Кюфта из индейки. Армянское блюдо
|
|
Среда, 31 Марта 2010 г. 18:14
+ в цитатник
Давно хотела сделать кюфту, но всё как то руки не доходили или боялась, что это долго и трудоёмко....ни чего подобного!!!Блюдо готовится до безобразия просто , а получается превосходный результат. Я могу судить только по внешним признакам:очень нежной консистенции, такие мяяяягкие мясные шарики. Я читала много рецептов приготовления кюфты , но решила выбрать этот, в оригинальном рецепте он делается из куринных голеней, я решила сделать из индейки.
Нам нужно
-1 кг филе куриных окорочков у меня 1 кг филе индейки
-250мл воды
-1ст.л. соли
-1 яйцо
-1ст.л. крахмала
-маленькая луковичка
-топлёное масло
Перемолоть мясо в блендере до однородной эластичной массы,в процессе добавить воду и соль.
Нарезать луковичку маленькими кубиками
В готовый фарш добавить яйцо,крахмал и лук.Хорошо перемешать и взбить в течение 5-8 минут, я взбивала блендером.
В кастрюлю налить до середины воды,добавить 1ст.л. соли и поставить на сильный огонь.
Из фарша сформовать шарики размером с большое яблоко и осторожно положить в закипающую воду.
Довести до кипения. Уменьшить температуру и варить 25-30 минут.
Готовую кюфту нарезать ломтями,полить щедро топлёным маслом и подавать горячим.
Не рекомендуют использовать куриную грудку, т.к кюфта получтится сухой. Моим домашним блюдо понравилось, а мне понравилось, что готовится быстро и легко.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-