-Цитатник

Пирог "Лучше Шарлотки" - (0)

Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка 😋👍 ⠀ Ингредиенты: - 2 яи&#...

Dein Kreuzstich magazin №1 2021 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

Dein Kreuzstich magazin №6 2020 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ


Как облагородить столовый уксус

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3

«Химический» столовый уксус можно легко превратить в благородную специю.

Для этого литром 9%-ного уксуса заливают чисто вымытую цедру одного апельсина или лимона, или три измельченных зубчика чеснока, или 20 г измельченных стеблей молодого эстрагона. Через несколько дней профильтровать, хранить в темном прохладном месте.

Можно настаивать уксус и на более сложных смесях (их хорошо использовать для маринадов): по одному стеблю базилика, котовника, укропа, эстрагона и шалфея мускатного, 3–4 листика обыкновенной полыни и 10–15 ягод можжевельника; 3–4 лавровых листа, по 5–6 горошин черного и душистого перца, 6–7 гвоздик и 1 чайная ложка горчичных семян или 1 столовая ложка корня хрена; 100 г эстрагона, 1 столовая ложка измельченного репчатого лука, 2—3 г соли и лимонная цедра.

К рыбе подойдет уксус, настоянный на кореньях: 20 г петрушки, 30 г сельдерея и 5 г пастернака. «Сложные» уксусы созревают две-три недели.

отсюда
Рубрики:  кулинария/Специи и пиправы

Лара__Лариса   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 05:22 (ссылка)
С днём рождения Арселия!!!
proxy.imgsmail.ru (300x339, 177Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку