Лечебные свойства расторопши пятнистой издавна применяют для оздоровления печени, желчного пузыря, устранения воспаления желчных проток, избавления от запоров и геморроя. В настоящее время расторопшу культивируют для нужд фармацевтической промышленности из-за массы полезных свойств.
Плодовых мушек и их близких родственников комаров полно в теплое время года. Плодовых мушек привлекают овощи и фрукты, а комаров — комнатные растения и влажная почва. Это не просто неприятность в доме. Они значительно сокращают срок годности продуктов и портят растения. Учитывая быстроту, с которой они размножаются, и видя общее раздражение, которое они вызывают, многие бросаются в магазин, чтобы приобрести первый попавшийся инсектицид. Но есть более простые и эффективные домашние средства, которые, ко всему остальному, намного безопаснее, чем купленные в магазине.
Решение проблемы заключается в изготовлении ловушки, из которой мушки и комары не смогут выбраться. Все, что нужно для её заполнения, легко можно найти у себя в кладовой. Возьмите чашку или банку, заполните её одним из перечисленных ниже препаратов, плотно закройте полиэтиленовой пленкой, в которой сделайте несколько отверстий.
Кроме того, можно сделать воронку, сложив кусок бумаги в форме конуса и опустив ее в банку. В нижней части воронки должно быть отверстие диаметром не больше 2 сантиметров. Она должна примерно на 5 сантиметров не доходить до дна банки. Поместите выбранную приманку в банку и смотрите, как мушки будут слетаться в воронку, но не смогут оттуда вылететь.
Экономить деньги можно не только вырезая купоны и бегая по распродажам. При помощи этих простых, но на редкость эффективных советов, вы сможете сохранить продукты, купленные на свои кровные, свежими и аппетитными значительно дольше.
1. Обернув основание грозди бананов пищевой плёнкой, вы продлите жизнь плодов на 3-5 дней.
— Перекись поможет бороться с пестицидами. Замочите целые, с ненарушенной кожицей (это важно!) овощи в растворе из 1/4 чашки перекиси и 3 чашек воды на 30 минут. Если в овощах и были пестициды, таким образом они будут уничтожены.
— Перекись избавит дом от бактерий. Разведите перекись с водой в концентрации 1:10 (1 часть перекиси на 10 частей воды) и через увлажнитель воздуха испарите эту жидкость в комнате. Так вы избавитесь от имеющихся в воздухе бактерий.
— Перекись очистит зубную щетку. Замочите на ночь в перекиси водорода зубную щетку — так вы избавитесь от всех органических останков.
15 необычных способов использования алюминиевой фольги
Покройте зубы фольгой всего на час — и увидите, что будет! Но это еще не все: для вас — целых 15 способов нестандартного использования алюминиевой фольги, которые здорово облегчат вам жизнь!
Баница по этому рецепту получается очень вкусной и пушистой. В оригинале эта баница готовится с тестом «Фило», сейчас это тесто уже много где продают, но если все-таки достать его не удалось, напишу также вариант и с бездрожжевым слоеным тестом.
Здравствуйте, дорогие Страномамочки! Расскажу всё с самого начала. Я немного "повёрнута" на кривульках. С недавних времен я влюбилась в дизайны Just Nan. Первой была совушка Percy "игольница-книжка "Cute Hoots" Потом у меня "родилась" чудо-птичка "игольница-книжка "Needle Tweets Pinkie" А вот теперь расскажу про последнюю работу. Читать полностью
Для приготовления идеальной подливки нужны две вещи: овощная подушка, на которой лежит мясо, и сок самого мяса, вытекающий при запекании. Не стоит бояться наличия вина в соусе - алкоголь испарится, обогатив подливку ароматом, и даже дети смогут ее кушать. Для начала приготовьте подливку из овощей, оставшихся после запекания баранины. А затем экспериментируйте сами с любыми овощами и мясом
Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.
Мексиканские соусы: от простой сальсы до изысканного "Моле Поблано".
Соусы обогатят вкус любого блюда и сделают его завершённым, скрыв все кулинарные пробелы. Кажется, мексиканцы усвоили этот урок лучше всех. Их повседневное меню пестрит разнообразием приправ, а всевозможные заправки используют не только в качестве дополнения, но и в виде самостоятельного блюда, в которое так приятно макать хрустящие кукурузные чипсы.
Вкус мексиканского соуса "моле" пожалуй так с ходу словами не опишешь. Это какой то остро-пряно-сладко-фруктовый букет. Ингредиенты в зависимости от региона страны могут взаимозаменять друг друга, но неизменными остаются две составляющие-сухие перцы чили и горький шоколад, а основа всегда томатная. Видов "моле" существует несколько, все зависит от сорта используемых чили. Самый знаменитый это "Моле Поблано", где используются сорта чили которые я не нашел у нас в магазинах. Легенда гласит что приготовлен "Поблано" был впервые монахинями монастыря мексиканской провинции Пуэбло еще в 18-м веке! Я предлагаю вам базовый более упрощенный вариант с перцами чили средней остроты. Для соуса моле также используют тыквенные семечки, цедру апельсина, банан, арахис. А из специй можно ещё добавить анис, бадьян, гвоздику, сухой орегано. В Мексике в этом соусе традиционно готовят курицу или индейку, реже свинину и уж совсем редко говядину. Традиционый гарнир-белый рис. Перед подачей можно по желанию посыпать блюдо семечками кунжута. Так же под "моле" можно запечь другое известное мексиканское блюдо "энчилада" Приступим?
Десерт из соломки готовится буквально за 2 минуты! Обожаю его! Десерт, который состоит всего из 3-х ингредиентов, по вкусу просто восхитительный! Такая своеобразная сладкая колбаса получается! Кто сладкоежка, попробуйте, не пожалеете!
Ничто так не освежает в жару, как домашняя цитрусовая газировка! Ее увлекательный процесс приготовления понравится и детворе и взрослым. Мы с супругом, хоть уже далеко не дети, но увлеклись скажу я вам. В детстве такую газировку называли «шипучка» кто делал, — вспомнит!
Нам потребуется:
1 апельсин;
лимон — 2 штуки;
вода — 500 мл.;
50 грамм сахара;
сода пищевая — 1 ч.л.
Цитрусовая газировка. Пошаговый рецепт
Где-то в 50 мл воды теплой растворите сахар.
Из апельсина и лимонов отожмите сок.
В воде (предварительно охлажденной), что осталась, это где-то 450 мл растворите цитрусовый сок и воду, смешанную с сахаром.
Теперь добавьте соду! Вы увидите как пенится настоящий лимонад и образуются пузырьки.
Разлейте лимонад по бокалам и подавайте. Чувствуете как вкусно? Ммм….настоящее удовольствие.
Соды не слышно. когда пьешь лимонад, она все уходит в пузырьки.
Юрча из кабачков на зиму. Проверенный годами рецепт
Факт остается фактом, но в зимнее время в моей кладовой первее всего исчезает юрча из кабачков. Мы любим ее больше всех заготовок! Отменная, недорогая закуска из овощей всегда дополняет и украшает даже самый обыденный обед или ужин. Проверенный уже многими годами рецепт, думаю, и вам придется по вкусу.
Ленивые чебуреки из кабачков с фаршем приготовить ну-очень просто! Легкие и вкусные кабачковые блины, да с мясной начинкой — что еще надо в летнюю пору. И сытно, и просто и доступно! Ну что приступим к приготовлению?
Дорогие друзья! Сегодня у нас интересная тема-это картофельные ньокки, прошу не путать с нашими галушками, это совершенно два разных блюда. Сегодня мы приготовим нежные, вкусные, ароматные картофельные ньокки.