu, Le ... Sylvia Sorrego / Helena Ricci 1953 Хлеб, любовь и фантазия / Pane, amore e fantasia ... Maria De Ritis, detta 'La Bersagliera' 1953 Посрами дьявола / Beat the Devil ... Maria Dannreuther 1953 Провинциалка / La provinciale ... Gemma Vagnuzzi 1953 Неверные / Infedeli, Le ... Lulla Possenti 1952 Ночные красавицы / Les belles de nuit ... Leila / Cashier 1952 Altri tempi ... Mariantonia 1952 Невеста на одну ночь / Moglie per una notte ... Ottavia 1952 Фанфан-Тюльпан ... Adeline La Franchise 1951 Amor non ho... perо... perо ... Gina 1951 Молодой Карузо / Enrico Caruso: leggenda di una voce ... Stella 1951 Achtung! Banditi! ... Anna 1951 Город защищается / Cittа si difende, La ... Daniela 1951 A Tale of Five Cities ... Maria Severini 1950 Miss Italia ... Lisetta Minneci 1950 Собачья жизнь / Vita da cani ... Margherita 'Rita Buton' 1950 Cuori senza frontiere ... Donata Sebastian 1950 Alina ... Alina 1949 La sposa non puо attendere ... Donata 1949 Без ума от оперы / Follie per l'opera ... Dora Scala 1949 Campane a martello ... Agostina 1948 Паяцы / Pagliacci ... Nedda, wife of Canio 1947 Il segreto di Don Giovanni ... в титрах не указана 1947 A Man About the House 1947 Преступление Джованни Эпископо / Delitto di Giovanni Episcopo, Il ... Party Guest 1946 Любовный напиток / Elisir d'amore, L' ... Adina's girlfriend 1946 Лючия ди Ламмермур / Lucia di Lammermoor ... в титрах не указана 1946 Aquila nera ... Una ragazza alla festa

Награды и премии Берлинский кинофестиваль, 1986 год Победитель: Почетный приз Berlinale Camera Award Золотой глобус, 1985 год Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Фэлкон Крест») Золотой глобус, 1969 год Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Доброго вечера, миссис Кэмпбелл») Британская академия, 1955 год Номинации: Лучшая иностранная актриса («Хлеб, любовь и фантазия») Ссылки http://www.lollobrigida.de/

Помогала пользователь вольга


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Том Круз. К 50-летию!

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:27 + в цитатник

Том Круз

американский киноактёр и продюсер



3 июля 1962 50 лет назад Том Круз (Томас Круз Мэпотер) появился на свет 3 июля 1962 года в Сиракузах, штат Нью-Йорк (США). Его семья очень часто переезжала, что заставляло Тома постоянно менять школы. Учился он неважно, кроме того, постоянно комплексовал из-за своего маленького роста.

Во время учёбы в колледже он принимает участие в театральных постановках и, в конце концов, решает стать актёром. В 1980 году Круз переезжает в Нью-Йорк, где вскоре получает свою первую небольшую роль в фильме «Бесконечная любовь».

Своим первым успехом актёр обязан фильму «Рискованный бизнес», в котором он снялся в 1983 году. Начиная с этого момента, карьера Тома неизменно идёт в гору. Фильмы с его участием собирают полные залы. В этом есть немалая заслуга актёра, временами он демонстрирует выдающееся актёрское мастерство, как, например, в фильмах «Человек дождя» (1988) и «Рождённый 4-го июля» (1989).

В 1990 году Том Круз познакомился с актрисой Николь Кидман,

                                                    

                        

которая впоследствии стала его второй женой. Они провели в браке почти 10 лет, после чего неожиданно для всех расстались. Возможной причиной для развода стал роман Круза с Пенелопой Крус, которую актёр встретил на съёмках фильма «Ванильное небо» (2001).

 

 Фильмы с участием Тома Круза практически всегда делают отличные кассовые сборы. Видимо именно поэтому Круз является одним из наиболее высокооплачиваемых актёров Голливуда. Кроме того, он лично продюсирует фильмы, в частности - очень известный блокбастер «Миссия невыполнима», а также его продолжение.



                                                         

Сегодня в фильмографии актера около 40 ролей. Увлечение актёра саентологией вызывает неоднозначные оценки окружающих его людей, что впрочем не мешает Крузу делать карьеру ещё и на поприще Саентологической церкви, с которой познакомила Круза его первая жена – актриса Мими Роджерс (фото ниже).

В настоящее время Том Круз женат на американской актрисе Кэти Холмс. Вместе они воспитывают дочь Сури, которая родилась в 2006 году.

                                                                                               

 

Еще к биографии (подробно):

 

Том — третий ребёнок в семье, у него две сестры. Его мать была актрисой, а отец — инженером. В поисках работы семья часто переезжала, что стало одной из причин трудного детства актёра. Когда Тому было 12 лет, его родители развелись. К 14 годам Том сменил 15 школ в США и Канаде. Окончательно они осели в Глен Ридж, штат Нью-Джерси, где Том закончил среднюю школу.

Актёрскую карьеру начал в 1981 году с небольшой роли в фильме «Бесконечная любовь». Свою первую главную роль, которая принесла ему известность, он получил вблокбастере «Рискованный бизнес» (1983).

После брака с Мими Роджерс Том женится на актрисе Николь Кидман. Встретившись на съёмках фильма Дни грома в 1990 году, они не смогли расстаться и в канун Рождестваэтого же года зарегистрировали свои отношения. На их счету 3 совместные картины: Дни грома, Далеко-далеко и С широко закрытыми глазами. Самая популярная, красивая, восхитительная и идеальная пара светских хроник распалась в 2001 году после 9 лет и 11 месяцев совместной жизни. От этого брака у Тома осталось двое приёмных детей: дочь Изабелла Джейн и сын Коннор Энтони.

На съёмках фильма «Ванильное небо» завязался роман Тома Круза и Пенелопы Крус, что послужило причиной расставания с Николь Кидман. Роман длился около трёх лет и завершился пышным, но закрытым бракосочетанием в Санта-Барбаре с присутствием в качестве гостей многих знаменитостей. Однако в качестве супругов они были очень недолго. В 2004 году весной было объявлено о расставании Тома Круза и Пенелопы Крус. По слухам инициатором развода был сам Том Круз.

23 мая 2005 года Том побывал на шоу Опры Уинфри. Там он бурно выражал свои чувства к новой подружке, молодой актрисе Кэти Холмс. Том «прыгал по площадке, запрыгнул на диван, падал на одно колено».[1] Этот инцидент получил большую известность и стал предметом пародий, в том числе — в фильме «Очень страшное кино 4».

В ноябре 2005 года вышла серия «Застрявший в чулане» мультсериала «Южный парк», высмеивающая Церковь саентологии, Тома Круза и Джона Траволту. Телеканал Comedy Central отменил повторный показ серии 15 марта 2006 года в последний момент (хотя с тех пор серия всё же была показана неоднократно). Предположительно, Том Круз угрожал компании Paramount отказом от съемок в фильме «Миссия невыполнима 3» в случае повторного показа эпизода (у Paramount и Comedy Central общий хозяин — Viacom). Представители Paramount и Круза отрицают эти догадки, но газета «The Independent» пишет, что «никто не верит ни единому их слову».

В ноябре 2006 года Том Круз и Кэти Холмс поженились, это четвёртый брак Тома. Свадьба прошла в Италии, за полгода до неё — 18 апреля 2006 года — у пары родилась дочь Сури.

В прессе прозвучали сомнения относительно отцовства Круза. В его биографии, вышедшей в 2007 году (Tom Cruise: An Unauthorized Biography), утверждается, что по словам членов Морской организации (подразделения Церкви саентологии) Сури — не дочь Круза, а была зачата с помощью специально сохранённой спермы основателя саентологии,Рона Хаббарда.[2] Том Круз отрицает эту информацию.[3]

В интервью программе Entertainment Weekly Круз назвал психиатрию «нацистской наукой». В интервью журналу Der Spiegel он заявил, что саентологическая программа Нарконон— единственная эффективная программа реабилитации наркоманов.

В январе 2008 года в Интернете был выложен ролик, в котором Том Круз рекламирует саентологию. Посетители анонимных имиджборд, ошибочно назваемых в прессе «группой хакеров „Аноним(ы)“» сочла действия церкви интернет-цензурой и организовала проект Чанология, целью которого декларируется изгнание Церкви саентологии из Интернета.

Интересные факты

  • Вопреки распространённому заблуждению, Том Круз вовсе не карлик. Его рост составляет 5 футов 7 дюймов — 170.2 см, так что в США он может считаться просто невысоким, а в России этот рост вообще считается средним. По другим данным, Круз ещё выше — 5 футов 9 дюймов — 175.3 см, так что, например, в СССР в 1960-е годы он считался бы высоким.
  • Круз является активным членом Саентологической церкви, с которой его познакомила бывшая жена Мими Роджерс. Немецкая протестантская церковь в мае 2008 года назвала Круза даже «Геббельсом от саентологии», заявляя, что актёр использует собственную популярность для рекламы этой организации с неоднозначной репутацией[4].
  • Страдает дислексией.

Фильмография

 

 




Метки:  


Процитировано 3 раз

80 лет со дня рождения Роберта Рождественского

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:38 + в цитатник



Сегодня, 20 июня, исполняется 80 лет со дня рождения Роберта Рождественского, "эстрадника" и одного из самых ярких представителей так называемой "громкой поэзии" 60-х.

Ро́берт Ива́нович Рожде́ственский (имя при рождении — Роберт Станиславович Петкевич; 20 июня 1932, село КосихаЗападно-Сибирский край, ныне — Алтайский край, — 19 августа 1994Москва) — известный советский поэт, переводчик, лауреат Премии Ленинского комсомола и Государственной Премии СССР.



[править] Имя получил в честь Роберта Эйхе.

Биография

Отец, Станислав Никодимович Петкевич, по национальности поляк, работал в ОГПУ — НКВД. Развёлся с матерью Роберта, когда тому было пять лет. Погиб в бою в Латвии 22 февраля 1945 года (лейтенант, командир взвода 257-го отдельного сапёрного батальона 123-й стрелковой дивизии; похоронен «250 м южнее деревни Машень Темеровского района Латвийской ССР»).

Мать, Вера Павловна Фёдорова (1913—2001), до войны была директором сельской начальной школы, одновременно училась в медицинском институте. С 1934 года Роберт живёт с родителями и бабушкой в Омске. С началом войны мать была призвана на фронт. С уходом матери на войну Роберт остаётся с бабушкой Надеждой Алексеевной Фёдоровой. Первая публикация Роберта — это стихотворение «С винтовкой мой папа уходит в поход…» («Омская правда», 8 июля 1941 г.). Бабушка умирает в апреле 1943 г., и Вера Павловна приезжает ненадолго в отпуск, чтобы прописать в свою квартиру сестру. Роберт живёт с тётей и двоюродной сестрой до 1944 года.[1] Потом мать решает забрать сына к себе, оформив его как сына полка. Однако по дороге, в Москве, изменяет своё решение, и Роберт попадает в Даниловский детский приёмник.

В 1943 году учился в военно-музыкальной школе.

В 1945 году Вера Павловна выходит замуж за однополчанина, офицера Ивана Ивановича Рождественского (1899—1976). Роберт получает фамилию и отчество отчима. Родители забирают его в Кёнигсберг, где оба служат. После Победы Рождественские переезжают в Ленинград, а в 1948 году в Петрозаводск.

В 1950 году в журнале «На рубеже» (Петрозаводск) появляются первые взрослые публикации стихов Роберта Рождественского.

В этом же году Рождественский пробует поступить в Литературный институт им. М. Горького, но неудачно. Год учится на историко-филологическом отделении Петрозаводского государственного университета. В 1951 году со второй попытки поэту удается поступить в Литинститут (окончил в 1956), и он переезжает в Москву. В 1955 году в Карелии издаётся книга молодого поэта «Флаги весны». Год спустя здесь же выходит поэма «Моя любовь». В 1955 году Роберт во время практики на Алтае познакомился со студентом консерватории Александром Флярковским, с которым была создана первая песня поэта Рождественского — «Твоё окно». В 1972 Роберт Рождественский получает премию Ленинского комсомола. В 1979 году удостоен Государственной премии СССР. Член КПСС с 1977 года.

С 1986 года — председатель Комиссии по литературному наследию Осипа Мандельштама, принимал непосредственное участие в деле о реабилитации О. Э. Мандельштама. Председатель Комиссии по литературному наследию Марины Цветаевой, добился открытия Дома-музея Цветаевой в Москве. Председатель Комиссии по литературному наследию Владимира Высоцкого, составитель первой изданной в СССР книги стихов Высоцкого «Нерв» (1981 г.).

Роберт Иванович Рождественский умер в Москве 19 августа 1994 года от инфаркта. Похоронен в Переделкино.

В том же году в Москве вышел сборник «Последние стихи Роберта Рождественского».

В 1997 году имя Роберта Рождественского было присвоено малой планете, зарегистрированной в международном каталоге малых планет под № 5360.

[править]Творчество

Роберт Рождественский вошёл в литературу вместе с группой талантливых сверстников, среди которых

выделялись Евгений ЕвтушенкоБелла АхмадулинаАндрей ВознесенскийВладимир Цыбин. Молодая поэзия 1950-х начинала с броских манифестов, стремясь как можно скорее утвердиться в сознании читателей. Ей помогла эстрада: сам стих молодых лет не мог существовать без звучания. Но прежде всего, подкупали гражданский и нравственный пафос этой внутренне разнообразной лирики, поэтический взгляд, который утверждает личность творящего человека в центре вселенной.

Характерное свойство поэзии Рождественского — постоянно пульсирующая современность, живая актуальность вопросов, которые он ставит перед самим собой и перед нами. Эти вопросы касаются столь многих людей, что мгновенно находят отклик в самых различных кругах. Если выстроить стихи и поэмы Рождественского в хронологическом порядке, то можно убедиться, что лирическая исповедь поэта отражает некоторые существенные черты, свойственные нашей общественной жизни, её движение, возмужание, духовные обретения и потери.

Постепенно внешнее преодоление трудностей, весь географический антураж молодёжной литературы того времени сменяются другим настроением — поисками внутренней цельности, твёрдой нравственной и гражданской опоры. В стихи Рождественского врывается публицистика, а вместе с ней и не утихающая память о военном детстве: вот где история и личность впервые драматически соединились, определив во многом дальнейшую судьбу и характер лирического героя.

В стихах поэта о детстве — биография целого поколения, его судьба, решительно определившаяся к середине 1950-х годов, времени серьёзных общественных сдвигов в советской жизни.

Большое место в творчестве Роберта Рождественского занимает любовная лирика. Его герой и здесь целен, как и в других проявлениях своего характера. Это вовсе не означает, что, вступая в зону чувства, он не испытывает драматических противоречий, конфликтов. Напротив, все стихи Рождественского о любви наполнены тревожным сердечным движением. Путь к любимой для поэта — всегда непростой путь; это, по существу, поиск смысла жизни, единственного и неповторимого счастья, путь к себе.

Печататься начал в 1950 году. В многочисленных сборниках проявил себя как один из представителей (наряду с Е. А. Евтушенко, А. А. Вознесенским, Б. А. Ахмадулиной и другими), «молодой поэзии» 1950—1960-х годов, творчество которого отличали не только искренность и свежесть поэтического языка, но и ярко выраженная гражданственность, высокая патетика, масштабность и контрастность изображения в сочетании с известной рационалистичностью. Обращаясь к актуальным поэтическим темам (борьба за мир, преодоление социальной несправедливости и национальной вражды, уроки Второй Мировой войны), проблемам освоения космоса, красоты человеческих отношений, морально-этических обязательств, трудностей и радостей повседневной жизни, зарубежным впечатлениям, Рождественский со своим энергичным, пафосным, «боевым» письмом выступил продолжателем традиций В. В. Маяковского.

С годами отходя от свойственной ему декларативности и разнообразя ритмическую структуру стиха, Рождественский в органичном сплаве публицистической экспрессивности и лиризма создал много текстов популярных песен

(«Мир», «Стань таким, как я хочу», «Погоня» из кинофильма «Новые приключения неуловимых», 1968, режиссёр Э. Г. Кеосаян, «Неоткрытые острова», «Огромное небо», «Сладка ягода», «Желаю вам» и др., в том числе песни к спектаклям и опереттам «Голый король», муз. Т. Н. Хренникова, «Тётка Чарлея», муз. О. Б. Фельцмана, «Путешествие Нильса с дикими гусями», муз. В. Я. Шаинского). На слова поэмы «Реквием» написал музыку Д. Б. Кабалевский. Оставил книгу литературно-критических записок «Разговор пойдёт о песне».

Переводил зарубежных и советских поэтов.

С очень многими композиторами сотрудничал в разные годы Роберт Иванович Рождественский. Его соавторами были: Арно БабаджанянИгорь ШамоАлександр ФлярковскийМарк ФрадкинДавид ТухмановОскар ФельцманМикаэл ТаривердиевАлександра ПахмутоваЕвгений ПтичкинЯн ФренкельМаксим Дунаевский,Владимир ШаинскийРаймонд ПаулсЕвгений Мартынов, Яков Хаскин, Борис МокроусовГеоргий МовсесянИгорь ЛученокМатвей БлантерЭдуард ХанокБорис АлександровЕвгений ДогаЮрий СаульскийАлексей ЭкимянТихон ХренниковОлег ИвановВадим ГамалияАлександр МорозовСтанислав ПожлаковЕвгений КрылатовЗиновий БинкинАлександр ЗацепинДмитрий КабалевскийМуслим МагомаевНикита БогословскийРоберт Амирханян, Богдан Троцюк, Александр ЖурбинЕвгений ЖарковскийМурад КажлаевГеннадий ПодэльскийМарк МинковАлександр Броневицкий, Виктория Чернышёва, Юрий ГуляевБорис Емельянов и многие другие.

       Поэмы

  • «Двести десять шагов».  
  •                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Премии
  • Отец — Станислав Никодимович Петкевич, военный (19061941 или 1945 по различным данным).
  • Отчим — Иван Иванович Рождественский, военный (18991976).
  • Мать — Вера Павловна Фёдорова, военный врач (19132001).
  • Жена — Алла Борисовна Киреева, литературный критик, художник (род. 1933).
  • Дочери:
    • Екатерина Робертовна Рождественская (род. 17 июля 1957), переводчик художественной литературы с английского и французского языков, журналист, фотограф. Как студийный фотохудожник стала известна благодаря серии работ под названием «Частная коллекция» в глянцевом журнале «Караван историй», а также ряду других работ. Замужем, имеет трёх сыновей.
    • Ксения Робертовна Рождественская (род. 1970), журналист.

[править]Память

Мемориальный камень Р. Рождественскому в Омске. Фото 2010 года
  • 20 июня 2002 года, в день рождения поэта, на здании, где раньше располагалась 19-я школа, открывают мемориальную доску.
  • В 2007 году Косихинской районной библиотеке было присвоено имя Р. И. Рождественского, на фасаде была открыта мемориальная доска. В 2009 году после капитального ремонта библиотека получила статус модельной мемориальной библиотеки (была создана мемориальная зона).
  • С 2007 года в с. Косиха проводятся Рождественские чтения.
  • Одна из муниципальных библиотек Омска носит имя поэта.
  • На бульваре Мартынова в Омске в 2007 году установлен памятный знак-камень поэту.                         
  • В 2009 году Шербакульской межпоселенческой центральной библиотеке (Омская область) было присвоено имя поэта (с родителями и дедом поэт жил в райцентре Шербакуль в 1932—1934 гг.).   
  •  3 ноября 2010 года на здании библиотеки был открыт мемориальный знак в память о поэте и земляке.
  • В 2012 году учреждена премия, носящая имя поэта.
  • В Москве на Тверской улице была открыта мемориальная доска в честь Роберта Рождественского. Она установлена на фасаде дома № 9, где жил выдающийся советский поэт. Сегодня Роберту Рождественскому исполнилось бы 80 лет.

[
«Популярные песни на стихи Роберта Рождественского»">править
]
Популярные песни на стихи Роберта Рождественского

«Баллада о красках» (О. Фельцман) — исп. Иосиф Кобзон

«БАМ» (О. Фельцман) — исп. Владислав Коннов

«Благодарю тебя» (А. Бабаджанян) — исп. Муслим Магомаев

"Будь Пожалуйста Послабее"- исп. Алексей Воробьёв

«В сиреневых сумерках» (М.Фрадкин) — исп. Олег Ухналёв

«Вальс прощания» (А. Бабаджанян) — исп. Андрей Миронов

«Вера в людей» (О. Фельцман) — исп. Валентин Никулин

«Воскресная прогулка» (Я. Френкель) — исп. Андрей Миронов

«Воспоминание» (А. Бабаджанян) — исп. Эдита Пьеха, Муслим Магомаев, Геннадий Каменный

«Воспоминание о полковом оркестре» (Ю. Гуляев) — исп. Юрий Гуляев

«Встреча друзей» (Е. Мартынов) — исп. Евгений Мартынов

«Вся жизнь впереди» (А. Экимян) — исп. ВИА «Самоцветы»

 

«Где-то» (А. Флярковский) — исп. Виктор Беседин

«Город детства» (Ф. Миллер) — исп. Эдита Пьеха «…Громыхает Гражданская война…» (Б. Мокроусов) «Грустная песня» (Р. Паулс) — исп. София Ротару «Давай поговорим» (Г. Мовсесян) — исп. Лев Лещенко «Даль великая» (Е. Птичкин) — исп. Иосиф Кобзон «До свидания» (А. Флярковский) — исп. Георг Отс «Добро пожаловать в Москву, Олимпиада!» (Г. Мовсесян) — исп. Лев Лещенко «Добрые сказки детства» (Е. Мартынов) — исп. Евгений Мартынов и Анне Вески «Если в мире есть любовь» (М. Магомаев) — исп. Муслим Магомаев «Если мы войну забудем» (В. Шаинский) — исп. Иосиф Кобзон «Желаю вам» (Ю. Гуляев) — исп. Юрий Гуляев «За того парня» (М. Фрадкин) — исп. ВИА «Самоцветы» «Завтра» (О. Фельцман) — исп. Иосиф Кобзон «Загадай желанье» (А. Бабаджанян) — исп. Муслим Магомаев «За фабричной заставой» (М. Фрадкин — Р. Рождественский и Е. Долматовский) — исп. ВИА «Пламя» «Зачем снятся сны» (С. Пожлаков) — исп. Эдита Пьеха «Звучи, любовь» (Е. Мартынов) — исп. Евгений Мартынов «Здравствуй, мама» (Д. Тухманов) — исп. Геннадий Белов, Людмила Сенчина «Земле моей» (Е. Крылатов) — исп. Сергей Захаров, Муслим Магомаев «Земля — наш дом» (В. Добрынин) — исп. Сергей Мазаев (ВИА «Здравствуй, песня») «Зимняя любовь» (А. Бабаджанян) — исп. Муслим Магомаев «Зову Икара» (Ю. Саульский) — исп. София Ротару, Ирина Понаровская, Тамара Гвердцители, Виктор Шпортько «И пока на земле существует любовь» (И. Лученок) — исп. Ярослав Евдокимов «Игра» (В. Шаинский) — исп. Серёжа Комиссаров и Рома Рязанцев (Большой Детский хор Гостелерадио п/у Виктора Попова) «Идут по БАМу поезда» (В. Шаинский) — исп. Иосиф Кобзон «Имя твоё» (А. Журбин) — исп. Евгений Головин «Капель» (А. Бабаджанян) — исп. Жан Татлян «Кораблик» (А. Флярковский) — исп. Татьяна Доронина «Куплеты шансонетки» (Я. Френкель) — исп. Людмила Гурченко «Лебеди» (Э. Ханок) «Любить друг друга» (О. Иванов) «Любовь настала» (Р. Паулс) — исп. Ольга Пирагс, Роза Рымбаева, Людмила Сенчина «Любовь» (О. Фельцман — Р. Гамзатов, пер. Р. Рождественский) — исп. Сергей Захаров «Марш — воспоминание» (Е. Мартынов) — исп. Евгений Мартынов «Мгновения» (М. Таривердиев) — исп. Иосиф Кобзон «Мои года» (Г. Мовсесян) — исп. Вахтанг Кикабидзе «Монолог шофёра» (Г. Мовсесян) — исп. Георгий Мовсесян «Мы для песни рождены» (М. Магомаев) — исп. ВИА «Самоцветы» «Над синей водой» (А. Бабаджанян) — исп. Араик Бабаджанян и Роза Рымбаева «Назло» (А. Флярковский) — исп. Тамара Миансарова, ВК «Аккорд» «Начало» (Г. Мовсесян) — исп. Лев Лещенко «Наша служба» (Д. Тухманов) — исп Лев Лещенко «Не успеваю» (Ю. Саульский) — исп. Яак Йоала «НЛО» (Д. Тухманов) — исп. гр. «Москва» «Ноктюрн» (А. Бабаджанян) — исп. Иосиф Кобзон «Обещание» (М. Фрадкин) — исп. Алла Абдалова и Лев Лещенко «Облака» (А. Броневицкий) — исп. Эдита Пьеха «Облако-письмо» (А. Зацепин) — исп. София Ротару «Огромное небо» (О. Фельцман) — исп. Эдита Пьеха или Марк Бернес «Озарение» (А. Бабаджанян) — исп. Роза Рымбаева «Олимпиада-80» (Д. Тухманов) — исп. Тынис Мяги «Он и она» (Я. Френкель) — исп. Лариса Голубкина и Андрей Миронов «Отцовская песня» (Г. Мовсесян) — исп. Вахтанг Кикабидзе «Памяти гитариста» (Д. Тухманов) — исп. Александр Евдокимов «Перед рассветом» (Л. Рощин) — исп. Анатолий Королёв «Песня Веры» (Я. Френкель) — исп. Майя Кристалинская «Песня матери» (О. Фельцман) — исп. Людмила Зыкина «Песня о далёкой Родине» (М. Таривердиев) — исп. Иосиф Кобзон «Песня о друге» (Е. Птичкин) — исп. Виталий Соломин «Песня о счастье» (А. Журбин) — исп. Яак Йоала и Людмила Сенчина «Песня прощения» (Ф. Лей) — исп. Муслим Магомаев «Песня, в которой ты» (Е. Мартынов)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

СЭРУ ПОЛУ МАККАРТНИ 70!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:11 + в цитатник

Пол Маккартни: «Я не чувствую себя стариком!»

 18 июня легендарному певцу и музыканту исполняется 70



Нынешнее лето у Пола Маккартни – супербоевое. 4 июня он был главной звездой концерта, посвященного бриллиантовому юбилею Елизаветы Второй. Экс-»битл» исполнил несколько песен - и площадь перед Букингемским дворцом превратилась в единый хор. Подпевали десятки тысяч зрителей, члены королевской семьи, архиепископ Кентерберийский, премьер-министр Дэвид Камерон. А потом все, стоя, аплодировали сэру Полу…

 



На открытии лондонской Олимпиады 27 июля Маккартни снова будет в центре внимания (правда, что он споет, пока - секрет). А в промежутке между двумя этими событиями замечательный музыкант отмечает собственный юбилей. 18 июня ему – 70 лет. Конечно, очень хотелось поздравить сэра Пола лично. Однако его мобильник наглухо отключен. Понятно: столько народа пытается пробиться сейчас к живой легенде!

 

С КЕМ ОН ВСТРЕТИТ ЮБИЛЕЙ?

За долгие годы журналистской работы на Альбионе мне посчастливилось не раз разговаривать с Маккартни. Это симпатичный, очень простой в общении человек. Когда два года назад я спросил его, о ком он больше всего думает в день рождения, то услышал: - Прежде всего, о Линде (первая супруга Маккартни – М.О.).

Это была потрясающая женщина! Лишь несколько ночей за 29 лет супружеской жизни они провели порознь. И после ее смерти от рака груди экс-битл долго не мог придти в себя.

Сегодня с сэром Полом будут его дети. Трое из них – от Линды. 34-летний музыкант Джеймс идет по стопам отца и даже собирается создать группу «Битлз-2» из сыновей ливерпульской четверки. 40-летняя Стелла – знаменитый модельер.

Известный фотограф Мэри старше ее на два года. А самую маленькую дочь, 8-летнюю Беатрис родила вторая жена сэра Пола Хизер Миллс.



КАК ОН ОТМЕТИТ ПРАЗДНИК?



Сэр Пол планировал по случаю своего 70-летия скромное торжество. Но в результате волна концертов и прочих праздничных мероприятий буквально захлестнула Британию. Так, в Ливерпуле собрались тысячи «паломников» из разных стран; центром праздника стал Cavern club, где в 1961 году начинали «битлы».

16 июня там сыграли спектакль под названием «Суббота с битлами». Лондонские газеты с явным удовольствием сообщают, что «вся Россия тоже широко отмечает юбилей». Пишут о всевозможных Beatles-вечеринках в наших городах: концертах, фестивалях, выставках, пикниках, радиомарафонах… В чем секрет такой популярности певца и всего ансамбля «Битлз» у новых поколений? На мой вопрос Маккартни пожал плечами: - У меня есть лишь одно объяснение. Джон, Ринго и Джордж вкладывали в свои песни очень много труда и страсти… Я не знаю причин моего «триумфа», о котором вы говорите. Наверное, дело в том, что музыка для меня – как дыхание. Не могу без нее жить. И песни сочиняю на одном дыхании. Беру в руки гитару или сажусь за рояль, и через пару часов песня готова.





ЧТО ЕМУ ПОЖЕЛАТЬ?

Прежде всего - здоровья. Сэр Пол для своего возраста в приличной форме, но до сих пор сказывается кошмар, в который превратила его жизнь Хизер Миллс. Их бракоразводный процесс, на котором экс-модель прилюдно полоскала белье Маккартни, был из самых грязных в истории. Я никогда не видел сэра Пола таким изможденным и несчастным, как в начале 2008 года: Хизер вытребовала у него почти 25 миллионов фунтов стерлингов (больше 50 миллионов долларов). Тогда он стал пациентом неврологической клиники в Лондоне. Поговаривают, что начались и проблемы с сердцем, даже пришлось делать операцию. Он и по сей день наведывается в больницу.

 

С другой стороны, теперь юбиляр, по его словам, «зажил по-настоящему» - с третьей супругой, американской бизнесвумен Нэнси Шевелл, которая моложе его на 18 лет. После смерти Линды он не раз повторял, что мечтает о такой же верной спутнице, которая понимает его и всегда рядом. Нашел ли ее в лице Нэнси? Хотелось бы верить, но не будем торопиться с выводами: они женаты еще меньше года. А денег и востребованности желать странно - их у него с лихвой.




">Грандиозное прошлогоднее турне Маккартни по планете прошло на ура (после декабрьского концерта в Москве он восторгался: «У вас отличные зрители!») Он пишет стихи, картины, только что выпустил обновленное 5-дисковое издание альбома «Ram» («Он напоминает мне о временах, когда я был хиппи и о нашем тогда свободном мироощущении» - сказал Маккартни). Правда, Маккартни несколько раз намекал, что подумывает о завершении карьеры певца. Но мне запомнились слова, которые услышал от него: «Я не чувствую себя стариком и полон сил». И сегодня, отмечая 70-летие, он наверняка произнесет свою коронную фразу: «Я еще повоюю!»




height: 396px; " />


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВСЕ ЦВЕТЫ МИРА ВАМ, ДОРОГИЕ ПОДРУГИ!

Четверг, 08 Марта 2012 г. 17:12 + в цитатник

СКОНЧАЛСЯ ЛУЧО ДАЛЛА - автор "Памяти Карузо"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 22:12 + в цитатник

Лучо Далла.

Биографическая справка

• Скончался автор песни "Памяти Карузо" - итальянский певец Лучо Далла

 

 Известный итальянский певец и композитор Лучо Далла (Lucio Dalla), автор знаменитой песни Caruso, посвященной оперному певцу Энрико Карузо, скончался в четверг в Швейцарии, не дожив трех дней до своего 69-го дня рождения.

Итальянский певец и композитор Лучо Далла (Lucio Dalla) родился 4 марта 1943 года в Болонье. В юности он играл сначала на аккордеоне, а затем на кларнете. В 1962 году Далла впервые вышел на сцену как джазовый исполнитель, в 1964 году он дебютировал как певец. Расцвет творческой карьеры Далла пришелся на 1971 год, когда на фестивале в Сан-Ремо он занял третье место с песней "4/3/1943", переименованной публикой в Gesu Bambino.

Самой знаменитой работой итальянского певца и композитора считается песня Caruso (1986), которая в России известна под названием "Памяти Карузо". Песня единодушно признана одной из самых красивых из когда либо написанных в мире современной музыки последнего столетия. Запись этой песни была продана тиражом в 9 миллионов копий по всему миру в 10 версиях исполнения на разных альбомах. Эта песня была включена в репертуар Лучано Паваротти, что принесло ей особую популярность.

В 1988 году вместе с Джанни Моранди Далла записал совместный альбом From/Morandi, а затем провел триумфальное турне. В 1990 году на телевидении Дучо Далла представил новую песню "Осторожно, Волк" и следующий альбом "Смена". Тираж альбома составил около 1,4 миллиона экземпляров.

 

Лучо Далла записал альбомы Il giorno aveva cinque teste, Anidride solforosa, Automobili, Come e profondo il mare, Lucio Dalla, Dalla, Lucio Dalla Q-disc, 1983, Viaggi organizzati, Bugie, Dallamericaruso. Последним успешным альбомом композитора стал "Это любовь", написанный в 2011 году.

Композитор писал музыку к кинофильмам итальянских режиссеров Антониони, Монинини, Джаннарэлли, Вердонэ, Кампиотти, Плачидо. Далла писал также классическую музыку. Среди классических произведений широко известна его версия произведения "Петя и волк" Прокофьева. Вдохновившись "Тоской" Пуччини, Далла создал рок-оперу "Тоска".

Он был автором ряда известных программ на итальянском телевидении. Далла также занимался издательской деятельностью и имел свою галерею авангардного искусства. В 1999 году он получил степень почетного доктора наук в Университете Болоньи. В 2001 году издательский дом Einaudi посвятил Лучо Далла книгу из серии Parole e canzoni – сборник с текстами всех песен и видеокассетой. В этом же году Далла опубликовал свою первую книгу рассказов Bella Lavita, выпущенную в издательстве Rizzoli.

Певец и композитор много гастролировал по миру. В феврале 2008 года он выступал с сольным концертом на сцене Московского международного дома музыки. За свою почти 50-летнюю карьеру Лучио Далла успел поработать со многими знаменитыми артистами, включая Лучано Паваротти и Андреа Бочелли. Одним из его последних выходов на сцену стал финал песенного конкурса "Сан-Ремо" в феврале 2012 года.

Лучо Далла скончался 1 марта 2012 года в Швейцарии.




Метки:  

С Рождеством!!!

Суббота, 07 Января 2012 г. 01:43 + в цитатник




Метки:  

ФРЭНК СИНАТРА

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:48 + в цитатник



Фрэ́нсис А́льберт Сина́тра (англ. Francis Albert Sinatra: 12 декабря 1915, Хобокен, Нью-Джерси — 14 мая 1998, Лос-Анджелес) — американский актёр, певец (крунер) и шоумэн. Славился романтическим стилем исполнения песен и «медовым» голосом. В молодые годы имел прозвище Фрэнки (Frankie) и Голос («the Voice»), в более поздние годы — Мистер Голубые Глаза (Ol' Blue Eyes), а затем двусмысленное - "Председатель правления" («Chairman of the Board»). Песни в его исполнении вошли в классику эстрады и стиля свинг, стали наиболее яркими образцами эстрадно-джазовой манеры пения «крунинг», на них воспитаны несколько поколений американцев. За 50 лет активной творческой деятельности записал около 100 неизменно популярных дисков-синглов, исполнил все самые известные песни крупнейших композиторов США — Джорджа Гершвина, Кола Портера и Ирвинга Берлина. В 1997 году награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса.

Биография

Синатра — сын итальянских эмигрантов, которые на рубеже столетий ещё детьми со своими родителями осели на восточном побережье Америки. Его отец был уроженцем Палермо (Сицилия) и работал профессиональным боксёром, пожарным и барменом. Мать Синатры была родом из североитальянского города Лумарцо (близ Генуи) и занимала должность местного председателя Демократической партии в Хобокене. Фрэнк был единственным ребёнком в семье. Он рос в скромной обстановке, по сравнению с положением многих других итальяно-американских иммигрантов. С ранних лет его интересовала музыка, и с 13 лет он подрабатывал с помощью укулеле, маленькой музыкальной установки и мегафона в барах своего города. С 1932 у Синатры были небольшие выступления на радио; с тех пор, как он в 1933 на концерте в Джерси-Сити увидел своего кумира Бинга Кросби, он выбрал профессию певца.

Кроме того, он работал также спортивным журналистом местной газеты во время Великой депрессии в 30-е гг., после того как без диплома покинул ВУЗ. Кино вызвало у него большой интерес; его любимым актёром был Эдвард Г. Робинсон, который тогда снимался прежде всего в фильмах про гангстеров. С группой «The Hoboken Four» Синатра выиграл в 1935 конкурс молодых талантов популярного тогда радиошоу «Major Bowes Amateur Hour» («Любительский час Большого Боуза») и через некоторое время поехал с ними в своё первое национальное турне.

После этого 18 месяцев с 1937 он работал по обязательству в качестве шоумэна в музыкальном ресторане в Нью-Джерси, который также посещали такие звёзды, как Кол Портер, и вместе с выступлениями на радио заложил основы для своей профессиональной карьеры. Толчок карьерному взлёту Синатры дала работа в знаменитых свинговых джаз-оркестрах трубача Гарри Джеймса и тромбониста Томми Дорси в 1939—1942 гг. В феврале 1939 Синатра женился на своей первой любви Нэнси Барбато. В этом браке в 1940 родилась Нэнси Синатра, позже ставшая известной певицей. За ней последовали в 1944 Фрэнк Синатра-мл. (в 1988—1995 гг. руководитель оркестра Синатры) и в 1948 Тина Синатра, которая работает кинопродюсером.

В конце 1940-х годов у Синатры начался творческий кризис жанра, совпавший по времени с бурным романом с актрисой Авой Гарднер. 1949 год стал самым тяжёлым в карьере Синатры: его уволили с радио, а через полгода планы по проведению концертов в Нью-Йорке были грубо нарушены, Нэнси подала на развод, а роман с Гарднер перерос в громкий скандал, «Columbia Records» отказала ему в студийном времени. В 1950 году его контракт с MGM был расторгнут, а новый агент из MCA Records также отвернулся от Синатры. В возрасте 34 лет Фрэнк стал «человеком прошлого». В 1951 году Синатра женился на Аве Гарднер, с которой развёлся через шесть лет.

Помимо этого, Синатра потерял голос после сильнейшей простуды. Все эти несчастья были настолько неожиданны и тяжелы, что певец решил покончить жизнь самоубийством. Проблемы с голосом были временными, и, когда он восстановился, Синатра начал всё сначала. В 1953 году он снялся в фильме «Отныне и вовеки веков» («From Here to Eternity»), получив за него «Оскар» как лучший актёр второго плана. Его стали приглашать в различные кинопроекты, самыми удачными из которых стали «Человек с золотой рукой» («The Man With the Golden Arm», 1955), «11 Друзей Оушена» («Ocean’s Eleven», 1960), «Детектив» («The Detective», 1968). С конца 1950-х годов Синатра выступал в Лас-Вегасе с такими эстрадными звёздами, как Сэмми Дэвис (Sam Davis), Дин Мартин (Dean Martin), Джо Бишоп (Joe Bishop) и Питер Лоуфорд (Peter Lowford). Их компания, известная как «Rat Pack», работала с Джоном Кеннеди во время его президентской кампании в 1960 году.

Очень успешными были записи и выступления с биг-бендами Каунта Бэйси, Билли Мэя, студийными свинговыми оркестрами Нельсона Риддла и др., снискавшие Синатре славу одного из мастеров свинга. В 1966 году Синатра женился на актрисе Миа Фэрроу. Ему был 51 год, а ей — 21. Они разошлись на следующий год. Через десять лет Синатра женился в четвёртый раз — на Барбаре Маркс, с которой прожил до конца своей жизни. В 1971 году Синатра объявил, что уходит на пенсию, однако продолжал давать редкие концерты. В 1979 году Синатра записал один из своих шедевров — «New-York, New-York», став единственным певцом в истории, сумевшим через пятьдесят лет вернуть себе популярность и любовь публики. В 1988—1989 годах прошёл прощальный тур «Rat Pack», а последнее концертное выступление Синатры состоялось в 1994 году, когда ему было 78 лет. 14 мая 1998 года Фрэнк Синатра скончался от сердечного приступа в возрасте 82 лет. Отпевание проводил кардинал Роджер Махони. Гражданская панихида состоялась в католической церкви Good Shepherd в Беверли-Хиллз. Похоронен в городе Хобокене рядом с отцом и матерью в семейном склепе.



 








Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ: ЧТО ТАКОЕ МИТЕНКИ

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:58 + в цитатник

ЗИМНЯЯ ПОГОДА ПРИШЛА В РОССИЮ, ВСПОМНИМ ВСЯКИЕ СПОСОБЫ УТЕПЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВУЮТ С ДАВНИХ ПОР. НАПРИМЕР,

Ми́тенки, мите́нки (ед. ч. — митенка фр. mitaines) — перчатки без пальцев, удерживающиеся на руке с помощью перемычек между пальцами или за счёт пластических свойств материала, из которого они сделаны. Митенки позволяют защитить руки от холода, но не сковывают движения пальцев.

Митенки находят свое применение в спортивных дисциплинах, в которых важно хваткое удержание спортивного снаряда руками (например, велоспорт).

Существуют различные виды митенок. В некоторых моделях материал может немного прикрывать пальцы, в других моделях материал закрывает только ладонь и тыльную сторону руки. Митенки также могут закрывать не только ладонь, но и часть руки, поднимаясь более или менее высоко.

История

Разноцветные вязаные митенки Первоначально митенки использовались для защиты от холода при выполнении работ, требующих подвижности пальцев. Но начиная с XVIII века митенки стали использоваться как модный женский аксессуар, дамы носили митенки и в помещениях, соответственно митенки выполняли больше эстетическую, а не практическую функцию.

 

Такая мода продержалась и в XIX веке. Использовались как простые вязаные митенки, так и кружевные, причём они могли по длине доходить как до середины руки, так и до локтя.

В России митенки использовались ещё в XIX веке и считались женскими перчатками. В настоящий момент митенки используются как женщинами, так и мужчинами, но всё-таки в большей степени считаются женским аксессуаром одежды.

Женские митенки могут украшаться различными узорами.

                                       

Виды митенок В некоторых моделях материал может немного прикрывать пальцы, в других моделях материал закрывает только ладонь и тыльную сторону руки. Митенки также могут закрывать не только ладонь, но и часть руки, поднимаясь более или менее высоко.

Существуют различные виды митенок: Обычные митенки без пальцев

Митенки с пристёгивающейся варежкой

«Трубы» без отделений для пальцев и ладоней

 

ИТАК, МОДНЫЙ И ПРАКТИЧНЫЙ АКСЕССУАР!


Метки:  

СКОЛЬКО НА СВЕТЕ ПОХОЖИХ ЛЮДЕЙ!!!!!

Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:08 + в цитатник

Все эти пары я нашла в Интернете у разных авторов. Их там огромное количество, размещаю, на мой взгляд, наиболее удачные.

1. 
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЖАННА ПРОХОРЕНКО. СКОРБИМ...

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник

 

Жанна Прохоренко.

Биография

 



 

Народная артистка России Жанна Прохоренко скончалась в Москве на 72-м году жизни. О месте и времени похорон пока не сообщается. Жанна Прохоренко особенно запомнилась по знаменитому фильму "Баллада о солдате", где она трогательно исполнила роль Шурочки в паре с актером Владимиром Ивашевым. Эта была первая роль юной и обаятельной актрисы, которая принесла ей поистине всенародную любовь и признание, а ей в то время не было и 20 лет.



Биография: 

Прохоренко Жанна (Жаннетта) Трофимовна – народная артистка РСФСР (1988), советская и российская киноактриса, родилась 11 мая 1940 года в Полтаве на Украине. Отец Жанны был родом из Витебска. Его убили на фронте через три месяца после начала войны. После эвакуации Жанна с мамой вернулись в Ленинград, где родители когда-то начинали семейную жизнь. Стать актрисой она мечтала с детства: в Ленинградском городском дворце пионеров имени Жданова она получила первые уроки актёрского мастерства.

Удача улыбнулась Жанне, когда МХАТ был в Ленинграде на гастролях и добирал студентов в свою Школу-студию МХАТ: взяли пятерых, в том числе и Жанну Прохоренко. Ее приняли на курс актера и режиссера М.Н. Кедрова, где основные занятия проводил Олег Ефремов. Он в эти годы как раз создавал «Современник». Первый год учебы был наполнен репетициями и участием в спектакле «В добрый час», а затем произошла встреча с режиссером Григорием Чухраем.



Прохоренко из той редкой породы талантливых актрис, которые очень рано однажды просыпаются знаменитыми. Широкую известность ей принесла картина «Баллада о солдате» - первый фильм, в котором снялась Жанна. Ее Шура отличалась особым жизнеутверждающим оптимизмом, сердечностью и высокой духовностью.

Непосредственная, тонкая работа Жанны в этой роли - яркий штрих к портрету военного поколения, тех, кто вопреки войне и смерти любил, мечтал и верил в победу добра и мира. Сначала Госкино не хотело принимать картину, и Григория Чухрая чуть не исключили из партии за искажение образа советского солдата. Только после гран-при Каннского кинофестиваля фильм пошел с успехом и в нашей стране. Благодаря этому фильму Жанна Прохоренко и Владимир Ивашов первыми из советских артистов были в Соединенных Штатах в 1960 году на кинофестивале в Сан-Франциско. А у себя на родине актеры сразу стали любимыми и популярными.

                                    

Вторая роль Жанны Прохоренко - Ксения из культового фильма Ю.Я. Райзмана «А если это любовь?». Из-за съемок в этих фильмах актрису с шумом отчислили из Школы-студии МХАТ. Обучение она продолжила во ВГИКе на курсе Сергея Герасимова. Ее однокурсниками были Галина Польских, Жанна Болотова, Сергей Никоненко, Лидия Федосеева-Шукшина, Николай Губенко. Снимаясь в фильмах, обучаясь во ВГИКе Жанна успела также выйти замуж за будущего режиссера Евгения Васильева и родить в 1961 году дочку Катю, которая впоследствии тоже будет учится на курсе у Сергея Герасимова - последнем в его жизни. В 1964 году Прохоренко окончила ВГИК.

                                         

Затем Жанна Прохоренко сыграет еще приблизительно в пятидесяти достойных фильмах: «Женитьба Бальзаминова», «Иду на грозу», «Дядюшкин сон», «Один шанс из тысячи», «Калина красная», «Непридуманная история», «Они шли на Восток», «Происшествие, которого никто не заметил», «Любовь Серафима Фролова», «Шальная пуля», «Золотая мина», «Колье Шарлоты», но эти картины уже не смогли повторить успех молодости.

                      

                           

К сожалению, с начала девяностых годов Жанна Прохоренко, как и многие актеры ее поколения, практически перестала сниматься.

                                                        

Личная жизнь

Первый муж Жанны Прохоренко - кинорежиссёр Евгений Васильев, в браке с которым родилась дочь, в последующем актриса Екатерина Евгеньевна Васильева.

В начале 80-х Жанна Прохоренко стала жить в гражданском браке с Артуром Макаровым.

Артур был приемным сыном режиссера Сергея Герасимова и актрисы Тамары Макаровой. Своих детей у них не было, и они усыновили сына сестры Тамары Федоровны - Людмилы Цивилько. Артур Макаров был талантливым литератором - он написал сценарии трех десятков кинофильмов, в том числе «Новые приключения неуловимых», «Золотая мина», «Приезжая», «Колье Шарлотты». Он дружил с Андреем Тарковским, Владимиром Высоцким, Ильей Глазуновым, Василием Шукшиным. Шукшин снял его в роли вора в законе в «Калине красной».

                                          

В постперестроечные годы Макаров практически перестал заниматься творчеством - с головой ушел в бизнес, а в 1993 году зарегистрировал фирму «Арт Гемма». Официально фирма занималась производством гвоздей с серебряными шляпками для реставрации уникальных образцов мебели.

                                                   

3 октября 1995 года в квартире, где проживала Жанна Прохоренко, было совершено убийство. Убитым оказался Артур Макаров. Входная дверь квартиры и замки повреждены не были, из чего следствие заключило, что убийца был знаком со своей жертвой. Из квартиры вынесли коллекцию холодного оружия, несколько картин и деньги из потайного сейфа. Несколько лет с небольшими перерывами длилось расследование дела по факту убийства Артура Макарова, но стало очередным «глухарем».

За несколько лет до смерти Артура Макарова Жанна Прохоренко приобрела в деревне Глушь под Гдовом, на Псковщине, бревенчатый домик. Огород, сосновый бор, озеро - вот и все, что требовалось актрисе, о которой все реже и реже вспоминали режиссеры. Но затворничество Жанны Трофимовны началось после жестокого и загадочного убийства ее любимого мужчины. Навещает ее там только дочь Катя с детьми и изредка заглядывает старый приятель из Питера - режиссер Евгений Татарский. Внучек своих Марьяну и Ксюшу, разница между которыми 16 лет, бабушка Жанна обожает. Старшая девочка родилась от первого брака дочери Кати с артистом и режиссером Тимофеем Спиваком, а младшая - от второго брака с каскадером Александром Малышевым.

                       

                                                                                                Тимофей Спивак

В последние годы Жанна Прохоренко иногда нет-нет да и промелькнет на экране. Последние ее работы - эпизодические роли в сериалах «Дронго» и «Место под солнцем», «Близнецы», «Рысь». В феврале 2005 года актриса приезжала на Гатчинский кинофестиваль «Литература и кино», где получила приз.

 


Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru



Награды и звания:

Народная артистка РСФСР (1988).
Приз Всероссийского кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине (2005).



Фильмография:

Баллада о солдате (1959) главная роль: Шура
А если это любовь? (1961) главная роль: Ксения Завьялова
Венский лес (короткометражный) главная роль: Катя
Непридуманная история (1963) главная роль: Варя Левчукова, сварщица-монтажница
Женитьба Бальзаминова (1964) роль: Капочка Неуедова
Они шли на восток | Attack And Retreat | Italiani brava gente (СССР, Италия) (1964) роль: Катя
Палата (1964) роль: медсестра
Первый снег (1964) роль: Марьяна
Поезд милосердия (1964) главная роль: Лена Огородникова
Двадцать лет спустя (1965) роль: Дуня
Иду на грозу (1965) роль: Лена
Дядюшкин сон (1966) роль: Зинаида Афанасьевна, дочь Марьи Александровны
Прощай (1966) роль: Люба
Происшествие, которого никто не заметил (1967) главная роль: Настя
Любовь Серафима Фролова (1968) роль: Мария - беженка из Белоруссии 
Один шанс из тысячи (1968) роль: Нина
Антрацит (1971) главная роль: Клава Миронова, жена Николая
Если ты мужчина... (1971) роль: Анна Петровна
Смертный враг (1971) главная роль: Анна
Точка, точка, запятая... (1972) роль: мать Алёши, учительница
Наковальня или молот (Болгария, ГДР, СССР) (1972)
Озорные частушки (короткометражный) (1973)
Дверь без замка (1973) роль: Даша Сычёва, молодая жена капитана туристского теплохода
Калина красная (1973) роль: следователь
Открытие (1973) роль: Анка
Сибирский дед (1974) роль: Настя
Соколово | Sokolovo (СССР, Чехословакия) (1974) роль: сестра-хозяйка
От зари до зари (1975) роль: Надежда Рожнова, старшая дочь
Полковник в отставке (1975) роль: Марина, врач, дочь Олимпиады Касьяновой
Страх высоты (1975)
Золотая мина (1977) роль: Лидия Леонидовна Брунова, сестра преступника Брунова
Приезжая (1977) главная роль: Мария Владимировна Нестерова, учительница географии
На новом месте (1978)
Близкая даль (1979) главная роль: Анна Владимировна Тальникова 
Лялька-Руслан и его друг Санька (1980) роль: тётя Лида
Коней на переправе не меняют (1980) роль: жена Малышева
Ты должен жить (1980) роль: Маруся
Шальная пуля (1980)
Они были актерами (1981) роль: Озерова
Мы жили по соседству (1982) главная роль: Дарья Лукьянова, соседка Николая
Петля (1983) роль: Анна Сергеевна Мухина, жена "Слона"
Две версии одного столкновения (1984) роль: Екатерина Кравченко
ТАСС уполномочен заявить (1984) роль: Парамонова
Колье Шарлотты (1984) роль: дежурная в гостинице
Уполномочен революцией (1987) роль: Фомичева
Вход в лабиринт (1989) роль: Анна Позднякова
Нет чужой земли (1990) роль: Елена
Подземелье ведьм (СССР, Чехословакия) (1990) роль: доктор Ингрид
Фиктивный брак (Украина) (1992)
Улицы разбитых фонарей (1998) роль: подруга Анны Сергеевны, серия "Инферно"
Дронго (2002) эпизод
Близнецы (2003) роль: Дарья, 11 и 16 серии
Место под солнцем (2004) эпизод
Рысь (2010) роль: бабка


биография с сайта rusakters.ru

                            


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛЮДМИЛА ЧУРСИНА. К ЮБИЛЕЮ

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:30 + в цитатник

 

Людми́ла Алексе́евна Чурсина́ (родилась 20 июля 1941Сталинабад) — советская и российская актриса театра и кинонародная артистка РСФСР (1969), народная артистка СССР (1981).

Биография

Людмила Чурсина родилась 20 июля 1941 года в эвакуации в Сталинабадe (ныне — Душанбе). Отец — кадровый военный. В 1959 году окончила школу с золотой медалью в Великих Луках. Поехала в Москву поступать в МАИ. За компанию со школьной подругой неожиданно для себя поступила сразу в три театральных ВУЗА: ВГИКГИТИС и в Театральное училище имени Щукина.

«

Я любила предметы серьёзные, собиралась или самолеты строить, или на мостике корабля стоять — мечтала о чём-то крупном. Сама была длинная, нескладная, по моему ощущению — некрасивая, даже стыдилась смотреться в зеркало. Однажды попробовала сыграть в школьном драмкружке какую-то роль — напутала текст…

                                   

»

В 1963 году окончила Театральное училище имени Щукина. 2 года работала в Театре имени Вахтангова. С 1965 — на киностудииЛенфильм, с 1974 — в Академическом театре драмы им. А. С. Пушкина в Ленинграде, с 1984 — в Центральном академическом театре Советской Армии.

                                             

После съёмок в картине «Донская повесть» вышла замуж за режиссёра фильма Владимира Фетина.

Второй муж — океанолог, инженер ЦНИИМФ.

Третий муж — дипломат Игорь Андропов, сын Юрия Андропова

                                                                       

Интервью с актрисой из "Комсомльской правды":

 

Она - одна из самых желанных женщин киноэкрана. Поэтому и разговор у нас с Людмилой Алексеевной зашел о любви...

- Говорят, самый главный мужчина в жизни женщины - отец. Дочери подсознательно выбирают себе мужа по образу и подобию папы или, наоборот, его полную противоположность. А каким был ваш отец?

- Я в отце очень многое ценила, но многое и отвергала. Он был профессиональным военным. А вы знаете, что армия не смягчает мужские сердца и не всегда облагораживает мужчин. Тебя обидел старший по званию - ты тоже должен на ком-то зло сорвать, с этим настроением идешь домой... В общем, у папы был взрывной характер. И хотя я абсолютно ЕГО дочь, но с этой отцовской чертой в самой себе я всю жизнь пытаюсь бороться. Ведь так легко освободиться от груза негатива, кого-то незаслуженно обидев, оскорбив...

- Какие черты для вас главные в мужчине? Ваши требования как-то менялись с годами?

- Для меня всегда главными качествами в мужчине были ум, доброта и щедрость. При этом он может быть квазимодо - у меня мужчины никогда не были красавцами... Только второй муж. Он был такой... типа Алена Делона. Человек очень милый. Но в моей жизни - случайный. Просто к моменту нашей встречи я уже так устала от своего первого брака, от неустроенности, одиночества, что захотелось немного семейного счастья... Наблюдая за нашими отношениями, режиссер Роза Сирота, правая рука Товстоногова, сказала: «Людочка, нельзя выходить замуж за публику». Физического влечения к мужчине, зова плоти маловато. Для меня всегда было очень важно, чтобы мужчина увлек мои мозги, мою душу, чтобы с ним было интересно сидеть до 4 утра и разговаривать, разговаривать... А еще чтобы он был теми надежными плечами, на которые можно положиться...

- В вашей жизни было три брака, и все они закончились разводом. Почему не сложилось?

- Наступал момент, когда выяснялось, что нет любви, а есть хозяйственные отношения: общий дом, дела, обязанности... И тогда я уходила первой, потому что ситуация Карениных, когда муж и жена «продолжали жить в одном доме, виделись каждый день, но были чужды друг другу», кажется мне безнравственной.

- А как не стать чужими?

- Поначалу, когда встречаешь человека, что-то про него придумываешь, что-то приписываешь, оправдываешь... Год оправдываешь, два, а потом этот «волшебный замок», который ты сам же и создал, начинает рушиться: то тут, то там завиток отвалится... И человек предстает таким, какой он есть. И вот тогда-то и проверяется любовь на подлинность и прочность: готов ли ты принять в своем избраннике все? А еще: умеешь ли ты дружить? Потому что страсть проходит - и нужно иметь большую внутреннюю культуру, чтобы сохранить любовь. Необходимо невероятное уважение друг к другу и доверие.

- Мужчины вас сильно разочаровали?

- Легче всего сказать: «О, козлы!» - и обвинить во всех бедах мужчин. Но в разводах всегда виноваты оба. Конечно, хочется себя оправдать. Но нет, потом, когда начинаешь прокручивать пленку, понимаешь: там была неточна, там неправа... Я старалась сохранить добрые отношения после развода. Продолжала патронировать бывшего мужа, уже выйдя замуж во второй раз. В последнем браке было все сложнее, потому что мужская гордость была очень уязвлена.

- Простите за бестактность, но почему у вас нет детей? Это осознанный выбор?

- Поначалу было сложно с жильем - снимали углы. Потом какие-то роли приходили... В общем, не случилось. Но я всегда усыновляла родственников, мужей и создавала вокруг себя большой взрослый «детский сад».

- Тогда позвольте детский вопрос: что такое любовь?

- Для меня любовь - это действие: помочь, подсказать, предупредить, защитить. А говорить «я тебя люблю» и умиленно смотреть - этого мало.

- А кому сейчас принадлежит ваше сердце?

- Я очень многих люблю. Есть и подруги, и мои партнеры, например, актриса Ольга Волкова - мне с ней бесконечно интересно. У меня есть мама (папу мы недавно похоронили), есть сестра, племянник, его жена, их доченька, которая для меня как внучка...

- А мужчины?

- Любви все возрасты покорны. Вполне возможно, что мне еще встретится человек, который... Знаете, как: вдохнешь и не выдохнешь - настолько это будет интересная личность!

Творчество

Роли в театре

Театр Советской армии

  • «Идиот» Ф. М. Достоевского — Настасья Филипповна
  • «Маскарад» — Баронесса Штраль
  • «Прощальный свет» — Эрнестина Тютчева
  • «Рядовые»
  • «Ленинградец»
  • «Боже, храни короля!» — Ив
  • «Дуэт для солистки» — Стефани Абрахамс
  • «Павел I» — Мария Фёдоровна
  • «Та, которую не ждут"                                                                                  
  • Роли в кино

Метки:  


Процитировано 2 раз

И ПРОСНУЛАСЬ ЗНАМЕНИТОЙ!!!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 02:15 + в цитатник

УЛЬЯНА РОМАНОВА - ВОЛГОГРАДСКАЯ ЗОЛУШКА

Ульяна Романова отправила друзьям в США несколько шаржей и карикатур, которые она рисует в свободное время. Оказалось, что русский юмор понятен и людям за океаном.

В уютном кафе тесная подсобка скрыта от глаз посетителей. Перемыть сотни тарелок, вытереть и расставить чашки. Ульяна Романова здесь и посудомойка, и уборщица. Но никто из посетителей даже не догадывается, что эта скромная работница недавно получила первую премию на международном конкурсе художников.

 

И сейчас выставку ее работ обсуждают в далеком американском городе Сан-Диего. Сама автор не была там ни разу. Свои карикатуры она отправила в Америку в подарок друзьям. А они выставили их на конкурс. И обычная уборщица здесь, там стала победительницей.

"Я думала, что у американцев другое чувство юмора, а они такие же как мы", - говорит Ульяна.

 

Экспрессивная виолончелистка и цыганский дуэт. Эту "теплую" компанию Ульяна когда-то приметила перед подъездом своего дома. Гуляющую парочку увидела через витрину кафе, где работает. Ее герои - добрые, грустные, разудалые, самодовольные, иногда - пьющие. Но это всегда дружеские шаржи, вызывающие улыбку.

Герои ее рисунков чем-то похожи на сказочных персонажей. Таких можно увидеть на афишах детских спектаклей. По словам художницы, сказались 20 лет, которые она проработала в волгоградском кукольном театре. Но ее собственная судьба сказочной не была. Четыре года назад жизнь Ульяны резко переменилась.

Из театра ей пришлось уйти. Зарплаты художника-оформителя не хватало, чтобы прокормить двух сыновей и стареньких родителей. А потом и самой Ульяне врачи поставили страшный диагноз и честно предупредили - шансов на выздоровление почти нет. Но сразу после операции она заставила себя начать новую жизнь. Главное, по словам женщины, было не раскисать.

 

Работы уборщицей она не стесняется, а вернувшись домой, берется за карандаш. Большую часть своих рисунков, признается художница, раздаривает по просьбе друзей. Рассматривая работы, они часто узнают в ее героях своих знакомых и соседей. Поэтому весь ее творческий багаж - в небольшой папке и в Интернете, на сайте, где американцы выставили работы победителей.

Никакого денежного приза Романова не получила, но художники, которые принимали участие в конкурсе лично, забросали ее таким количеством писем, что не выдержал ящик электронной почты. По словам коллег, своеобразный приз зрительских симпатий тоже достался россиянке.

Любимый кот, коробка с карандашами и лист бумаги. По дороге с работы Ульяна увидела немного комичную, но абсолютно счастливую парочку влюбленных. Теперь - штрих к штриху - она торопливо делает набросок. Для уборщицы у нее чрезвычайно амбициозные мечты - когда-нибудь сделать иллюстрации к юмористическим рассказам любимых писателей. Ведь их героев и сейчас можно увидеть на улице. И нарисовать.

                                       

                                                                       

                                        

                                                                          

АВТОР СТАТЬИ: ЕЛЕНА ПИЧ

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

И ПРОСНУЛАСЬ ЗНАМЕНИТОЙ!!!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 01:51 + в цитатник

ОЧКИ, ОЧКИ.....

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:16 + в цитатник

История очков

...Это произошло в далеком 1280 году. Капля застывшего стекла случайно привлекла внимание стекловара, который взял ее и увидел, что она способна не только увеличивать предметы, но и вполне пригодна для исправления зрения. Это был впервые документально зафиксированный прообраз очков.

        

Уже в 1300—1301 годах Венецианский государственный совет не разрешает употреблять для производства очков плохое стекло; для этих целей годится только хорошее, то есть хрустальное.

В Венеции первыми стали производить очки в промышленном масштабе, причем окончательную обработку линз и сборку очков делали ювелиры, которые имели опыт работы с горным хрусталем. Для изготовления очковых оправ использовались самые разные материалы – дерево, рог, кожа, китовый ус, черепаховый панцирь, металл.

                                 

 

Нет точных данных о том, когда появились первые очки на Московской Руси, однако о них уже знали в первой трети XVII века. Так, в «Расходной книге денежной казне» царя Михаила за 1614 год значится, что для царя у московского гостя были куплены «очки хрустальные». ...

Казалось бы, простое дело — носить очки. Но триста лет подряд искали конструкторы способ приладить их к глазам. Сначала был в ходу монокль — одно стекло на длинной рукояти. 

                                                             

Потом начали шлифовать большие двойные стекла — бинокли, делая их с двумя ручками. Такой бинокль можно было надеть на нос. Позже пытались прикреплять очки к шляпе.

                              

Вшивали очковые стекла в ременный поясок, который завязывали на затылке, словно карнавальную маску, или приделывали пружины, прижимавшиеся к вискам, оправляли стекла в железные кольца и соединяли перемычкой. Получалась как бы разновидность пенсне, но без зажима на носу. Наконец, приспособляли к очкам заушины, почти совсем, как это делается теперь. 

                                           

                     

 

Материалы для очковых оправ также эволюционировали, причем в каждой стране в соответствии с местной культурой. Так, в отличие от Европы, где критериями были экономичность и простота обработки, на Востоке выбор был продиктован представлениями о магических свойствах материалов. Например, оправы изготавливались из черепахового панциря, поскольку черепаха, будучи долгожителем, должна была принести долголетие и носящему очки.

                                                                 

Для линз часто использовались камни, считавшиеся священными, такие как горный хрусталь, прозрачные или дымчатые кварцы, аметисты и топазы. Очень часто эти линзы не корректировали зрение, а только защищали глаза, что подчеркивает статусную роль очков, которые могли носить только люди определенного ранга. 

                                        

Сейчас очки превратились в некое модное дополнение к туалету. Имиджевая сторона разнообразия оправ усиливается. Сегодня многие надевают очки, чтобы продемонстрировать свое положение, обладая при этом стопроцентным зрением.

Солнцезащитные очки

 

 

 

Маленький экскурс в историю самого востребованного сегодня аксессуара — солнцезащитных очков. Предки современных солнцезащитных очков оберегали глаза еще эскимоссов. Это были костяные щитки с прорезями, которые ограничивали количество падающего света на глаз.

А в Древнем Китае женщинам приписывалось «беречь глаза и веки от солнца» во избежание ранних морщинок и «выцветания глаз». С этой целью женщины носили специальные шляпы из листьев растений, козырек которых закрывал лоб и виски и немного выступал вперед, создавая тень.

Представители другой древней, но не менее великой, египетской цивилизации защищали верхнюю часть лица крашеным папирусом. А в гробнице фараона Тутанхамона археологи обнаружили устройство, которое смело можно причислить к пра-пра-родителем современных солнцезащитных очков. Это были два тончайших спила изумруда, соединенных бронзовыми пластинками на манер оправы.

Берем чуть юго-западнее и видим, что богатые красавицы Древней Индии приклеивали к верхним векам полоски тончайшего шелка, пропитанные специальной смолой, создавая для глаз постоянную тень. Многими веками позже (XVI столетие) очковых дел мастера также использовали драгоценные камни, но уже толченые, в производстве солнцезащитных очков, чтобы придать стеклу светопоглощающий эффект. Как вы понимаете, столь "драгоценную" защиту для глаз могли себе позволить лишь самые богатые клиенты ювелирных домов.

За исключением подобного эксклюзива производство очков в эпоху позднего средневековья в общей массе было кустарным: их изготавливали ремесленники цехов зеркальщиков или даже галантерейщиков. А покупали очки наши предки там же, где и большинство из нас с вами. Солнцезащитные очки "клиенты" выбирали на рыночном лотке методом простого подбора, без медицинского обследования.

Первая промышленная партия солнцезащитных очков была выпущена двести лет назад во Франции для солдат Наполеона, участвовавших в африканской войне. Их стекла были обработаны сажей и покрыты специальным лаком. В этих приспособлениях солдаты были скорее похожи на полуслепых котят, так как требовалась немалая сноровка, чтобы разглядеть сквозь них противника.

Конечно, самым богатым в истории эволюции солнцезащитных очков стал бурный XX век. В начале прошлого столетия очки еще оставались редким и дорогим товаром, использование которого ограничивалось отдельными, избранными слоями общества. Основными материалами производства оставались металл, черепаховый панцирь и рог.

Теперь история солнцезащитных очков ведет счет на десятки лет. Уже в 20-е годы XX века мир буквально захлестнула мода на темные очки. Случилось с легкой руки самой Коко Шанель. 1930-е годы ознаменованы появлением мгновенно ставшей популярной модели «авиатор», благодаря пилотам тогдашней американской армии.

В 50-х годах XX столетия солнцезащитные очки окончательно становятся товаром массового потребления. В "бурные шестидесятые" темные "глассы" превращаются в фетиш молодежной рок — и поп-культуры.

 

Тогда же Йоко Оно выбирает радикально черные очки как знак траура после гибели Джона Леннона.

Последняя волна перемен началась в 80-е годы прошлого века. Тогда появляются первые коллекции оправ и солнцезащитных очков, носящих имена известных кутюрье, домов моды, марок ювелирных изделий. В итоге очковая оптика окончательно становится неотъемлемой частью мира моды. В магазинах от продавцов-консультантов все чаще слышно словосочетание "эксклюзивный дизайн".

  

                                                     

Немного фактов из истории «Картье»

Первое изделие от Картье в области оптики было создано в 1897 году. Это был шикарный лорнет из светлой морской раковины, украшенной бриллиантами для Принцессы Эсслинга (Essling). Сразу после этого на его изделия возник огромный спрос – представители элиты того времени наперебой заказывали у Картье самые замысловатые модели «Прекрасной Эпохи»: лорнеты, монокли, очки и бифокальные оптические средства, и обязательно носили их с собой на самые важные международные приемы.

После окончания Первой мировой войны Картье добился настолько большого успеха, что производством оптики стало заниматься отдельное подразделение. В период между двумя войнами среди его клиентов были интеллигенты, писатели, композиторы и актеры – Поль Клодель, Генри Бернштейн, Францис де Круазет, Жан Кокто, Колет, Гэби Морлей, Габриэль Дорзиат. Коко Шанель, которая постоянно носила с собой лорнеты, получила от герцога Вестминстерского в подарок изысканный лорнет с алмазами и прекрасными жемчужинами. Позже она подарила его блистательному деятелю русского балета Сергею Дягилеву.

 

ЗНАМЕНИТОСТИ И ОЧКИ

 

 

 

 




Метки:  

КРАСОТА ПО-АМЕРИКАНСКИ 2011

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:04 + в цитатник

АВТОР СТАТЬИ: Светлана Бабаева

Красота по-американски

Наверное, не надо все время о политических тенденциях и настроениях электората, им "настанет свой черед". Надо о лете. Лето пришло в Россию, лето пришло на восточное побережье США, а с ним - новая мода и не очень привычные для американцев вещи. Какие? Американские девушки надели платья!

                                                         

Дело в том, что американцы в принципе не умеют одеваться. Это не в традиции, не в культуре. Почти любой американец, поживший в России, знает: даже чтобы просто вынести мусор, ни одна русская женщина не выйдет из дому не накрасившись.

Для американских женщин критерии красоты в целом иные. К примеру, ни одной американке не придет в голову по снегу шагать на шпильках. Зачем? Это ж неудобно! Да, может, и красиво, но так недолго и шею сломать, сверзнувшись с такой высоты. В жару на каблуках тоже радости мало - асфальт плавится, нога отекает, какой смысл так себя мучить?

                             

Для американцев на первом месте стоит удобство. Потому все и знают их как нацию, одетую круглый год в шорты и кроссовки, с утра до ночи занимающуюся пробежками и одновременно жующую гамбургеры. Все верно. Шорты в Америке - неизменный атрибут одежды с весны до осени независимо от пола и возраста. Шорты бывают по колено, бермуды, и совсем короткие. Причем коротких каждую весну в магазинах почему-то появляется значительно больше, чем удлиненных. 

                                     

Что значит короткие? Это почти как трусы. А иногда и просто спортивные трусы. Если на улице +35, а человек вышел на пробежку, он, конечно, наденет трусы и майку. В России, едва наступает редкое и долгожданное тепло (прошлое лето - исключение, такое "тепло" к долгожданному не относится), весь женский состав оголяется, вызывая плотоядный взгляд у сильной половины человечества на улицах, в транспорте, на работе.

Иногда этот взгляд переходит грань, но поскольку ни в традициях страны, ни в современности ответственности за "раздевание" взглядом не налагается, это вроде как считается нормальным и даже поощряется. Дескать, что ж это за мужик такой, который к хорошеньким ножкам равнодушен…

Не так в Америке. Мужики там в целом забитые и дисциплинированные. Если они и поглядывают в сторону женщин на улице, то деликатно, исподтишка, бросив один испуганный взгляд. Его и назвать-то можно скорее заинтересованным, чем плотоядным. Харассмент и все такое, над которым русские в основном посмеиваются, в Америке реальность. Но оборотная сторона этой строгости - женщины могут ходить по улицам в чем угодно и не чувствовать себя при этом куклами в витрине, на которых поминутно пялятся без всякого стеснения.

 

Юмористы, впрочем, возражают: дескать, на что там в принципе смотреть-то, и вспоминают опять же постоянные американские шорты и немыслимые майки все цветов. Цветовая палитра американцев - это отдельная тема. Поскольку они - нация позитивная, то и цвета предпочитают позитивные. Поэтому, особенно в весенне-летние сезоны, магазины наполняются салатовыми маечками, розовыми топиками, голубыми шортами, причем вся эта цветовая гамма может легко разместиться на одном человеке. От такой палитры пришла бы в ужас сдержанная француженка или стильная итальянка. Даже русские, в целом больше европейцев тяготеющие к ярким расцветкам, ничего подобного одновременно на себя не наденут. Для американки это не проблема. Ей нравится, это удобно, какие еще разговоры! Дальше - шорты и кроссовки или вьетнамки, они же шлепки, они же флип-флопы, в которых ходит вся страна в теплые месяцы года.

Многие на это спросят, а как же знаменитый "Париж - Милан - Нью-Йорк"? Вот! Есть в американской системе моды два ярких исключения: это Нью-Йорк на восточном побережье и Лос-Анджелес на западном. Но очень трудно сказать, являются ли они исключением потому, что сами жители этих городов привыкли к другому стилю или же потому, что эти города привлекают людей со всего мира, как стремящихся за американской мечтой, так и просто туристов. От чего, собственно, и возникли на территории одноэтажной Америки с джинсами и футболками две другие планеты. 

Нью-Йорк многим напоминает Москву - те же безумные толпы на улицах, тот же масштаб цен, тот же, если не шире, спектр развлечений: музеи, рестораны, шоу, дорогие магазины с богатым, отличным от обычной Америки выбором. Впрочем, как кто-то сказал, может, все это и не для ньюйоркцев, а именно для европейских приезжающих? Потому ассортимент так разительно и отличается, что туристы с деньгами и амбициями едут прежде всего в Нью-Йорк и только потом в Вашингтон, Бостон, Филадельфию, Оклахома-Сити…

Лос-Анджелес - тоже отдельная планета. Тут бы даже москвички, коренные или недавние, заплакали от зависти. Скажем, в Беверли-Хиллз машины классом ниже "Бентли" встречаются редко. "Бентли", представительские "Мерседесы", "БМВ" и "Порше", "Порше" вперемежку с "Феррари"… С откидным верхом и прозрачным кузовом, сквозь который сияет сколько-то-там-цилиндровый двигатель. Подъезжает такой зверь к ресторану, распахивается дверка почти у земли и оттуда появляется… ножка. Сначала - ножка. Стопа изящно движется к тротуару, за ней следуют точеная щиколотка и коленка… хоп! - и чудо природы стоит на земле. К нему присоединяется второе такое же чудо, а потом появляется и обладательница этих чудес - стройное, изящное создание никак не старше девятнадцати, в маленьком платьице. Невинными глазами оно делает полукружие вокруг себя и медленно движется два метра до кафе. После чего быстро - но пытаясь не терять изящества, - садится на стульчик и придирчиво открывает меню.

Это особенность города - женщины здесь, особенно по вечерам, передвигаются в туфлях на высоченных каблуках. Русские тоже любят каблуки, но даже они редко рискуют забираться на такие высоты. Девушки в Лос-Анджелесе - всегда на высоте. Но дело в том, что высота этих каблуков уже такова, что ходить попросту невозможно. Эти туфли созданы дизайнерами не для ходьбы. А именно для того, чтобы, выкинув ножку из "Порше", быстренько пронести себя до столика и усесться снова, не забыв, конечно, положить ногу на ногу, чуть отодвинувшись от стола…

                                             

На этой планете Голливуд с ее вечным летом вспоминаются романы о золушках, мечтающих стать принцессами и стекающихся со всех уголков света, о темноватых заправилах шоу-бизнеса, сидящих здесь же, за соседним столиком компаниями по трое и что-то обсуждающих вполголоса. О слезах разочарований по ночам и милой улыбке на людях. Но это, действительно, не Америка. Остальная Америка, как уже было сказано, - это шорты, бейсболки, кроссовки. Она росла на пуританских заповедях, не одобряющих излишеств, а кроме того, как считают, историки, долгое время переселенцам и вовсе было не до роскоши - выжить бы. Потом это вошло в привычку.

И вдруг в этом сезоне пошел другой стиль! Ностальгия по 1950-м с широкими юбками, позитивными цветами и округлыми формами пробивалась на современный рынок последние года три, но лишь в этом сезоне, во всяком случае, в США, она встала в полный рост. Магазины, не предлагавшие прежде ничего более выдающегося, чем юбки-карандаши (причем в американском, а не французском понимании силуэта), вдруг наполнились платьями в цветах с бантами на талии. Бутики выставили коллекции чемоданов, какие можно увидеть разве что на фотографиях успешных бабушек и дедушек, имевших редкую возможность ездить в то далекое послевоенное десятилетие…

                                       

И американские женщины начали преображаться. Оказалось, что простое платье вместо шорт и туфли вместо кроссовок способны сотворить чудо. Даже не слишком изящную (а американские женщины в целом тяжелее и корпулентнее, чем их европейские аналоги), не имеющую представления о походке девушку - американки в массе ходят, "будто сваи вколачивают", - они превращают в прекрасное воздушное создание.

Можно ли говорить о тенденции, - вопрос к дизайнерам, просчитывающим тренды или самим их создающим. Поворот в послевоенные годы объясняли желанием забыть суровые будни, унифицированные формы и вернуться к женственности, подчеркнув ее привлекательность и мягкость. В современном мире все меняется с гораздо большей скоростью, потому коллекции следующего лета могут значительно отличаться от нынешних. Надо же и компаниям-производителям зарабатывать, а как они это будут делать, если за год мало что изменится и не будет никакой нужды обновлять гардеробчик…

                                         

Могут ли обитательницы двух здоровенных пространств, разделенных океанами, поучиться чему-то друг у друга? В принципе, да. Выглядеть ухоженно, подчеркивать красоту, заложенную природой, и следить за цветовой гаммой того, что на тебе надето, совсем не означает проявления женской слабости, сексизма и тому подобного. Американские женщины могли бы поучиться у русских умению себя подавать. Чем бы оно ни объяснялось - комплексами, десятилетиями лишений или осознанием своей красоты. А русским, причем как женщинам, так и мужчинам, наблюдая за американцами, можно поучиться тому, как не придавать сакрального значения вещам. Как не оценивать человека лишь по тому, сапоги какой коллекции на нем надеты. И как уважать себя и других, не имея на запястье часов за десятки тысяч евро.

Хорошего лета!

                                  


Метки:  

ОБОЖАЕМОМУ ДЕМИСУ РУССОСУ 65!

Суббота, 11 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник



 

Демис Руссос (греч. Ντέμης Ρούσος; настоящее имя Артемиос Вентурис Русос, греч. Αρτέμιος Βεντούρης Ρούσος; 15 июня 1946, Александрия, Египет) — греческий певец.





Биография

Демис Руссос родился 15 июня 1946 года в Египте, в Александрии, в семье выходцев из Греции с богатыми музыкальными традициями — его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. Во время учебы в музыкальной школе Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе.



В середине 50-х годов семья переехала в Грецию. В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу Aphrodite's Child. В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне Rain & Tears.

 

В 1971 году Демис Руссос покинул группу и начал сольную карьеру и в 1974 году к нему пришёл успех с альбомом Forever & Ever. Сингл с песней Happy То Be On An Island In The Sun поднялся до пятого места в британском хит-параде, однако невысокие позиции песни Can’t Say How Much I Love You и альбома Souvenirs извещали о спаде популярности. Но настойчивый певец триумфально вернулся на вершину британского Тор 20 с авторским макси-синглом The Demis Roussos Phenomenon. В том же году песня When Forever Has Gone достигла второго места. Значительно меньше повезло очередному макси-синглу Kyrila, который едва добрался до сорокового места.

Спад популярности записей контрастирует с концертными выступлениями Руссоса, где он умело использует свой необычный тенор.

Однако отдавая предпочтение сценическому оформлению своего костюмированного шоу, Демис Руссос заводит зрителей ещё до того, как начинает петь. Демис Руссос имеет двух детей от трёх браков — дочь Эмилии и сына Сирила. У него есть дом в Нейи, однако большую часть года он живёт в Греции Демис Руссос участвовал в записи саундтреков к фильмам «Огненные колесницы» и «Бегущий по лезвию бритвы».



Дискография

1972: Fire & Ice 1974: Forever & Ever 1974: My Only Fascination 1975: Souvenirs 1976: Happy to Be on an Island in the Sun 1977: The Magic of Demis Roussos 1978: Demis Roussos 1980: Man of the World 1981: Magic 1982: Demis 1984: Reflection 1984: Ballads 1988: Greater Love 1988: The Golden Voice of Demis Roussos 1989: My Friend the Wind 1989: Ainsi Soit-Il 1990: Time 1994: Adagio 1995: Oro 1995: Gold 1995: Le Grec 1996: Too Many Dreams 1996: Best of Demis Roussos 1996: Serenade 1997: Colection Mi Historia 1997: Mon Ile 2009: Demis




Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник

<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/odzwSS6GKjs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Демис Руссос (греч. Ντέμης Ρούσος; настоящее имя Артемиос Вентурис Русос, греч. Αρτέμιος Βεντούρης Ρούσος; 15 июня 1946, Александрия, Египет) — греческий певец.

Биография

Демис Руссос родился 15 июня 1946 года в Египте, в Александрии, в семье выходцев из Греции с богатыми музыкальными традициями — его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. Во время учебы в музыкальной школе Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе.

В середине 50-х годов семья переехала в Грецию. В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу Aphrodite's Child. В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне Rain & Tears.

 

В 1971 году Демис Руссос покинул группу и начал сольную карьеру и в 1974 году к нему пришёл успех с альбомом Forever & Ever. Сингл с песней Happy То Be On An Island In The Sun поднялся до пятого места в британском хит-параде, однако невысокие позиции песни Can’t Say How Much I Love You и альбома Souvenirs извещали о спаде популярности. Но настойчивый певец триумфально вернулся на вершину британского Тор 20 с авторским макси-синглом The Demis Roussos Phenomenon. В том же году песня When Forever Has Gone достигла второго места. Значительно меньше повезло очередному макси-синглу Kyrila, который едва добрался до сорокового места.

Спад популярности записей контрастирует с концертными выступлениями Руссоса, где он умело использует свой необычный тенор. Однако отдавая предпочтение сценическому оформлению своего костюмированного шоу, Демис Руссос заводит зрителей ещё до того, как начинает петь. Демис Руссос имеет двух детей от трёх браков — дочь Эмилии и сына Сирила. У него есть дом в Нейи, однако большую часть года он живёт в Греции Демис Руссос участвовал в записи саундтреков к фильмам «Огненные колесницы» и «Бегущий по лезвию бритвы».

Дискография

1972: Fire & Ice 1974: Forever & Ever 1974: My Only Fascination 1975: Souvenirs 1976: Happy to Be on an Island in the Sun 1977: The Magic of Demis Roussos 1978: Demis Roussos 1980: Man of the World 1981: Magic 1982: Demis 1984: Reflection 1984: Ballads 1988: Greater Love 1988: The Golden Voice of Demis Roussos 1989: My Friend the Wind 1989: Ainsi Soit-Il 1990: Time 1994: Adagio 1995: Oro 1995: Gold 1995: Le Grec 1996: Too Many Dreams 1996: Best of Demis Roussos 1996: Serenade 1997: Colection Mi Historia 1997: Mon Ile 2009: Demis


И СНОВА СЕССИЯ, СТУДЕНТ!!!!!

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник



И ВО ВРЕМЯ СЕССИИ НЕ ГРЕХ ПОСМЕЯТЬСЯ.

РАССЛАБЬТЕСЬ, УСПЕХОВ ВАМ, СТУДЕНТЫ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ!

ПАРА АНЕКДОТОВ К ТЕМЕ

Идет экзамен типа тест с вопросами, на которые надо отвечать "да" или "нет". Один из студентов подбрасывает монетку и записывает результаты.Препод думает: "Ну, этот первым закончит."Экзамен закончился, остальные студенты уже написали и ушли, а этот все сидит и монетку подбрасывает. Преподу это надоело, он подходит и спрашивает:- Ну что. ответил на вопросы?- Да.- А чего тогда делаешь?- Проверяю.

На экзамене:- Вопрос на пятерку - как зовут преподавателя?... тишина.- Вопрос на четверку - что сдаем?... тишина.- Вопрос на тройку: какого цвета учебник?Голос с задних рядов: "Во валит, гад!".

Один студент другому: - Как думаешь, смогу ли я в этом семестре получить хоть один автомат? - Сможешь - если тебя выгонят из института и в армию заберут

1. 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Мила_Сабля
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь