Дела школьные |
Этот пост писала 3 сентября. Просто не было возможности тогда опубликовать.
Здравствуйте, мои дорогие! Спасибо вам за сопереживание. Греет душу мысль, что я не одна. Сегодняшний пост скорее всего не будет интересен всем, потому что буду писать о своей педагогической деятельности.
Как-то очень неожиданно быстро для самой себя я устроилась в школу. Просто в данной ситуации нужны деньги, а центр занятости с его пособием (а точнее его отсутствием) вынес весь мозг. Да и на пособие я рассчитывала там, под Донецком, где толком устройство на работу мне не светило и нужно было делать ремонт в доме.
В школе я не работала последние семь лет. Сразу же мне предложили вести группу продлённого дня в младших классах, а также: основы здоровья, этику, географию, мировую художественную культуру понемногу во всех старших классах (На тобі Боже, що мені не гоже!). Но в моей ситуации не важны профессиональные амбиции, потому, что я буду получать заработную плату (ну и удовлетворила амбиции мамы-педагога!) Вчера, готовясь к уроку основ здоровья в 8 классе, я узнала, что родилась в индустриальном обществе, а живу в информационном. Поэтому, человечек из индустриального общества кричит во мне: «Кошмар! Как ты справишься! Ты же не специалист во всех этих предметах! Ты только представь, сколько тебе самой, придётся учить!» А человечек из информационного пытается его переубедить: «Зато представь, сколько нового ты узнаешь!»
Но страшно для меня было не это. Я не умела (в прошлом педагогическом опыте) чётко держать дисциплину в классе. Ну не люблю я орать, как мне советовали коллеги! В этой школе знакомство с 7, 8 , 9 классом состоялось нормально, а 5-й, мне показался из леса вышедшем! Планом урока была предусмотрена творческая работа. Как только я говорила: «Берём в руки цветные карандаши и листики», начинался невообразимый шум. В общем, задвинула я этот план подальше, и мы начали по очереди читать учебник. Класс успокоился. Но это же не выход!!! Тем более, на следующий день у меня в этом классе был другой урок, по которому им вообще не выдали учебники(!!!) Поэтому предложила им систему: 2/3 урока работаем над изучением материала, 1/3 – самостоятельная работа. За активную работу на уроке получаем +1 балл к оценке за самостоятельную, за замечание -1. Это была моя маленькая победа. Все работали и получили хорошие оценки. Тем более, что по этому предмету (этика) домашние задания не задаются, и оценки должны быть хорошие.
Ещё один щепетильный момент: география в 8-9 классе изучает Украину. Дети то, как и родители – разного настроя! Часть пророссийских, часть с элементами национальной символики в одежде. (У меня закралось подозрение, что именно по этой причине никто и не захотел вести географию в этих классах) Простое задание на дом: нанести на контурную карту административно-территориальные центры вызвало у их родителей ненужные эмоции. Один мальчик на карте Крым закрасил российским триколором и три раза повторил, что ему папа так сказал нарисовать! Бедный ребёнок! Надо мне быть осторожнее с заданиями, и ещё раз объяснить, почему Крым в составе Украины.:-( Ещё, дети задают странные вопросы: "Вы патриотка?" Отвечаю, что нормальный человек обязан быть патриотом... Господи! Что же с нами делают!!!
Родители пока живы-здоровы. Живут под пулями, но два дня у них было электричество, они посмотрели телевизор, и пребывают в мечтательном состоянии «про жизнь совсем хорошую в новом государстве – Новороссии» Главное, что не сходят уже с ума от страха. Даже выкопали картошку у нас на участке. Как раз, когда копали, снаряд попал в газораспределительную будку на въезде в посёлок. 2 часа не моги приехать ни газовщики, ни пожарные, ни скорые, потому что из-за активных боевых действий военные на блокпостах не пропускали их к посёлку. Погиб тогда один человек по причине не оказанной вовремя помощи от осколочных ранений. Вот так и живут люди.
Рубрики: | что в жизни моей... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |