-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Владимировна

 -Подписка по e-mail

 


ПАСХА

Среда, 24 Марта 2010 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino

Сладкие Пасхальные блюда для детей



 

http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/ca/fb/296470/article_image-image-article.jpg http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4084.jpg


               Пасха – это семейный праздник, поэтому будет замечательно, если вы сможете всей семьей посидеть за общим столом и отпраздновать этот светлый праздник. Эти вкусные блюда помогут грамотно и красиво разнообразить ваш пасхальный стол, за которым будут присутствовать дети.

Пасхальное печенье
Данное печенье можно испечь любой формы (яйца, кролика, птичек, бабочек и т.д.), главное, чтобы у вас была одна из таких форм, если нет, то форму можно сделать самим из картона.

Готовим тесто для печенья

Возьмите стакан муки, положите муку в большое блюдо, поместите туда же немного размягченное (но не растопленное) сливочное масло, порезанное на кусочки (200 гр.) и разотрите масло с мукой. Затем добавьте 100 гр. сахара и 2 желтка и замесите тесто. Готовое тесто оберните в пленку и положите не надолго в холодильник. После того как тесто станет более твердым и пластичным, раскатайте его на столе заранее посыпанным мукой, в пласт толщиной примерно 0,5 см . и вырезайте вашеми формочками печенье, перекладывая его на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке примерно 10 мин., при температуре 200 градусов.

После того, как печенье остынет, приступайте к его оформлению.     

Готовим помадку для оформления печенья

Высыпаем сахар (250 гр.) в кастрюлю, заливаем горячей водой (8 ст. ложек) и перемешиваем до полного растворения. Поставить емкость на огонь и варить сироп не помешивая. Как только он начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить до пробы на мягкий шарик (должен скатываться между пальцами). В конце варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты (5 капель раствора на каждые 100 гр. взятого сахара). После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Для этого поместите кастрюлю с сиропом в холодную воду. Охлажденный сироп взбивайте деревянной лопаткой в течение 10 – 20 минут, пока он не побелеет и не превратится в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Если помадка окажется густой, можно развести ее небольшим количеством воды. А если помадка окажется слишком жидкой, можно добавить сахарной пудры.

Готовая для глазирования помадка напоминает по консистенции сметану средней густоты. К помадке можно добавлять различные ароматные вещества для получения различных видов.

Абрикосовая помадка

Если вы добавите 1 ст. ложку абрикосового сиропа или варенья и подкрасите помадку в оранжевый цвет, то получится абрикосовая помадка.

Ананасовая помадка

Если добавите 2 ст. ложки сиропа консервированных ананасов и подкрасите в желтый цвет, получится помадка ананасовая.

Шоколадная помадка

А чтобы получить шоколадную помадку: нужно к основной помадке добавить 1 ч. ложку порошка какао или ? плитки шоколада (50 гр.) – шоколад нарезать на кубики и добавить к помадке во время разогрева.

Ванильная помадка

А если к основной помадке добавить 3-4 гр. ванильного сахара, получится ванильная помадка. и т.д. на ваш вкус и цвет

Пищевые красители для придания цвета помадке:

желтую окраску дают: шафран (разведенный в теплой воде), лимонная цедра
зеленую окраску дает сок шпината
коричневую окраску дают крепкий кофейный настой
красную и розовую краску дают соки ягод, свеклы, красные сиропы
оранжевую краску дают сок и цедра апельсина или мандарина.

Украсить печенье такой помадкой можно по-разному: просто окунуть целиком в помадку, налить помадку на всю поверхность, например, шоколадной помадкой залить поверхность печенья, а белой сделать узоры и т.д. Главное проявить фантазию!

Творожная пасха

Готовим тесто

Взбейте яйцо с сахаром (100 гр.) и сметаной (100 гр.). Добавьте творог (500 гр.) и манную крупу (100 гр.), хорошо перемешайте и положите в массу 100 гр. изюма. Форму для выпечки смажьте маргарином, выложите в нее творожную смесь и сверху залейте небольшим количеством сметаны. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пасху 15 минут. Затем пасху остудите и достаньте из формы.

Украшаем нашу пасху

Выложите горкой сухое молоко, в серединку в углубление налейте сгущенное молоко, перемешайте, должна получиться густая пластичная масса. Готовую массу заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов. Затем делим массу на 4 части и окрашиваем части в разные цвета. Желтую окраску дают: шафран (разведенный в теплой воде), лимонная цедра, зеленую окраску дает сок шпината, коричневую окраску дают крепкий кофейный настой, красную и розовую краску дают соки ягод, свеклы, красные сиропы, оранжевую краску дают сок и цедра апельсина или мандарина. Получаем мастику различных цветов и украшаем ею свою пасху, как вам хочется.

Пасха с тыквой
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, натереть на крупной терке, добавить столовую ложку сахарного песка, перемешать и тушить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через мелкое сито вместе с творогом (300 гр.) и сливочным маслом (100 гр.), добавить ванилин (1/4 ч. ложки) и оставшийся сахарный песок (100 гр.), взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3-4 часа. После этого сформировать пасху и украсить ее цукатами, черносливом, засахаренными фруктами и ягодами, орехами.

Пасха сырая творожная
Протрите творог через сито (2,5 кг). Отдельно разотрите масло сливочное (200 гр.) с сахаром (200 гр.), добавьте сметану (250 гр.) и продолжайте растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу соедините с протертым творогом, посолите, перемешайте, закройте блюдцем, положите небольшой гнет, поставьте на 12 ч. в холодильник.

Пасха царская
Протрите через сито творог (2 кг), и сливочное масло (400 гр.), добавьте сметану (800 гр.), тщательно перемешайте, поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела. Сразу снимите с огня и быстро охладите непрерывно помешивая. В остывшую массу добавьте сахар (600 гр.), изюм (100 гр.), миндаль ядра (100 гр.), ванилин, все перемешайте, положите в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положите блюдце, небольшой груз, поставьте в холодильник на сутки.

Кулич с изюмом
Замесить с вечера крутое тесто из муки (1,5 стакана), теплой воды, дрожжей (50 гр.), двух яиц, сливочного масла (100 гр.), сахарного песка (100 гр.), промытого изюма (100 гр.), цукатов (формы маленьких кубиков), толченного кардамона и корицы. Тесто тщательно перемешать и накрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. На утро тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 2 части, формы смазать маслом и выложить в них тесто, дать подняться. Когда куличи поднимутся, перемешайте 3 ст. ложки молока с яйцом и смажьте куличи. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Пасха со сгущенкой
Замачиваем курагу (500 гр.), обжариваем миндаль (250 гр.) и 1,5 часа варим сгущенку в банках (2 банки). Разминаем творог (1 кг) с маслом (1 пачка) и сгущенкой (лучше всего миксером или блендером). Мелко режем курагу, добавляем ее в массу, затем добавляем туда измельченный обжаренный миндаль. Стенки формы (для Пасхи) устилаем марлей и укладываем туда получившуюся творожную массу. Сверху ставим гнет, чтобы из творога вышла лишняя влага. На двое суток ставим в холодильник. В воскресенье освобождаем Пасху от формы. Сверху посыпаем корицей. Изюмом выкладываем буквы "ХВ" (Христос Воскрес). Изюм также можно добавить и в саму творожную массу в процессе приготовления вместе с курагой и миндалем.

Шоколадный кекс
В кастрюле растворите 200 гр. маргарина или сливочного масла, добавьте 4 ст. ложки какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока. Все перемешайте и вскипятите, остудите. Несколько ложек этой массы отлить – для глазури. В массу добавить 2 стакана муки, 0,5 ч. ложи питьевой соды, 4 яйца, ваниль, изюм и орехи. Все смешайте и выпекайте в специальной круглой форме с отверстием, если такой формы нет, можно выпекать в глубокой сковороде, а посередине ставить жестяную банку, не пустую. Смажьте форму, вылейте в нее массу, и в духовку. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его насквозь ножом: если лезвие сухое, значит кекс готов. Переверните кекс на тарелку и покройте глазурью. Верх можно украсить орехами и изюмом.

Рулет «Медовый»

Смешать: 3 яйца, 6 ст. ложек сахара, 2 ст .ложки меда (жидкого), 1 ч. ложка гашенной соды, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны. Выстлать противень бумагой (калькой), смазать ее маслом и вылить тесто. Испечь корж, быстро снять с противня, обильно смазать сметаной, по желанию можно добавить любую начинку (мак, орехи, кусочки мармелада). Свернуть рулет и положить швом вниз. Сверху посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом.

Рубрики:  ПАСХА

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку