-Метки

Валентина НОСКИ азиатский квадрат аксессуары безрукавка бисер вяжем вместе домашние тапочки.видео вязание вязание крючком вязание сверху без швов спицами. не реглан. вязание-крючок блузки вязаное пальто вязаный ажурный жакет с шалевым воротником глицерин дерево джемпер длинный крадиган из достаточно толстой пряжи дома жакет женский джемпер с ажурными рукавами жилет жилет спицами игрушки интересное кардиган кардиган с ажурными листьями клубок кофточка плетëнка с воротником поло красный джемпер в стиле оверсайз красота крючком кулинария ленточное кружево магия мастер-класс обережная вышивка пальто крючком пальто спицами платье платье leonora (vanessa montoro). платье крючком платье-туника узором паучки. схемы повязка на голову поло полынь - лекарство от многих болезней! прибавление петель в полотне без отверстий прически пуловер пуловер "кельтская цветочная лоза" пуловер спицами рубрика ряд соленое тесто спицами тесто туника туника крючком узор узор спицами цветы шикарный кардиган для осени юбка юбка крючком

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81078 место)
За все время набрано баллов: 3 (56330 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 17788
Комментариев: 6530
Написано: 36131


Немецкое слоеное тесто

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Немецкое слоеное тесто

7ceede06320757519948a0734d607581.jpg (300x181, 27Kb)
Решила попробовать сделать немецкий вариант, который считается более легким - для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается. Так что, быть может, вы решитесь сделать все же это замечательное тесто дома. Можно сделать тесто и поместить в морозилку, а затем по частям доставать и готовить. Хранить можно около трех месяцев в морозилке

Посмотрите видео внизу и видно, что его готовить быстрее, чем рассказывать) Ничего сложного


Главный и основной секрет такого теста - это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу!

Второй секрет - в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается.

И третье - температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С, 200, по-моему, маловато. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.
Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов, как я.

200 грамм муки,
100мл воды,
щепотку соли смешать и замесить тесто.

1 (500x333, 19Kb)


Оставить его в холодильнике на 15 минут.

2 (500x333, 25Kb)


200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.

3 (500x344, 24Kb)


Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.

4 (500x333, 32Kb)


Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.

5 (500x322, 20Kb)


Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.

6 (500x335, 25Kb)


Накройте пустой частью масляную.

7 (500x337, 22Kb)


А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

8 (500x330, 27Kb)


Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.

9 (500x315, 20Kb)


Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.

10 (500x332, 22Kb)


Готово

11 (500x333, 24Kb)



Видео (стоит смотреть)

http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culina...-pate-feuilletee-soi-meme.aspx
Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лучезарная_Лада   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку