-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81278 место)
За все время набрано баллов: 4 (52759 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курчонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 2025
Комментариев: 71
Написано: 2565


Вкуснейший "Жучок из скумбрии

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Вкуснейший "Жучок из скумбрии"

Огромная благодарность автору: mike_sv

9 (500x375, 226Kb) Филе малосольной скумбрии со специями, свёрнутое особым способом и замороженное.
Для меня это такое лакомство! Отрезаю по несколько кусочков и смакую как конфетку.
Удобно и то, что у вас в холодильнике будет всегда в запасе вкусная солёная рыбка. Две минуты - и на столе идеальная закуска. К дымящейся паром варёной картошечке, например. Или вкуснейший бутерброд к кофе.


Ингредиенты:

• Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
• Соль — 3 ч. л.
• Лист лавровый — 4 шт
• Кориандр — 1 ч. л.
• Перец черный — 1 ч. л.
• Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Разморозить 2 скумбрии. Если есть свежая - ещё лучше. Общий вес рыбы у меня - 1 кг.
1 (640x480, 404Kb)

Отрезаем у каждой тушки хвост, голову. Разделываем рыбку на филе со стороны спинки. Удаляем хребет, внутренности, кости. Живот не разрезаем. Мы получили в результате два филе. Моем аккуратно, слегка промокаем. Посыпаем каждое филе изнутри солью, складываем в подходящую посуду и отправляем в холодильник на сутки для засолки.
2 (640x480, 322Kb)

Извлекаем из холодильника филе, моем и обсушиваем салфетками. Лавровый лист, черный перец горошком и кориандр мелко размалываем (можно в кофемолке). Посыпаем каждое филе этим душистым "табаком" и ещё выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок.
3 (640x480, 446Kb)

Дальше складываем филе в рулет. Для этого сначала накрываем одно филе другим кожей наружу.
4 (640x480, 392Kb)

Далее складываем рулет пополам. На фото он выглядит, как тушка одной рыбки, а на самом деле это две рыбки. Можно сворачивать и другим удобным для вас способом. Например, скрутить рулетиком в спираль, разрезав предварительно брюшко.
5 (640x480, 328Kb)

Укладываем рулет на пищевую плёнку.
6 (640x480, 487Kb)

Заворчиваем нашу рыбу в плёнку, аккуратно и туго. Отправляем в морозильник.
7 (640x480, 450Kb)

Через пару часов рулет замёрзнет и его уже можно пробовать. Нарезаем замороженный рулет на пластинки (это показано на фото) и подаём. Они быстро оттают на столе. Рыба получается малосольная, исключительно вкусная и ароматная ( запахом напоминает килечный посол).
8 (640x480, 327Kb)

Удобно то, что у вас в холодильнике будет всегда в запасе вкусная солёная рыбка. Две минуты - и на столе идеальная закуска. К дымящейся паром варёной картошечке, например.
9 (500x375, 226Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Сурик:
Боже! Как же это вкусно!!! Я просто в восторге! Очень вкусная получилась рыбка. В меру соленая, в меру остренькая. Огромное спасибо за рецепт.
12 (360x480, 200Kb)

Дед Михед:
Исключите пжлст лавровый лист. Перед тем как применять специи, не поскупитесь на 50 гр. водки и слегка обработайте ею мясную часть скумбрии. На такое количество рыбы 4 ч\л соли и 1 ч\л. САХАРА(рыба будет плотнее).Перед отправкой в заморозитель, выдержите паузу примерно час. И будет вам счастье...

tanita3d:
Я правильно поняла,такую рыбу можно хранить в морозиловке?А как долго?
Если её сделать за пару дней до праздника,нормально будет,или переморозится?
Ответ || nerolis:
У нас она и по несколько месяцев в морозилке лежит, т.к. делаю сразу много. Потом отрезаем, как колбаску, пластинками, по мере надобности, поэтому удобнее заворачивать в фольгу. Вкуснятина! Огромное спасибо автору!
Ответ || автора:
Да, подготовленную таким способом рыбу хранят в морозильнике. Срок хранения - согласно инструкции холодильника (ведь температура в морозильнике может быть различной). При -24 град рыба может храниться до 6 месяцев. Двух дней рыбе вполне хватит, чтобы полностью заморозиться

sozmaria:
Для меня это такое лакомство! Отрезаю по несколько кусочков и смакую как конфетку. Специи поленилась добавить, итак очень вкусно. Я и красную рыбу так же делаю. Спасибо за отличный, простой рецепт!
10 (502x480, 174Kb)

Иренчик-Перчик:
Очень вкусная рыбка, нежная и сочная!! Делала с ней бутербродики. Великолепно с кофе!!!

Ливаро:
Легко готовить, удобно хранить и есть, отрезая по кусочку от замороженного рулетика, а еще красиво смотрится на тарелке, что тоже важно) Скумбрию солю часто, но никогда не добавляла чеснок, а зря - он прекрасно вписался! Спасибо вам за такой замечательный рецепт!
11 (640x480, 243Kb)

Таня Пигаль:
Знаю этот рецепт еще с детства!!! Теперь своей семье готовлю и я. Кстати, у нас он тоже называется"жучок". Всем кто не пробовал-РЕКОМЕНДУЮ!!! А автору спасибо за подробное описание.
14 (640x480, 233Kb)

Тамила:
Очень вкусная рыбка! Особенно со сладким кофе Ощущения были, как в детстве, когда впервые в жизни попробовала кофе с бутербродом с копченой колбасой.
13 (640x480, 319Kb)



1 (700x238, 177Kb)
Рубрики:  Питание/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку