-Цитатник

Пирог "Лучше Шарлотки" - (0)

Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка 😋👍 ⠀ Ингредиенты: - 2 яи&#...

Dein Kreuzstich magazin №1 2021 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

Dein Kreuzstich magazin №6 2020 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ


Маринад для шашлыка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:33 + в цитатник

Маринадов для шашлыка масса. Я смогу перечислить лишь мизерную часть. Я сам делал шашлыки с маринадом на уксусе, пиве, вине красном и белом, майонезе, сметане, лимоне, луковом соке. Мариновал мясо в специаях без добавления жидкостей. А кроме этого меня угощали мясом на кефире, яблочном уксусе, восточных пряностях и еще бог знает каких ингридиентах. Меня один раз угощали мясом крупного взрослого зайца (дикого естественно) приготовленного в секретном соусе (дядька-охотник так и не захотел поделится рецептом), так у мяса не только отсутсвовал запах дичи, но и мясо буквально таяло во рту. Его даже особо жевать не нужно было! Это был самый вкусный заяц! И я точно знаю, что готовился он на специях и возможно с лимоном. Так, что у вас может быть свой собственный и неповторимый маринад.

 

 

Маринад для шашлыка на  уксусе

Мясо -1 кг.

Лук – 500 гр.

Стакан разведенного уксуса – чайная ложка на полстакана воды

Мясо, лук смешать, посолить, добавить черный перец, залить уксусом и поставить в холодильник под пресс на сутки.

 

Маринад для шашлыка на минералке

Мясо -1 кг.

Лук – 500 гр.

Зелень – 300 гр.

Минералка – лучше Ессентуки-17

Мясо, лук, зелень смешать, посолить, добавить черный перец, залить минералкой и поставить в холодильник на 10 часов.

 

Маринад для шашлыка на  кефире

Мясо -1 кг.

Лук – 500 гр.

Зелень – 300 гр.

Кефир

Мясо, лук, зелень смешать, посолить, добавить черный перец, залить кефиром и поставить в холодильник на 3 часа.

 

Маринад для шашлыка на красном вине

Мясо -1 кг.

Лук – 200 гр.

Стакан сухого красного вина

Мясо, лук смешать, посолить, добавить черный перец, залить вином и поставить в холодильник на сутки.

 

Маринад для шашлыка на белом сухом вине

Мясо -1 кг.

Лук – 200 гр.

Лимон – 1шт.

Петрушка.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист

Зубчик чеснока

Стакан сухого белого вина

Овощи порезать кружочками и смешать. Мясо залить растительным маслом и смешать с овощами, полить вином, а затем соком лимона. Мариновать от 3 часов до суток.

 

Маринад для шашлыка на  меде

Мясо -1 кг.

2 чайные ложки мёда,

2 чайные ложки соевого соуса

3-4 зубчика чеснока

4 столовые ложки ананасового сока

2 столовые ложки острого перечного соуса

Все смешать и залить маринадом мясо. Поставить в холодильник на 3 часа. Мясо желательно перемешивать.

 

Маринад для птицы и грибов

Майонез – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Головка чеснока

Черный перец

Смешать сметану и майонез, выдавить в полученную массу чеснок, поперчить и посолить. Залить грибы или птицу. У птицы желательно делать надрезы и обильно вводить соус в подкожные мешочки. Мариновать не менее 3 часов. Жарить лучше на решетке.

 

ЛИЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ!

Если маринуете рыбу – попробуйте добавить лимонный сок. Он растворит мелкие кости и кушать будет приятнее.

Рубрики:  кулинария/шашлыки


Процитировано 2 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 16:32 (ссылка)
Это для вас - маринад для шашлыка.
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2021 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2022 г. 17:19 (ссылка)
Самые лучшие рецепты вкусного мяса - маринад для шашлыка луковый, на соевом соусе, из кефира, из черной смородины, йогуртово-томатный, горчично-овощной, из виски и горчицы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку