-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Торт ПРАГА

Понедельник, 31 Января 2011 г. 08:45 + в цитатник
 (515x338, 27Kb)
Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
 (515x343, 25Kb)
Белки взбить до плотности
 (515x343, 21Kb)
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
 (515x343, 19Kb)
Смешать белки и желтки.
http://www.liveinternet.ru/journal_editpost.php?journalid=3606061&jpostid=149422461&action=draft"
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
 (515x354, 39Kb)
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
 (515x343, 33Kb)

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).



Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.



Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки – это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.



Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь – используйте водяную баню. Уваренный сироп добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.




В конце взбивания добавить какао.



Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.



Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.

Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна – она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.



Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.



Готово! Ну что? Вспомнили?


ИСТОЧНИК
Рубрики:  кулинария,смак/торты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:25 (ссылка)
Очень вкусный торт! Один из моих любимых, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:03ссылка
И я его,очень люблю.
nataliya47   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо!Очень хорощий МК.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку