-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 7222
Комментариев: 339
Написано: 7906


Без заголовка

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Домашние булочки с колбасой

   Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник. Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.

4979645_orig_10993_0_xxl (685x457, 188Kb)

источник

Ингредиенты к рецепту «Булочки с колбасой»:

 

6 г
Дрожжи сухие
500 г
Колбаса вареная
30 мл
Масло подсолнечное рафинированное
250 мл
Молоко
350 г
Мука пшеничная
25 г
Сахар
1 щепотка
Соль
1 шт.
Яйца куриные

 

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с колбасой»:

Для приготовления нам понадобятся: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, вареная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.)

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, вареная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.)

В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.

Шаг 2

В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.

Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.

Шаг 3

Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.

Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.

Шаг 4

Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.

Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.

Шаг 5

Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.

Острым ножом сделать надрезы, как на фото.

Шаг 6

Острым ножом сделать надрезы, как на фото.

Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.

Шаг 7

Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.

Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.

Шаг 8

Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.

Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.

Шаг 9

Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.

Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).

Шаг 10

Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку