Без заголовка |
6 г
Дрожжи сухие |
500 г
Колбаса вареная |
30 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
250 мл
Молоко |
350 г
Мука пшеничная |
25 г
Сахар |
1 щепотка
Соль |
1 шт.
Яйца куриные |
Для приготовления нам понадобятся: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, вареная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.)
В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.
Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.
Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.
Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.
Острым ножом сделать надрезы, как на фото.
Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.
Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.
Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |