-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тали_Швец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 2998
Комментариев: 336
Написано: 4881


Вкусно

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Вкусно!

Я в пятницу делала очень вкусное блюдо, которое Славка скушал попросив добавки еще раз и еще раз, ну и я утащила пару вкуснющих штучек. Все как всегда просто, быстро и вкусно - мои главные критерии при приготовлении блюд. А блюдо это называется Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем. Ой, друзья, это вкусно, очень вкусно!
 (699x466, 224Kb)
 (699x466, 186Kb)


Нам надо:
1. Conchiglioni - это большие макароны-ракушки. Их можно найти в больших магазинах, хотя конечно можно начинить и маленькие ракушки, но это будет дооолго и кропотливо.
Такие:

2. Куриный фарш - 300 грамм
3. 1 стебель сельдерея
4. Сметана - 4 ст. л.
5. Специи (сладкий красный перец, черный перец, соль, суш. базелик)
6. половина средней луковицы.
7. 1 большой зубчик чеснока.
8. Масло - 20-20 гр.
9. Мука - 20-30 гр.
10. Молоко - 100 мл.
12. Сыр - 50 гр.

Приготовление: Смешать вместе куриный фарш, сметану, лук натертый на мелкой терке, натертый на терке чеснок и стебель сельдерея. Приправить специями, по вкусу. Начинить фаршем СЫРЫЕ макароны и уложить их в форму, где вы их будете запекать. Залить ракушки водой, чтобы они скрылись полностью и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.
В кастрюльке распустить масло и высыпать туда муку, перемешать до золотистого цвета, но следить, чтобы не подгорело. Сначала влить половину молока и, сняв с огня, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся молоко и перемешивать, на среднем огне, пока соус не загустеет, если соус стал слишком густым, то его можно слегка разбавить водой. Приправить по вкусу. Через 15 минут, вся вода в духовке должна выкипеть, а если нет, то её нужно слить. Поверх ракушек натереть сыр и залить их соусом. Отправить их в духовку еще на 15 минут, но на этот раз можно снизить температуру до 180 градусов.
Вот и все.
Запах просто умопомрачительный!

Приятного аппетита, друзья.

 (699x452, 114Kb)
 (699x466, 166Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ(РЕЦЕПТЫ)/мясо,птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку