Котлетки "Экспромт" из куриной грудки!
Захотелось чего-нибудь этакого... И придумался такой рецепт!
Котлетки получились НАИВКУСНЕЙШИЕ!!!
Сама не ожидала)) Всем ооочень понравились!
Эксперимент очень удачный!
И очень необычный - все глазам поверить не могли))
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.;
- вермишель полпачки -250гр;
- сыр 100гр (хотя и без него будет вкусно);
- яйца 3шт.;
- майонез 2 ст.л.;
- мука 100гр.;
- соевый соус (по вкусу);
- специи.
Приготовление:
Отварить вермишель в большом количестве подсоленной воды.
Надо чтобы вермишель разварилась и слипалась. Остудить.
Пока вермишель остывает, куриное мясо мелко порезать и замариновать: соевый соус, по 1ч.л. карри, орегано и базилика, черный перец по вкусу - (не солить!).
Сыр натереть на крупной терке.
Когда вермишель остынет, добавить в нее мясо курицы, сыр, яйца, майонез и просеянную муку.
Тщательно вымешать.
"Фарш" должен получится липкий.
Если рассыпается - добавьте еще муки.
Влажными руками формируем плоские котлетки и обжариваем на среднем огне с одной стороны.
Потом переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем до минимума огонь и томим минуты 3-4.
Приятного аппетита!
Котлетки получились нежными, сочными с пикантным вкусом специй.
Очень вкусные!!! Кроме того, не требующие гарнира!
| |
|
|
|
|
|
|