Как мариновать грибы опята. Рецепт маринования опят в картинках
|
|
Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:45
+ в цитатник
Итак, для начала сортируем собранные грибы на большие и небольшие. То есть, большие грибы мы будем сушить, а средние и мелкие опята будем мариновать.
![Грибы опята](http://domsovetof.ru/_ph/14/2/598570595.jpg)
Далее, грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.
![замачивание опят](http://domsovetof.ru/_ph/14/2/930499621.jpg)
После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.
![Промываем опята под струей холодной воды](http://domsovetof.ru/_ph/14/2/760704993.jpg)
Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде
![Отваривание опят](http://domsovetof.ru/_ph/14/2/492429869.jpg)
Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.)
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 6-9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1-1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)
После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.
![Укупоренные банки с маринованными опятами](http://domsovetof.ru/_ph/14/2/705682448.jpg)
Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетит
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-