Как облагородить столовый уксус
|
|
Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:03
+ в цитатник
«Химический» столовый уксус можно легко превратить в благородную специю.
Для этого литром 9%-ного уксуса заливают чисто вымытую цедру одного апельсина или лимона, или три измельченных зубчика чеснока, или 20 г измельченных стеблей молодого эстрагона. Через несколько дней профильтровать, хранить в темном прохладном месте.
Можно настаивать уксус и на более сложных смесях (их хорошо использовать для маринадов): по одному стеблю базилика, котовника, укропа, эстрагона и шалфея мускатного, 3–4 листика обыкновенной полыни и 10–15 ягод можжевельника; 3–4 лавровых листа, по 5–6 горошин черного и душистого перца, 6–7 гвоздик и 1 чайная ложка горчичных семян или 1 столовая ложка корня хрена; 100 г эстрагона, 1 столовая ложка измельченного репчатого лука, 2—3 г соли и лимонная цедра.
К рыбе подойдет уксус, настоянный на кореньях: 20 г петрушки, 30 г сельдерея и 5 г пастернака. «Сложные» уксусы созревают две-три недели.
отсюда
Метки:
соусы-приправы
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-